Из огромного изобилия достопримечательностей Бангкока сегодня было выбрано лишь несколько: храм Ват Пхо (Wat Pho) или храм лежачего Будды, храм Ват Сакет (Wat Saket) и самая популярная у туристов улица Каосан Роад. Все эти творения находятся в шаговой доступности друг от друга и даже палящее тайское солнце не мешает, неспешно гуляя, всех их посмотреть. А посмотреть было на что. Но обо всем по порядку.

По уже знакомому маршруту я добрался до причала Tha Tien, где буквально в 100 метрах находился вход в храм Ват Пхо. По-другому этот храм еще называют храмом лежачего Будды. И как ни трудно догадаться, именно в такой позе Будда здесь запечатлен. Размеры впечатляют. 46 метров в длину и 15 метров в высоту. Что можно сказать об этом месте? Как всегда, полным-полно туристов, но это не сильно напрягает. Может потому что храм и они ведут себя спокойно, а может просто привык. Само место довольно приятное и посетить его лишним точно не будет. Входной билет стоит всего 100 бат.

Многие приходят именно помолиться Многие приходят именно помолиться

Алтарь сразу у входа в храмАлтарь сразу у входа в храм

Вот он - Лежачий Будда )))Вот он - Лежачий Будда )))

Любопытный индус )Любопытный индус )

Пытается шарик стырить...Пытается шарик стырить...

Собственно то, ради чего все сюда пришлиСобственно то, ради чего все сюда пришли

Вид с ног )Вид с ног )

Фото на память )Фото на память )

Австралийские дети приватизируют пожертвованияАвстралийские дети приватизируют пожертвования

На территории храма также есть на что посмотреть На территории храма также есть на что посмотреть

Очередное молебное место Очередное молебное место

 

 

Храм Ват Сакет, Бангкок.

Следующим был популярный у туристов храм – Ват Сакет. Прежде всего, меня привлекало в нем возможность посмотреть на Бангкок с высоты, пусть и не очень большой. Храм оказался довольно приятным местом, но чтобы забраться на него пришлось преодолеть значительное количество ступенек наверх, что в самый солнцепек было не очень то и в радость. Так или иначе, вершина была достигнута и вот как выглядит столица Таиланда, если смотреть на нее с высоты храма Ват Сакет.

 

Храм Ват СакетХрам Ват Сакет

По таким живописным ступенькам вы начинаете свой подъемПо таким живописным ступенькам вы начинаете свой подъем

Можно на счастье в колокола постучать )Можно на счастье в колокола постучать )

Смотрим на Бангкок сверху вниз Смотрим на Бангкок сверху вниз

Еще один панорамный вид БангкокаЕще один панорамный вид Бангкока

 

Про Каосан Роад мне говорили сразу несколько человек. Как туристы, так и те, кто уже не первый год обосновался и живет в Таиланде. Мол, очень бодрая улица, сходи, тебе понравится. Сходил – типичное бэкпекерское место, где иностранцев в несколько раз больше, чем местных жителей. Отсюда свои плюсы и свои минусы. Но если едешь с компанией и хочешь весело проводить время за барной стойкой, думаю, место лучше в этом городе не найти. Заканчивая свой небольшой рассказ про Бангкок, хотелось бы поделиться некоторыми мыслями и ощущениями.

 

Люди Бангкока

Все без исключения местные жители, с кем довелось общаться, оставили только положительные воспоминания и при всем желании вспомнить хоть что-нибудь негативное у меня не получится. Всегда искренние улыбки, всегда вежливо и всегда видно, что это не наиграно. В Россию бы хоть немного Тая в этом плане перенести, всем стало бы жить чуточку лучше.

 

Девушка-фрукт )Девушка-фрукт )

Даже собаки улыбаются )Даже собаки улыбаются )

Вот на такую красоту можно наткнуться, просто гуляя по городуВот на такую красоту можно наткнуться, просто гуляя по городу

Еда в Бангкоке и ссылка на статью о Камбодже

Питаться в Бангкоке можно сытно и вкусно за 70 бат за раз. Скажем, за эту сумму вы можете получить большой кусок курицы гриль, кулек риса и чай. Готовят вкусно, хотя с филиппинской курицей не сравнить, там у них какие-то свои волшебные рецепты. Но такое блюдо может стоить как 70 бат, так и все 300, в зависимости от места. Дело в том, что еды в Бангкоке и мест где эту еду можно попробовать, не перечесть. Она практически на каждом шагу и как показывает практика, особых вкусовых отличий нет между небольшим ресторанчиком и обычной забегаловки в переулке с пластиковыми стульями и столами. В общем, если хотите питаться вкусно и дешево, просто сверните в один из миллионов переулков Бангкока и там вы найдете свой кусок курицы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить