Путешествуя по Вьетнаму, вам неизбежно придется передвигаться на автобусах, поскольку это самый бюджетный и вполне удобный вид транспорта (немного рассказывал об автобусах в статье про Хошимин). На мой взгляд, самым оптимальным решением будет покупка билета на Sleeping Bus, где вы можете ехать лежа, а не сидя, как мы все привыкли. Тем более, многие рейсы ночные, т.е. вы экономите 1 день на гостинице и приезжаете в пункт прибытия рано утром, что также удобно. Главное, не забудьте взять кофту - кондиционеры бывают беспощадны.

 

Перелеты по Вьетнаму

Если время поджимает и нет желания тратить его не переезды, можно дешево летать по стране. Покупая билеты через Skysсanner, можно долететь с севера на юг (или наоборот) дешевле, нежели чем проехать автобусом или поездом тоже самое расстояние.

 

Что посмотреть в Далате?

В Далате есть немало чего, что может показаться интересным. Например, можно выбрать себе экскурсию по вкусу.

 

Недорогое жилье в Далате

Если ищите в Далате жилье в пределах $9-10, когда будете ехать от вокзала, скажите водителю, чтобы вез вас к Сентрал Маркет (Central Market). В окрестностях этого места расположены наиболее бюджетные отели. Главное, не расстраиваетесь, когда будете слышать суммы в 20-30 долларов и выше. За 10 долларов 100% что-нибудь да найдете.

 

Берите карту города

Обязательно возьмите в отеле карту города с достопримечательностями. В шаговой доступности есть сразу несколько интересных мест - можно составить простой, но интересный маршрут.

 

Дорога до аэропорта Далата

Дорога в аэропорт стоит $2, но только в том случае, если вы едете на автобусе, идущим непосредственно в аэропорт. Уточните в любой турфирме откуда именно отходит данный автобус (остановка рядом с Central Marker).

 

Из аэропорта Ханоя в центр города за 7000 донгов

В Ханое, если нет желания тратить $15 на такси от аэропорта, воспользуйтесь автобусом №17 (цена 7000 донгов). Конечная этого маршрута находится в 15 минутах от туристического центра города, с недорогими местами для ночлега и турфирмами, торгующими билетами на автобусы в соседние города или предлагающие различные экскурсии. Например, билет на автобус до Сапы, купленный в одной из таких турфирм, обошелся мне в $18.

 

Треккинг в Сапе

Когда будете в Сапе, у вас будет возможность выбирать из нескольких типов маршрутов треккинга. Но чтобы вы не выбрали, очень рекомендую взять в аренду в своей гостинице или турфирме обувь напрокат. Местами вы будете идти по довольно грязным тропам и чтобы этот поход не стал последним для ваших любимых ботинок, чужая обувь будет в самый раз.

 

Восхождение на Фансипан

Фансипан - гора высотой более 3 км и восхождение на нее можно начать именно из Сапы. Предложений подобного рода хватает в этом городе, но цены значительно отличаются. Скажем, в моем отеле мне предлагали $65 за восхождение в 2 дня и одну ночь. Тогда как в одной из турфирм заломили ценник в $150. Так что не торопитесь с выбором, лучше походить и прицениться ear

Все самое лучшее в Гонконге - https://bloger-trip.ru/aziya/kitaj/91-gonkong-dostoprimechatelnosti-goroda-skazki.html

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить