Обновление. Январь 2017. Уже несколько раз переписывал статью, наверное, параллельно с тем, как менялся сам и менялись приоритеты.

Зовут меня Алексей, мне 30 лет и последние 4 года жизнь была связана с путешествиями. Это был удивительный отрезок, который многое изменил в моей голове. Был автостоп, ночевки под открытым небом, ощущение абсолютной свободы, знакомство с удивительными людьми. Была та жизнь, которая доставляла неподдельный восторг.

Не знаю, что именно изменилось, возможно, перенасытился дорогой и всем, что ей сопутствует, но сейчас хочется немного другого. Чего конкретно, сам пока не пойму.

На данный момент мой блог о Китае и только о нем. Здесь живу и работаю, составляю путеводители и дальше, чем на год вперед не планирую свою жизнь. Ниже вы можете прочитать о моих путешествиях, решил не удалять написанное на этой странице, за время ведения блога. 

Обновление. Октябрь 2017. Составил первую туристическую программу, которую планирую реализовать в мае 2018 года. Небольшая группа в 5-7 человек, 11 дней, красивейшие места - это мой план на следующий год.

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Ниже рассказ и видео о моей жизни в путешествиях за последние несколько лет. Собственно, ниже на фотографии я - автор блога, Алексей Скрипко.

Алексей Скрипко

Где довелось побывать? Первая поездка

Первый раз заграницу полетел на стыке 2011-2012 годов, вдвоем с другом. Это было путешествие двух типичных туристов, с сумками на колесиках где собран весь гардероб и которые едут по местам, где до них за последние годы побывала уже не одна тысяча россиян. За месяц мы побывали во Вьетнаме (Хошимин, Муй Не), Малайзии (Куала Лумпур, Путраджая) и Сингапуре. Тогда казалось, чем больше стран и мест получится оббежать, тем более запоминающейся получится поездка. Правда, за исключением пляжного отдыха в Муй Не, путешествие скорее напоминало марафон, пусть и общее впечатление осталось положительным. Тогда понял, что находясь пару недель в одной стране, тем более в раскрученном курортном месте или крупнейшем городе, понять и узнать страну просто невозможно. Понял, хочу путешествовать по-другому, не как все.

Первое путешествие - Филиппины

Тогда закралась мысль поехать в страну в Юго-Восточной Азии (на мой взгляд, именно с этого региона лучше всего начинать набираться опыта самостоятельных путешествий) не на две недели, а настолько долго, насколько это было возможно на тот момент. Не знаю почему, остановил свой выбор именно на Филиппинах. Наверное, просто хотелось экзотики, коей была для меня эта загадочная страна. Помню сказал себе, что построю маршрут, отличающийся от стандартных. От тех маршрутов, что сотни людей описывают на Винском. В итоге, за два неполных месяца удалось побывать на семи островах, какие-то совсем крохотные, какие-то одни из крупнейших; увидеть с десяток водопадов, некоторые из них просто магически красивы; познакомиться с десятками людей с самых разных уголков планеты и по полной заболеть идеей путешествовать smoke

Маршрут по Филиппинам

О своих похождениях по Филиппинам, стране о которой остались только положительные воспоминания, можете почитать здесь. Старался писать полезно и интересно, но судить об этом уже вам.

Второе путешествие - От Бангкока до Хабаровска

Моим вторым по-настоящему самостоятельным путешествием оказался путь в 2.5 месяца, когда удалось проехать-пролететь от столицы Таиланда до столицы Дальнего Востока. Конечно, не все было пройдено по земле, было несколько внутренних перелетов, тем не менее эмоций было просто через край, а хворь под названием бэкпэкинг, стала неизлечимой болезнью, от которой не могу и не хочу вылечиваться 

Рассказывать все перипетии путешествия смысла не вижу, все уже рассказано и написано на станицах блога. Начало здесь, окончание со всеми ценами здесь. Думаю, вам понравится.

Путешествие №3 — Непал, Индия и... Южная Америка

О Патагонии слышал еще в глубоком детстве, пересматривая и пересматривая "в поисках капитана Гранта". Тогда впервые услышал о загадочной Огненной Земле, индейцах Южной Америки и о месте под названием Край Света. В те года путешествие по Патагонии рисовалось у меня в сознании, сейчас же решил сотворить его наяву. 

Ужи подбирая билет в Аргентину, мне написала знакомая, с которой познакомился за год до этого во Вьетнаме и предложила отправиться вместе по Непалу и Индии. Сроки мне подходили и решив, что не стоит отказываться от интересной компании, купил билет в Катманду. Сейчас вижу, что это было исключительно правильным решением. 

Непал меня покорил! Гималаи влюбляют в себя с первого взгляда и порождают неискоренимое желание вернуться туда снова. Индия, ни на что не похожая страна с замечательными людьми. Так в двух словах могу описать пребывание в этих странах, остальное уже написано на страницах данного блога.

И вот, 1 февраля 2015 года, прилет в Буэнос Айрес. Наравне с Гонконгом, это мой любимый город. Потрясающая архитектура и граффити, татуированные люди и столь приятный уху испанский диалект, все это вселяло в меня вдохновение и желание путешествовать.

В итоге получилось проехать всю Патагонию от края до края по восточному и западному побережьям, посетить Чили, вернуться в Аргентину, затем зацепив Уругвай и Парагвай, приехать в Бразилию. Это было незабываемое путешествие и память о нем останется на всю жизнь.

Примерная карта маршрута по Южной АмерикеПримерная карта маршрута по Южной Америке

Путешествие на год 2016

Забравшись так далеко в Южную Америку, все чаще стали посещать мысли о путешествии по собственной стране. О России знаю не так много, поскольку убежден, пока мы не окажемся в стране, пока не начнем по ней путешествовать, не можем с уверенность что-либо утверждать о ней. Итак, мое путешествие в 2016 году должно продлиться около восьми месяцев, четыре из которых пройдет по России.

Начнется оно 17 января в Стамбуле и продолжиться в Иране (если получится получить иранскую визу). Далее Кавказ (Армения, Нагорный Карабах и Грузия), затем южная и западная часть России и Беларусь. Это примерно до июня.

Далее намечен сбор в альплагере на Кавказе и три восхождения - Эльбрус, Казбег и Пик Ленина. Потом, через Байкал, дорога домой.

Конечно, это лишь направление и многое может поменяться, но все же люблю задавать себе некий вектор движения, в то же время не придерживаясь четкого плана. В очередной раз ничего не загадываю, просто отправляюсь в путь и будь что будет.

P.S. Здесь рассказывал, почему решил вернуться раньше.

Карта путешествий на 2016 год

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Dasha
Не могу найти вас в вичате, там по айди либо телефону((( нахожусь в Чэнду, в поисках работы.
Ответить
# Dasha
Не могу найти вас в вичате, там только по айди либо по номеру телефона. Сейчас нахожусь в Чэнду, в поисках работы.
Ответить
# Алексей
Попробуйте так - AlexeySkripko (без пробела).
Ответить
# Виктория
Здравствуйте. Можно с вами пообщаться в л.с.?
Ответить
# Алексей
Виктория, добрый день. По всем вопросам по Китаю отвечаю на блоге.
Ответить
# Александр
Алексей, приветствую. Можно связаться в вами по вичату, задать несколько вопросов в части работы на английском языке с детьми в Китае.
Ответить
# Алексей
Приветствую. Вичат - Alexey Skripko.
Ответить
# Маргарита
Описаны все те места, которые я еще хочу посетить) А откуда ты родом? ( Потом, через Байкал, дорога домой)
Ответить
# Алексей
Я сам из Хабаровска.
Ответить