Рассказав, как добраться до Давао, было бы не правильно умолчать о некоторых местах в этом городе, которые привлекают к себе внимание туристов. Оказывается, их довольно много. Есть парк с крокодилами, центр по разведению и охране орлов, парки развлечений, места памяти боев за освобождение от японского нашествия, несколько церквей и храмов. По тем или иным причинам, остановился лишь на двух из них – центру по разведению орлов (Philippine Eagle Research & Nature Center) и даосском храме (Long Hua Temple). Как найти эти места и стоит ли вообще их искать, будем говорить в сегодняшней статье.

Давао. Центр по разведению орлов. Как добраться?

Начнем с Philippine Eagle Research. В Давао хорошим ориентиром может служить отель Марко Поло, расположенный в центре города. Все водители его знают, здание высокое, так что сразу бросается в глаза. Когда отходишь от своего отеля, можно легко ориентироваться в каком направлении идти. От Марко Поло и будем отталкиваться, говоря о маршрутах. Итак, едем в гости к орлам.

Никогда в живую не видел этих гордых и могучих птиц, так что было интересно на них взглянуть. Путь из центра города не близкий, так что лучше отвести целый день на эту поездку. Перво-наперво нам нужно поймать джипни. Через дорогу от Марко Поло есть университет, как раз там останавливается нужный нам транспорт. Подходим к университету и внимательно смотрим на таблички проезжающих джипни. Нам подойдет та, где написано Calinan, именно от этого города ближе всего до заповедника. Дорога занимает около часа и обойдется вам в 50 песо в одну сторону.

По приезду в Калинан есть два способа добраться до центра с орлами. Первый, взять хабал-хабал, второй - идти пешком. Узнав, что дорога порядка трех километров, выбрал вариант идти пешком. Дорога одна, заблудиться невозможно.

Дорога к центру по разведению орловДорога к центру по разведению орлов

Вот такие экземпляры провожают тебя взглядом по пути...Вот такие экземпляры провожают тебя взглядом по пути...

Какая то странная собака )Какая то странная собака )

Колоритные парни )Колоритные парни )

Просто местный старичок )Просто местный старичок )

Филиппинская Аврил Лавин )Филиппинская Аврил Лавин )

Без боевого петуха похоже ни одно хозяйство здесь не обходитсяБез боевого петуха похоже ни одно хозяйство здесь не обходится

Как в телек смотришь )Как в телек смотришь )

Как всегда - мужик лет 40 перед камерой кривляется )Как всегда - мужик лет 40 перед камерой кривляется )

 

Достопримечательности Давао. Центр по разведению орлов

Почему-то представлял себе этот заповедник в ярких красках. Думал, здесь все чистенько, аккуратно, орлы летают тут и там. Оказалось все не совсем так. Перед входом вас встречает статуя орла… с одним крылом. Нет, это не порода такая экзотическая, просто крыло отвалилось, а средств на ремонт видимо нет. Зрелище довольно жалкое.

Далее вы идете минут пять в горку, оказываясь перед воротами, где платите пять песо входное фи. Еще немного пройдя по лужайке и поднявшись по лестнице, наконец-то оказываетесь у входа в заповедник с орлами, платите 50 песо и проходите дальше. Вот мы и на месте. Лично у меня на то, чтобы обойти по кругу всю площадь парка хватило двадцати минут неспешным ходом, за которые удалось увидеть с дюжину орлов самых разных пород. Конечно, явно выделялся на фоне своих сородичей большой, более метра в высоту, белый орел в большом вольере. Жаль не получилось сфотографировать его в полете, но он явно не желал мне позировать и как не пытался его спугнуть с насиженной ветки, заставив тем самым пролететь хоть пару метров, сделать этого не удалось.

Сделав круг, решил идти обратно в Калинан, но не прошел и ста метров как водитель грузовика предложил меня подбросить до места, от чего не стал отказываться. Так что дорога назад заняла меньше времени, чем дорога до парка. Плюс ко всему, до Давао ехал уже не в душном джипни, а в кондиционированном небольшом автобусе. Называется этот новый для меня вид транспорта вроде aircon van (не запомнил названия). Это белые микроавтобусы, куда влезает порядка десяти человек, где есть кондиционеры и стоят они 45 песо от Калинана до Давао. Отличная альтернатива джипни.

 

Тот самый однокрылый орел у парадного входаТот самый однокрылый орел у парадного входа

Карта парка Карта парка

Туземцы всякие побрикушки продают Туземцы всякие побрикушки продают

Один из обитателей парка Один из обитателей парка

Самый крупный орел - к нему приближаться запрещено )Самый крупный орел - к нему приближаться запрещено )

 

Достопримечательности Давао. Буддийский храм. Как добраться?

Второе место, о котором хотел рассказать - буддийский храм Long Hua Temple, расположенный в трех километрах от центра Давао. Чтобы найти этот храм, доходим до Марко Поло и ловим джипни Road 4. Водителю говорим, чтобы остановил возле Davao Medical Center, на мой взгляд, это самый лучший ориентир. Далее спрашиваем у прохожих как найти Philippine Academy of Sakya, на территории которой и расположен сей храм. Пройдя около полукилометра по узким улочкам, вы увидите красные ворота с надписью Academy of Sakya. Смело заходите и направляетесь налево, в сторону охранника, который попросит кого-нибудь поводить вас по храму.

Одному, насколько удалось понять, делать этого нельзя. Храм совсем небольшой, так что минут десяти вполне хватит на осмотр. Честно, не нашел ничего интересного для себя. Аналогичный храм в Себу был на голову выше своего собрата в Давао. Пара статуй Будды, алтарь, вот собственно и все.

На этом мое странствие по филиппинским городам подходило к концу, оставался только перелет до Себу на один день, а потом на три дня в Гонконг и домой. Давао останется в моей памяти дружелюбным городом, но не более того. Чего-то на самом деле интересного я здесь не нашел. А напоследок фотография пацана, прыгающего с моста, высотой метров восемь в реку. Это у них забава такая, с моста прыгать.

 

Не помню как называется это здание...Не помню как называется это здание...

Вход в храм Long Hua TempleВход в храм Long Hua Temple

Этот пацан так и не прыгнул )Этот пацан так и не прыгнул )

А этот за 10 песо с радостью согласился )А этот за 10 песо с радостью согласился )

И помахал на прощание )И помахал на прощание )

 Достопримечательности Шанхая в путеводителе на 2018 год

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить