Очередной день в Думагете. Когда планировал свое путешествие, не думал, что так долго буду в этом городке. Сегодня отличная погода, а у меня отличное настроение, поскольку теперь официально могу прыгать с острова на остров до 20 октября – виза продлена, чему я очень и очень рад very happy

Немного расскажу как заполучить желанный штампик. Это статья будет прежде всего полезна тем, кто будет продлевать свою визу в Думагете. Но если перед вами встал тот же вопрос, что и передо мной пару недель назад - как сделать свое пребывание на Филиппинах более продолжительным, советую прочитать заметку целиком.

Когда только прилетел на Филы, в город Себу, хотел в первый же день продлить свою визу до 59 дней. Но меня ждало глубокое разочарование. По приезду в Immigration Office мне не то что визу не продлили, а вообще на порог не пустили. Оказывается в шортах к ним нельзя. Иди переодевайся – сказал мне мужик на входе.

После непродолжительного разговора выяснилось, что мне бы все равно визу не продлили, если бы даже я пришел во фраке, с бабочкой, в цилиндре и с тростью. Оказывается, виза продлевается в день окончания действующей. Тогда помню очень расстроился, сидеть в Себу 20 дней в мои планы явно не входило. Но мне тогда сказали, можно продлить визу в Думагете, что сегодня с успехом и было сделало.

Филиппины, продление визы. Как найти дорогу?

Для того чтобы первый раз продлить визу, вам нужен будет паспорт и 3030 песо. Идете в Immigration Office , заполняете стандартную анкету и оплачиваете взнос. Но есть одно НО. Immigration Office запрятан так, будто это национальное сокровище, которое не должно попасть в руки злобных завоевателей, вроде нас с вами и найти его без подсказок вряд ли возможно.

Это ничем неприметный вход в одном из самых типичных домов Думагете. Когда вы в него войдете, идете прямо до одноименной вывески, а дальше все по плану – паспорт, деньги, штампик. Работает офис с понедельника по пятницу. Насчет часов приема не скажу, но я подошел к 10 и жизнь уже вовсю бурлила. Сидела несколько пар престарелых иностранцев с их вторыми филиппинскими половинками и спокойно ждали своей очереди - все как всегда в этом городе.

Сама процедура отняла минут двадцать, так что все оказалось очень просто. И да, в шортах сюда приходить можно, а ждать последнего дня истечения действующей визы не обязательно. Моя, например, заканчивалась только через пять дней. Все с точностью до наоборот, по сравнению с Себу.

На фото, как видите, сам вход в immigration office, а вот его адрес – La Pega Building 38 Dr V Locsin st. Проще всего дойти или доехать до макдональдса и там спросить у прохожих где Immigration Office, уверен, вам подскажут. Вот собственно и все по продлению визы в Думагете. Осталось лишь сказать, что если у вас накрылся компьютер, а интернет нужен позарез или ваша гостиница настолько дешевая, что интернет там излишняя роскошь, в одном квартале от макдональдса есть интернет-кафе с хорошей скоростью и ценой 15 песо за час. Ну а где оно находится, точнее вам скажут все те же прохожие.

 

Вот прямо по стрелочкам идите и все будет okВот прямо по стрелочкам идите и все будет ok

 

Очередной кадр набережной ДумагетеОчередной кадр набережной Думагете

Статуя монашкам - Sisters of St. Paul of ChartresСтатуя монашкам - Sisters of St. Paul of Chartres

Остров Сикихор, спрятанный в облакахОстров Сикихор, спрятанный в облаках

 Про достопримечательности Шанхая можно прочитать тут

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить