Содержание статьи:

Город Сан-Карлос, остров Негрос, страна Филиппины. Именно в этом месте я проснулся в 7 утра на четвертый день путешествия. Сегодня нужно было доехать до города Канлаон-сити, что в часе езды от Сан-Карлоса и узнать, что необходимо для восхождения на один из самых высоких вулканов в этой стране, Канлаон (2435 метров).

Остров Негрос. Автобус Сан-карлос - Канлаон

Первым делом нужно было найти подходящий автобус. Это не проблема, идем в Bus Terminal и спрашиваем как добраться до Канлаона. Вежливые кондукторы сажают вас в автобус и за 55 песо вы становитесь свидетелем очень живописного зрелища. Рисовые террасы, горный серпантин, леса и проливы, все это вы можете увидеть из окна своего автобуса. Дорога была очень живописна, так что и не заметил как добрался до места. Ступив на канлаонскую землю начал думать, что делать дальше. Идти не знал куда, поэтому пошел вперед по дороге, благо что она была одна. Пройдя минут десять начались некоторые ответвления, но интуиция сказала, поверни направо, а потом иди прямо. Так и сделал…

В моменты когда не знал куда идти, а спрашивать было не у кого, всегда слушал свою интуицию и она меня ни разу не подвела. Так, слушая внутренний голос, добрел до первого отеля, а точнее до мотоциклиста стоящего неподалеку. Путь этот занял минут пять. Познакомились, начались расспросы сколько стоит подняться на гору и как вообще это сделать. Оказалось, что все сложнее, чем я предполагал.

Во-первых, нужно получить разрешение, которое стоит 500 песо. Во-вторых, разрешение это получаете в другом городе, да и получить какую либо информацию не получится - Tourist Office будет открыт только через три дня. Придется корректировать свои планы и возвращаться через три дня, ничего не поделаешь. Как раз успею съездить в город улыбок, как еще называют Баколод.

Остров Негрос. Симпатичный водопад Inayawan Falls, Филиппины

Но не только вулканом известен этот город. Есть в окрестностях неплохой водопад Inayawan Falls, куда и планировал отправиться. Возвращаюсь к новому знакомому и предлагаю отвести меня до водопада. Тот естественно не против и за 300 песо говорит, что отвезет меня не только к водопаду, но и какому-то огромному дереву. Скинув 100 песо сажусь позади него и мы едем до водопада. Сразу скажу, что дорога не близкая. Но какая здесь все-таки природа!!!

Окрестности Канлаона Окрестности Канлаона

Огороды местных жителей

Остров Негрос

Вулкан Канлаон в туманной дымке

Остров Негрос

Очередное красивое место

Остров Негрос. Водопад Inayawan Falls

Весь путь в одну сторону занимает около часа, из которого половину вам придется пройти пешком. И если вы ожидаете красной дорожки, без ухабов и выбоин, то будете сильно разочарованы. Вам придется идти то вверх, то вниз, иногда по достаточно отвесным тропам, высотой в несколько метров над острыми камнями. В моем случае это было еще и после дождя, так что прибавьте к этому скользкую глину и получите вполне себе приключение.

Когда смотришь вниз, то понимаешь, что если подскользнешься и сорвешься, как минимум переломаешь ноги, а как максимум… но такие мысли лучше засовывать куда подальше. Добрались все-таки до первого в моей жизни водопада и… ничего особенного. Не крупный, спокойный - не то что хотел увидеть. Это такое уютное место, куда хорошо прийти паре влюбленных на закате и встретить вместе рассвет. Но никак не самостоятельному путешественнику в компании филиппинца smoke

Водопад Inayawan Falls

Тысячелетнее дерево на острове Негрос

Кстати по пути нас сопровождали четверо детей, которые были очень удивлены, заприметив возле своего дома чужестранца. Сделав несколько снимков, решили возвращаться на дорогу и ехать до “большого старого дерева” как его называл мой провожатый. Не получив чего ожидал от водопада, не питал иллюзий по поводу дерева, о котором вообще никогда не слышал.

Но оказалось, что место красивое и дерево на самом деле огромное. Ему уже более 1000 лет! Вот так, более чем в два раза старше самого старого города Филиппин. Мой временный гид говорил, что только 14 человек взявшись за руки могут его обхватить. Ну и конечно куда без страшной истории. Считается, что если ты отколешь кусок дерева и заберешь его с собой, то тебя будут преследовать несчастья, поэтому решил ограничиться только фотографией.

Канлаонская ребетня

Остров Негрос

Вот в таком жилище и живут всей семьей

Здесь уже видимо местные кулаки проживают

Остров Негрос

Это если посмотреть в противоположную от дерева сторону

Прям как наши березки )

Остров Негрос

Остров Негрос

Рисовая терраса

В заключении

Так или иначе, нужно было возвращаться в Сан-Карлос, чтобы завтра отправиться в Баколод на пару дней и затем вернуться в Канлаон-сити обговорить все детали возможного восхождения. Ну или убедиться в том, что вулкан придется оставить до лучших времен. Через три дня и узнаем…

Достопримечательности Шанхая. Обзор лучших мест!!!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить