Содержание статьи:

Такси в аэропорте города Себу

Когда прилетите в аэропорт Себу, на выходе из терминала вас за руку будут хватать местные зазывалы, предлагая сесть в такси. Делать этого не стоит, поскольку вместо 200 песо отдадите 450. Просто идите туда, куда все и через пару минут выйдите из аэропорта, где сами служащие поймают для вас такси. Таксисты едут по счетчику, так что все по-честному.

Дресс код в визовом центре в Себу

Если решили продлить визу в Себу, не забудьте одеть штаны. Не в смысле, что не идете в одних трусах, нет. Просто в шортах вас туда не пустят. Со мной было именно так. Сказали, езжайте домой и переодевайтесь. Например, в Думагете всем плевать в чем вы пришли, главное заплати взнос и дай паспорт, чтобы штампик влепили.

Пользуйтесь джипни

Джипни самый ходовой транспорт на Филиппинах среди местных. И не стоит им пренебрегать, поскольку сэкономите вы на переездах массу денег. Если есть страх уехать не туда, то забейте на него - все будет в порядке. Просто подходите к водителю и говорите куда вам нужно. Поверьте, он не забудет, что у него в салоне иностранец. На джипни иностранцы ездят не часто. Когда доберетесь до места, он обязательно маякнет вам, что пора выходить. А если он едет по другой линии и до нужного вам места ему не по пути, он может подбросить вас до нужной линии, где вы спокойно пересядете.

Общайтесь с местным населением

Если не уверены в своем маршруте, не стесняйтесь и не бойтесь общаться с местным населением. Они всегда подскажут куда идти и как сделать это наиболее бюджетно. Лучшим вариантом будет обратиться к полицейскому, они 100% помогут вам при любой проблеме. Если не можете поймать джипни, они будут стоять рядом с вами пока не подойдет подходящий, посадят, водителя предупредят где вас высадить и еще рукой помашут. Нам бы таких полицейских... Но думаю в ближайшие лет 100 ожидать такого в России не стоит.

Дорога из Себу в Сан-Карлос

Если вы оказались в Себу и решили отправиться на соседний остров Негрос, то нет ничего проще. Доезжаете до South Bus Terminal, затем находите автобус до Толидо-сити, садитесь в него и через 2 часа вы на месте. Билет стоит 60 песо. Затем идете до пирса, он в двух минутах ходьбы и садитесь на паром. Уже на пароме покупаете билет за 190 песо и через 1.5 часа вы в Сан-Карлосе. Вот и весь нетрудный маршрут.

Шоколадные холмы на Негросе

Для тех кто хочет посмотреть шоколадные холмы, но по каким-то причинам не хочет ехать на Бохол, есть отличное решение - отправляйтесь на Негрос! Там тоже есть эти холмы. Единственное, обзорной площадки пока нет, но есть дорога, с которой открывается неплохой вид. А в километре от шоколадных холмов есть замечательная панорамная точка, откуда просто потрясающий вид. Только ради нее одной стоит поехать в эти места.

Живописная дорога по северу Негроса

Если перед вами когда-нибудь встанет вопрос, как доехать из Сан-Карлоса до Баколода, городов расположенных на севере острова Негрос, то есть важный момент, который обязательно нужно учесть. Дело в том, что есть две дороги. Первая, живописная и более короткая под названием Eco-translink Highway. Вторая, долгая объездная, с многочисленными остановками, делающая большой крюк по северу острова. Просто когда будете покупать билет на автобус, уточните, что вам нужно ехать через Don Salvador и будет вам счастье.

Как получить разрешение на восхождение на гору Канлаон?

Подробно почитать о получении разрешения можно в статье про Канлаон. Могу лишь сказать, что на Филиппинах шесть месяцев длится сезон дождей, поэтому лучшее время карабкаться на гору и получать разрешение с сентября по март. В другие месяцы разрешения придется ждать около месяца, если вообще дождетесь.

Как добраться до водопада Casaroro из Думагете за 1 доллар

Как добраться до водопада Casaroro из Думагете за 1 доллар? Первое, не обращаться ни в какие турфирмы в Думагете! Окончательная цена будет раз в 25 выше. Просто доезжаете до города Валенсия (для этого в Думагете садитесь на джипни идущий в этот город), а потом идете пешком порядка семи километров в одну сторону, спрашивая местных жителей дорогу. Вот и весь нехитрый способ. Подробнее написано в статье о водопаде Casaroro.

Осторожно! Вода отравлена!

На острове Gigantes (на северо-востоке Паная) местные наливают воду не понять откуда, поэтому лучше иметь свои запасы живительной влаги. Об этом мне рассказал один филиппинец, когда я был в Илоило.

Tourism Office в Илоило

Здесь лишь хочу сказать, что когда будете в Илоило, Tourism Office расположен по соседству с Museo Iloilo (Bonifacio dr.). Уверен, местные жители подскажут дорогу.

Не говорите название своей гостиницы

Когда только приехал на Боракай, на пирсе ко мне подошла женщина, представившейся гидом. Чтобы от нее отвязаться, сказал, что знаю недорогой отель на Боракае и сказал его название. Не заметил, как она поехала со мной в трасикле, а потом увязалась следом. В итоге, в отель зашла вместе со мной. Т.е. хозяйка подумала, что я пришел по ее рекомендации и накинула ценник.

Не так дорог Боракай как многие думают

Думал, что дешевых мест на Боракае не существует, все-таки самый раскрученный курорт на Филах. Существует и не одно. Cena`s Guest House - 430 песо за ночь в одиночном номере. Подробнее рассказывал здесь.

Zip Line на острове Минданао

Для тех кто не в курсе, Zip Line - это когда вас прицепленным головой вперед, запускают по тросу, как супермена и вы летите над землей со скоростью 80-90 км/час на расстояние около двух километров. Рядом с городом Малайбалай, что на острове Минданао, есть парк Forest Park in Dahilayan ( http://www.dahilayanadventurepark.com ) где установлена одна из самых длинных Zip Line во всей Азии.

Одна из самых высоких статуй Христа в мире

Statue of the Divine Mercy – статуя Христу в городе Эль Сальвадор, все на том же Минданао. Высота статуи 53 метра, что на 15 метров выше аналогичной статуи в Рио.

Аэропортное ФИ или неожиданный грабеж

Когда улетал из Давао в Себу, с удивлением узнал, что мне нужно заплатить портовое фи 200 песо. Вроде деньги не большие, но когда поездка уже на финишной прямой и этих самых денег только на еду и осталось, всякие аэропортные сборы совсем не радуют. Так что имейте в виду – придется платить. Кстати если будете улетать из Себу, скажем, в Бангкок или Гонконг, то придется раскошелиться уже на 550 песо. Именно на столько грабят туристов в международном аэропорту.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить