Далат – исключительно интересное и необычное место. Этот вьетнамский городок расположен на высоте примерно 1500 метров, что делает его не таким испепеляющим как соседний Хошимин, а холмистая местность придает ему своеобразный колорит, ярко отличая от других городов. Но не только одной природой мне был интересен Далат. Еще одна отличительная особенность города – архитектура. Дело в том, что строительство первых зданий в этой местности началось каких то 100 лет назад господствовавшими здесь французскими колонизаторами. Они хотели перенести в эти далекие края частичку любимой Франции и возводили дома на европейский манер. Французов здесь давно уже нет, за исключением немногочисленных туристов, но французский шарм все еще витает в воздухе. Не зря Далат называют не иначе, как вьетнамский Париж.

Если говорить о местах, которые можно посетить как в черте города, так и в его окрестностях, их достаточно много. Есть несколько водопадов, канатная дорога, местные фабрики по производству шелка, кофе и прочие интересные туристические пристанища. Добраться до них проще простого, стоит лишь воспользоваться услугами одной из многочисленных мелких турфирм. Цены на один и тот же вид услуги может отличаться, поэтому лучше пройтись и прицениться.

 

Здесь довелось жить 4 полных дня Здесь довелось жить 4 полных дня

Улицы ДалатаУлицы Далата

Думаю, этот город можно смело назвать городом цветовДумаю, этот город можно смело назвать городом цветов

Центральное озероЦентральное озеро

Излюбленное место для влюбленных парочекИзлюбленное место для влюбленных парочек

Еще немного парковой зоны вьетнамского ПарижаЕще немного парковой зоны вьетнамского Парижа

 

 

Также вы можете взять байк за $3 и прокатиться по окрестностям сами (подробную карту можно взять в любом дорогом отеле), но движение во Вьетнаме очень бойкое, если не сказать больше, так что рассчитывайте свои силы и навыки. За $1 в день вы можете взять велосипед и исколесить места неподалеку, но здешний горный рельеф будет по душе и силам далеко не каждому. Если подходить к многочисленным водителям байков и договариваться с ними напрямую, то выходит дорого. На мой взгляд, самым оптимальным был вариант заказать экскурсию и на один день трансформироваться в “пакетника”, со всеми плюсами и минусами такого вида отдыха.

Что посмотреть в Далате?

Просмотрев довольно много фотографий Далата пришел к выводу, что больше всего меня привлекает один водопад – Elephant Waterfalls. Собственно, под него и подбирал экскурсию, которая обошлась мне в $11.5. Не вспомню точно, что именно в нее входило, но осмотр всех ниже описанных мест занял целый день, который, забегая вперед, мне очень понравился. Вот один из вариантов, как можно провести день во вьетнамском Париже.

Утром в компании нескольких человек (в моем случае это были 2 девушки из Камбоджи, пара из Голландии и парень из Ростова) вы садитесь в небольшой автобус, который мчит вас по горному серпантину к первому пункту программы – типичному дому крестьянско-вьетнамской семьи. Там долго и убедительно вам что то рассказывают, недолго показывают, снова сажают в автобус и вы едете дальше. Ничего интересного, за исключением привязанной к дереву обезьяны, там для себя не нашел. Кстати, мне одному кажется, что между обезьяной и стариком есть схожие черты?

 

Сидит бедняга всю жизнь на привязи - туристов развлекаетСидит бедняга всю жизнь на привязи - туристов развлекает

Местный )Местный )

Характерный домик для этих местХарактерный домик для этих мест

 

Обед в виде сверчков

Далее обед, а правильнее сказать, перекус. Нет, рис с курицей или лапша сегодня в нашем рационе отсутствуют. Мы едем на небольшую ферму по разведению сверчков, где нам предлагают целую тарелку этих не миловидных насекомых. Как сказала наш гид: “Самые крупные, самые вкусные” – поверил ей на слово. Теперь могу всем рассказывать, что пробовал сверчков. На вкус, как будто горсть семечек съел, есть можно.

 

Голландцы... женщина так и не попробовала )))Голландцы... женщина так и не попробовала сверчков )))

Фотогеничный хряк, позировал как мог )Фотогеничный хряк, позировал как мог )

 

Фабрика по производству шелка

Очередные 15-20 минут в автобусе и мы на фабрике по изготовлению шелка. Ну как, фабрика, просто небольшой сарай, где около 20 женщин трудятся над производством этого популярного вида ткани. Здесь вас также не оставят голодными, можно попробовать шелкопрядов. Что ж, теперь могу сказать, что пробовал как сверчков, так и шелкопрядов. Кому интересно, сверчки вкуснее.

"Фабрика" по производству шелка"Фабрика" по производству шелка

Работа не сахар - шумно, грязно...Работа не сахар - шумно, грязно...

Тем не менее, улыбаются )Тем не менее, улыбаются )

Видимо, один из этапов производства шелка )Видимо, один из этапов производства шелка )

 

Очень веселый Будда и потрясный водопад

Сытые и довольные мы мчимся дальше, навстречу счастливому Будде. Место довольно типичное, но вот сам Будда мне очень понравился. Ну посмотрите, какой жизнерадостный мужчина в самом расцвете лет. Как сказала наш гид, он такой веселый, потому что рад нашему приезду.

 

Вот такая рожа вас встречает на входе )Вот такая рожа вас встречает на входе )

Видимо, не только туристы сюда приезжают Видимо, не только туристы сюда приезжают

Просто интересная статуяПросто интересная статуя )

Его Величество - веселый БуддаЕго Величество - веселый Будда

 

Замечательный водопад

И на сладенькое, замечательный водопад Elephant Waterfalls. Сейчас во Вьетнаме не сезон дождей, поэтому были опасения, что водопад окажется не полноводным, но все они рассеялись, когда мы оказались на месте. Помню, как то уже составлял свой “топ водопадов” когда прилетел с Филиппин. Так вот этот экземпляр, занял бы в том списке достойное место, можете не сомневаться. Не очень простая дорога из скользких камней и крутых уступов, мощный поток воды, есть пара точек для фотографии и самое интересное, можно прокрасться буквально под низвергаемый поток воды, ощутив всю мощь стихии, когда порывы ветра, вперемешку с брызгами, буквально сносят тебя с ног. Очень бодрит!

 

В этом месте вы можете "подползти" под водопад В этом месте вы можете "подползти" под водопад

Один из ракурсов "слоновьего водопада"Один из ракурсов "слоновьего водопада"

Правда, этот водопад очень приглянулся )Правда, этот водопад очень приглянулся )

Окрестности ДалатаОкрестности Далата

Красивая страна, чего тут говорить )Красивая страна, чего тут говорить )

 

Crazy House. Достопримечательности Далата

В общем, на этом экскурсия была окончена, разве что стоит упомянуть о Crazy House, очень популярном туристическом месте, куда удалось попасть уже по приезду в город. Не стал лезть в Википедию, чтобы высасывать какие то необычные факты об этом заведении, решив, что фотографии смогут рассказать об этом месте куда больше.

 

Креативно )Креативно )

Панорамный вид на город Панорамный вид на город

Очередное фото с верхотуры crazy houseОчередное фото с верхотуры crazy house

Вход в один из коридоров )))Вход в один из коридоров )))

Двоим здесь разойтись бывает сложновато Двоим здесь разойтись бывает сложновато

Один из "номеров"Один из "номеров"

Фантазия у дизайнеров работает что надо )Фантазия у дизайнеров работает что надо )

Возможно, "портрет" хозяйки )Возможно, "портрет" хозяйки )

Карета пакетников )Карета пакетников )

 

Насколько понимаю, первоначально это должна была быть гостиница, наличие комнат говорит именно об этом. Но что и без Википедии бросалось в глаза, а точнее в уши, так это со всех сторон долетавший российский говор. Сюда пачками свозят “пакетников” из Нячанга и Муйне, дают им попастись минут 30, а потом в громкоговоритель на весь Далат раздается:

“Группа Пегас Туристик, скорее садитесь в автобус, мы уезжаем”.

После этих фраз значительная часть посетителей заметно активизируется и начинает сочиться к выходу. Успел осмотреть место, не успел – неважно, ваше время истекло и пора ехать обратно.

Это был лишь один из вариантов, как можно провести время в этом замечательном городке. Приезжайте в Далат, здесь каждый найдет для себя развлечение по душе.

 

Фотографии Далата, Вьетнам

Вечер возле Central Market Вечер возле Central Market

Смешные сестры )Смешные сестры )

Серьезный постовой, лучше не нарушать )Серьезный постовой, лучше не нарушать )

Табличка улыбнула )Табличка улыбнула )

Вид в зеркалоВид в зеркало

Горные дороги окрестностей Далата Горные дороги окрестностей Далата

Вот такую уютную кафешку можно встретить, гуляя по дорогеВот такую уютную кафешку можно встретить, гуляя по дороге

Советский постер???Советский постер???

Просто фотография )

Парочка возле водопада Датанла Парочка возле водопада Датанла

Красивая композиция в центре Далата Красивая композиция в центре Далата

 

Ссылка на статью о Сапе, север Вьетнама

Пишу этот рассказ, сидя в небольшой и уютной кафешке в Ханое. Вечером еду в Сапу – очень интересное и необычное место, о котором с удовольствием расскажу в самое ближайшее время.

Всем успехов и побольше приятных путешествий!

Все самое лучшее в Гонконге - https://bloger-trip.ru/aziya/kitaj/91-gonkong-dostoprimechatelnosti-goroda-skazki.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить