Ну вот и наступил тот сладостный миг, когда билеты на самолет куплены, сумки собраны, а ты рад от осознания того, что ближайший месяц проведешь там, где круглый год лето. Особенно это было приятно осознавать, прогуливаясь по морозному Хабаровску в декабре. В планах было путешествие по городам Вьетнама, Малайзии и Сингапуру (Сингапур правда нарисовался уже по ходу путешествия).

Что удалось увидеть, сколько это стоит и нужно ли вообще выбирать именно такое направления для своего отдыха, обо всем этом и будем говорить в ближайших статьях. Ну вот, самолет уже на взлетной полосе, держим путь в солнечные страны.

Все хорошо в путешествиях: новые знакомства, новые эмоции, страны, города... еще бы перелетов не было... Но они, к сожалению, есть и порой довольно утомительные. Нам предстояло пережить аж две пересадки, в Пекине и Гонконге. Первым был аэропорт в Пекине, где мы прожили целую ночь. Кстати если вы захотите подключиться к Интернету, просто так это сделать не получиться. Нужно найти специальный терминал, где большими буквами написано wi-fi, просканировать свой паспорт и только тогда получить доступ в сеть на ближайшие сутки. Один такой мы нашли на четвертом этаже. Потом в аэропорт Гонконга, который в сравнении со своим столичным собратом показался мне очень уютным и удобным, а далее уже Хошимин.

Прилет в Хошимин, Вьетнам

Россияне могут находиться во Вьетнаме без визы до 15 суток, поэтому на таможне никаких заморочек не было - спросили когда обратно, шлепнули штампик и можешь идти дальше. Ну мы и пошли, оказавшись на стоянке такси, где естественно были окружены теми, кто обычно зарабатывает на приезжих. Предложение ехать до гостиницы за $25 было с улыбкой отвергнуто и мы двигаемся в сторону от аэропорта в поисках такси. В итоге, отойдя метров на сто, без проблем ловим транспорт и за $3 с человека добираемся до своей гостиницы, которая называлась Dai Huy Hoang Hotel и стоила $20 в сутки за твин комнату. Бюджетное и вполне сносное жилье.

планируем маршрут по городу )планируем маршрут по городу )

Улицы СайгонаУлицы Сайгона

И такой транспорт есть в этом городеИ такой транспорт есть в этом городе

Типичная картина на улицах Хошимина )Типичная картина на улицах Хошимина )

Не знаю, что хотел рассказать этой фотографией )Не знаю, что хотел рассказать этой фотографией )

На заднем плане - обзорная площадкаНа заднем плане - обзорная площадка

 

Что посмотреть в Хошимине?

На следующее утро нас ожидало знакомство с Хошимином - огромным, бурлящем жизнью городом. Первое, что бросается в глаза, это несметные полчища мопедов. Их так много, что порой просто страшно начинать переходить улицу. Но немного освоившись, это стало делом обыденным и даже интересным. В первый день мы просто гуляли по городу, по дороге посетив одну из достопримечательностей Хошимина, музей войны. Место интересное, рассказывающее об ужасах войны между Вьетнамом и США, со множеством фотографий на стенах. А во дворе вы можете воочию наблюдать военную технику тех лет.

Фото со стены в музее войныФото со стены в музее войны

 

Фото со стены в музее войны

 

Экспонат во дворе музеяЭкспонат во дворе музея

 

Знакомится с историей своей страныЗнакомится с историей своей страны

 

Далеко не самая жесткая фотография Далеко не самая жесткая фотография

 

Интересные места в окрестностях Хошимина

Но не в городе расположены основные туристические места. В окрестностях Хошимина есть на что посмотреть и сделать это можно очень бюджетно. Например, мы выбрали экскурсию по реке Меконг на один день за $7 с человека. Но если вы будете в этом городе несколько дней, то можете, например, съездить посмотреть катакомбы, которые служили убежищем вьетнамским солдатам или отправиться в тур по Меконгу на трое суток. Или еще попробовать более чем с дюжину разных туристических направлений, которые предлагают местные турфирмы. Но турфирмами их можно назвать с натяжкой - просто маленькие помещения, завешанные фотографиями и расположенные вдоль улицы. Кстати там же можно купить билет на автобус, например, в Муйне. Мы так и сделали - билет на sleeping bus обошелся нам в те же $7 с носа.

На улицах ХошиминаНа улицах Хошимина

Местные обитателиМестные обитатели

Даже девчонки у них на мопедах )Даже девчонки у них на мопедах )

Вот таких женщин с сувенирами здесь тоже полно )Вот таких женщин с сувенирами здесь тоже полно )

Мужики от них не отстают )Мужики от них не отстают )

Заблудиться в Сайгоне и правда, не трудноЗаблудиться в Сайгоне и правда, не трудно

Просто фотография )

В одном из парковВ одном из парков

Интересная церковь, неподалеку от гостиницыИнтересная церковь, неподалеку от гостиницы

Сплав по Меконгу

А возвращаясь к купленной нами экскурсии по реке Меконг скажу, что действо вполне интересное, но со всеми минусами группового тура, когда вы должны постоянно ждать остальных. Если вас это не напрягает, то положительных впечатлений будет больше.

Вначале вы садитесь в автобус и едите до пирса, что занимает порядка двух часов. Затем на небольшом катере плывете по реке, где можно сделать хорошие кадры или просто насладиться видом. Далее вас привозят в деревню, где около часа рассказывают о процессе изготовления местных сувениров и деликатесов - не очень интересно, да и целый час это очень долго. Там же можете сфотаться с питоном, что бесплатно и интересно. Но самый запоминающийся момент поездки, когда вас сажают в лодку, расчитанную на несколько человек и вы, как повстанец, пробираетесь по узким водяным каналам под нависшими деревьями до очередного населенного пункта. Только ради одного этого стоит проехаться по Меконгу.

На следующий день мы ехали в Муйне, наверное, самый раскрученный курорт во Вьетнаме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить