На Минданао есть на что посмотреть, есть чем заняться и об этом пойдет сегодня речь. Также поговорим, как добраться из Илигана в Кагаян-де-Оро, а затем в Давао. Путь не близкий, порой живописный, но не очень комфортный. Конечно, не забуду упомянуть о местах, которые прошли мимо меня, но которые достойны, чтобы о них рассказали. Итак, сегодня была дорога из Илигана в Давао.

Содержание статьи:

Как добраться из Думагете до острова Минданао?

Прежде чем говорить о том, как передвигаться по Минданао, расскажу как добраться на этот замечательный остров, которого так опасаются многие филиппинцы и иностранцы, из Думагете. Из Думагете на остров Минданао вам в первую очередь придется плыть в Дапитан, место довольно унылое, где иностранцы большая редкость. Билет стоит 365 песо с учетом портового фи, а весь путь занимает порядка четырех часов. Время отправления парома с одной стороны очень не удобное, в четыре и шесть часов утра. С другой стороны в Дапитан приезжаете рано утром, так что можно никуда не торопиться, время доехать до Илигана предостаточно. Далее вы садитесь в трасикл и едете в Диполог, где есть автобусное сообщение с Илиганом. Уже почти все, добрались, если не считать шести часов в автобусе, которые будут стоить вам еще 350 песо.

Здесь остановка, там поломка, в итоге вы проведете порядка двенадцати часов в пути и уставшие доберетесь до города прекрасных водопадов, Илигана. Что можно найти в Илигане в красках описывал в предыдущей статье, мы же едем дальше. А дальше можно, например, отправиться в один из крупнейших городов Филиппин Кагаян-де-Оро, расположенный восточнее. Дорога займет часа три, а билет на автобус обойдется в 85 песо. В самом городе не нашел ничего интересного.

Зато относительно неподалеку расположен остров Камигин, который судя по фотографиям даст большую фору тому же Боракаю в плане красивых пляжей и белого песка. Добираться до него из Кагаяна порядка пяти часов, по крайней мере, так рассказывал паренек с которым познакомились в Илоило. Еще он говорил, что Камигин одно из самых красивых мест на Филиппинах, из тех что он видел, а путешествует он по своей стране много.

Ночлег и завтрак в Давао

Когда приедете в Давао рекомендую заселяться в D`counter Executive Dormitory, что в пяти минутах от Marco Polo Hotel (это большое здание, которое может служить хорошим ориентиром, когда будете гулять по городу). Таксисты знают D`counter, так что добраться проблем не будет. Стоимость номера на одного всего 360 песо и вы получаете уютную комнату + завтрак. Когда был в Давао пришлось искать будущий ночлег на месте, обходя гостиницы в округе и все они были раза в два дороже Декаунтера. Плюс удобное расположение… в общем рекомендую.

Лирическое отступление

Вообще сделал вывод, что многие филиппинцы любят исследовать свою страну и делают это с завидной регулярностью. Это не удивительно, ведь все условия для этого созданы. Большое количество аэропортов, частое автобусное сообщение, паромы между островами курсируют по многим направлениям, недорогая стоимость всех этих видов транспорта (мне, например, авиабилет из Давао в Себу стоил всего 700 рублей. Ну скажите, куда в нашей стране можно улететь за такие деньги? Поездом то не уедешь). Также есть большой выбор дешевых гостиниц, которые есть даже в самых маленьких городках, плюс низкие цены на еду, подчас очень вкусную (курица здесь просто великолепная), ну и с выбором живописных мест тоже проблем нет - Филиппины необычайно красивы.

Когда обо всем этом думаешь, очень обидно становиться за Россию, с ее огромным потенциалом в области туризма, но ужасной логистикой, неоправданно высокими ценами абсолютно на все, начиная от транспорта и заканчивая ценами на еду. Добавьте к этому совковый сервис, вот и получается, что путешествие по России могут себе позволить только довольно обеспеченные люди или отчаянные экстрималы. Скажем, путешествие по США вам обойдется в несколько раз дешевле, чем по России. Обидно, что все у нас через задний проход, может когда-нибудь, лет через тысячу, мы станем туристической сверхдержавой… посмотрим.

Что-то меня занесло, возвращаемся на солнечные Филиппины и продолжаем думать куда отправиться из Кагаяна. Есть несколько путей, но я выбрал путь на юг в сторону Давао. От Кагаяна-де-Оро до Давао целых восемь часов на автобусе (375 песо). Заключительный участок дороги вы долго-долго взбираетесь в гору и можете наблюдать панорамные виды окрестных мест. Чем то этот участок дороги напоминает Eco Translink Highway из Сан-Карлоса в Баколод, правда на фоне усталости эмоции уже не те.

Типичная улочка в городе ДаваоТипичная улочка в городе Давао

Живут же люди...Живут же люди...

И тянутся эти трущобы далеко-далеко...И тянутся эти трущобы далеко-далеко...

И этих людей с острова Минданао принято считать опасными )))И этих людей с острова Минданао принято считать опасными )))

Братья, сестры, жены, дети - все вперемешку у нихБратья, сестры, жены, дети - все вперемешку у них

Гуляя по трущобам )))Гуляя по трущобам )))

Все как всегда - все машут руками и улыбаются )Все как всегда - все машут руками и улыбаются )

Солдат спит - служба идет...Солдат спит - служба идет...

Здание на одной из центральных площадейЗдание на одной из центральных площадей

Редкий случай - разбежались, завидев камеру )Редкий случай - разбежались, завидев камеру )

Чем то своим занят...Чем то своим занят...

"Не наших парней" на Филах оказалось ну очень много )))"Не наших парней" на Филах оказалось ну очень много )))

Очередная фотка местных...Очередная фотка местных...

Эти тоже решили попозировать )Эти тоже решили попозировать )

Рядом с моим отелем...Рядом с моим отелем...

Что расположено неподалеку от Давао?

О том, что можно посмотреть в Давао будем говорить в следующей статье. А в заключении сегодняшней, хотел рассказать о местах, которые вы будете проезжать по дороге из Кагаяна. Они расположены по соседству с городом Малайбалай.

Парк аттракционов

Первое, парк аттракционов Dahilayan Adventure Park (http://www.dahilayanadventurepark.com). Знаменит этот парк одной из самых длинных zip line в Азии. Zip line, это когда вас цепляют за длиннющий трос головой вперед и вы пару километров летите со скоростью 70-80 км/час как супермэн. Стоит это всего 500 песо, а добраться из Малайбалая не составляет труда. Кстати в 45 минутах от парка есть плантация ананасов Del Monte, где можно попробовать по-настоящему свежие и сочные ананасы.

Необычный монастырь и водопад

Второе место, Monastery of the Transfiguration - необычная церковь, сильно отличающаяся от всех, что когда-либо видел. От автобусного терминала в Малайбалай берите трасикл и поезжайте в San Jose. Оттуда до монастыря не больше километра пешком. И напоследок очередной водопад. Называется он Dila falls и находится в двадцати минутах от центра города. Берите любое джипни, идущее в том направлении и вперед. Про Малайбалай и его значимые места все. Хотел было статью заканчивать, но вспомнил еще одно интересное место.

Statue of the Divine Mercy Christ

53(!) метровая статуя Христа в городе Эль Сальвадор(El Salvador). Это буквально в получасе езды от Кагаян-де-Оро и как по мне, место очень интересное. Только представьте, более полусотни метров статуя!!! Например, знаменитая статуя в Рио только 38 метров. И Минданао еще называют оплотом мусульман-сеператистов.

Достопримечательности Шанхая в путеводителе на 2018 год

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Марина
Здравствуйте, Алексей!
Большое спасибо Вам за Ваш блог! Так здорово описано все! Понятно, легко и непринужденно. На днях собираемся на остров Минданао. И вот думаем как туда лучше попасть? С Бохола, или с Думагете?
Вы поехали из Думагете, заезжая в Диполог.. а почему, например, в Кагаян сразу не поехали? Там же, как вы говорите, до Илигана всего 3 часа езды. А от Диполога все 6!
Откуда с Негроса или Бохола удобней всего будет добраться до Илигана.
Если подскажете буда Вам очень признательна!
Спасибо еще раз за статьи!!!!
Ответить