Дорога из Калибо заняла всего полтора часа и стоила мне 107 песо. Вас довозят до пирса и многочисленные сотрудники показывают вам где кассы. Насколько понял, есть два вида лодок. Узнав, какая дешевле, отправился покупать билет. Сначала нужно подойти к первой кассе и заплатить 30 песо, потом сделать шаг влево и заплатить портовое фи 75 песо, потом еще один шаг и заплатить еще одно портовое фи уже в 100 песо. К счастью, больше шагать по кассам не нужно, на этом проплаты заканчиваются. Итого, билет обошелся мне в 205 песо, что на мой взгляд дороговато, ведь плыть то всего 10 минут. Но чем более туристическое место, тем выше цены…

Содержание статьи:

Очень популярны здесь такие туристические корабликиОчень популярны здесь такие туристические кораблики

Высматривают что-то...Высматривают что-то...

То ли вправду женятся, то ли для журналов фоткаются...То ли вправду женятся, то ли для журналов фоткаются...

Видать влюбился пацан )Видать влюбился пацан )

Основной пляж - white beachОсновной пляж - white beach

Фотографии Боракая

Боракай встретил меня небольшим дождем и грозовыми тучами по периметру. Сразу видно, еще не сезон и на пирсе я один из иностранцев, ползу к трасиклу. Подбегает женщина с какими-то буклетами и рекламой “своего” отеля. Говорю, что у меня уже есть на примете один гест хаус и говорю его название. Это я сделал напрасно. Когда произнес название своего геста - потерял 100 песо, но это понял несколько позже. Подхожу к трасиклу и говорю место до которого нужно ехать. Мне называют цену в 100 песо, от которой естественно отказываюсь и сажусь в соседний, где сидят несколько местных. Цена падает до 20 песо.

Детям здесь должно быть нравится )Детям здесь должно быть нравится )

Азиатские туристы - полная противоположность российских )Азиатские туристы - полная противоположность российских )

Вроде песо 600 такая лодка стоит прокатитьсяВроде песо 600 такая лодка стоит прокатиться

Вот и меня кто-то сфотал )Вот и меня кто-то сфотал )

Тоже популярная забава - что-то вроде мини-мини серфинга )Тоже популярная забава - что-то вроде мини-мини серфинга )

Небольшой развод на Боракае

Насчет потерянных мною 100 песо. Я не заметил как женщина, которая предлагала мне показать путь до отеля, тоже села в трасикл и поехала со мной. Когда доехали до места она просто зашла со смой во внутрь. Подойдя к ресепшену, спросил, сколько стоит остановиться на ночь, после чего мне озвучили цифру в 400 песо за fan room . Но в тоже мгновенье поменяли сумму на 500, когда увидели, что я с “гидом”.

В итоге удалось сбить цену с 1500 за три ночи до 1300, что в принципе меня порадовало в любом случае. Как никак Боракай место не дешевое, как думалось тогда, поэтому 430 песо за ночь вполне приемлемо. Интересный диалог у меня случился с хозяйкой отеля сразу после оплаты. Поинтересовавшись, есть ли тут wi - fi , получил очень интересный ответ, заставивший меня улыбнуться. Хозяйка сказала, что у нее нет денег на оплату телефона, поэтому и на интернет расчитывать не стоит. Ну что ж, зато честно very happy

На противоположной стороне от white beachНа противоположной стороне от white beach

И такие персонажи есть на Боракае )И такие персонажи есть на Боракае )

Буря приближается - через час-другой будет штормБуря приближается - через час-другой будет шторм

Не помню, что хотел здесь сфотать )Не помню, что хотел здесь сфотать )

На что посмотреть?

Ладно, пошли осматриваться. В  первый день Боракай предстал передо мной ровно таким, каким себе его представлял. Пляж, белый песок, пальмы, зазывалы и туристы с каменными лицами. Ничего нового не увидел, все это уже проходили в Муй Не. Касательно туристов и каменных лиц, то это я про “европейцев”. Азиаты же веселы и позитивны, как всегда. Под европейцами имел в виду американцев, европейцев и конечно русских. О наших железобетонных непробиваемых лицах, как у Шварценеггера в фильме красная жара, уже легенды пора складывать. И почему нам так сложно улыбаться?

Опять фотаю все и всех )Опять фотаю все и всех )

Местные пытаются на туристах заработать - 10 песо за просмотрМестные пытаются на туристах заработать - 10 песо за просмотр

Таких парочек здесь полным-полноТаких парочек здесь полным-полно

Понравился контраст неба и пляжа )Понравился контраст неба и пляжа )

Где остановиться на Боракае?

Мой гест, который кстати называется Cena`s Guest House, находился практически в самом начале знаменитого и самого длинного пляжа Боракая, White Beach. Собственно вдоль него и прошелся, чтобы лишний раз убедиться, что пляжный отдых, это не про меня. Три дня в подобном месте в самый раз, больше уже будет лишним. Здесь меня, прежде всего, интересовали рассветы и закаты, а если быть точнее, фотографии этих действ. Так что будем верить, что погода наладится и получится сделать хорошие снимки.

Все достопримечательности Шанхая вы найдете по данной ссылке

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Путешественник
Спасибо большое за пост!
Вот как раз в январе планирую пребывать на Филлах. Сначала думал после Сингапура прикатить в Сибу, но все советуют Барокай. Как там с интернетом? Есть смысл пару недель пожить на острове?
Ответить
# Алексей
Приветствую!

Пару недель пожить на каком острове? На Сибу или Боракае?

Так или иначе, проблем с интернетом на Филиппинах нет, даже в небольших городках wi fi работает с нормальной скоростью.

Насчет смысла пожить 2 недели, тут для себя каждый сам решает. Боракай самый туристический остров страны, там много развлекух, но цены на все в среднем выше. В целом, место неплохое.
Ответить