image
В данный момент блог о Китае и про Китай! На длительное время обосновался в Поднебесной, поэтому пишу как можно больше полезного об адаптации, быте, культуре, еде и фантастической природе Китая. Впереди еще много интересного!!!
Перейти в раздел Китай
image
С Азии начались мои путешествия и именно здесь распробовал вкус к жизни.
Перейти в раздел Азия
image
Патагония стала местом, которое привело сюда. Влюбился в латинскую культуру!!!
Перейти в раздел Южная Америка
image
Ближний Восток оставил в моей памяти только положительные воспоминания...
Перейти в раздел Иран/Турция
image
На Кавказе планирую посетить Армению, Грузию и Нагорный Карабах. Смотрим...
Перейти в раздел Кавказ
image
Статьи о путешествиях по нашей Родине можно прочитать здесь
Перейти в раздел Россия

Самые интересные страны мира для путешествий в которых был

Этот раздел, своего рода навигация по самым интересным странам мира для путешествий, в которых довелось побывать за последние несколько лет. Перейдя по ссылкам, вы найдете для себя полезную информацию, которая поможет спланировать самостоятельный маршрут. Найдете много качественных фотографий из самых разных стран мира. Наконец, просто прочитаете о моих путешествиях, эмоциях, переживаниях, победах и разочарованиях.

 

Список интересных стран, о которых пойдет речь в статье:

Азия

Китай, Филиппины, Непал, Индия, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур.

Южная Америка

Аргентина, Чили, Бразилия, Уругвай, Парагвай.

Россия

Кавказ

Нагорный Карабах, Армения, Грузия.

Иран и Турция

 

Азия  

С Азии началось мое знакомство с самостоятельными путешествиями и здесь многое было впервые. Было много страхов, которые удалось победить. Много ситуаций, которые сделали меня сильнее и придали уверенности, что все возможно, если не паниковать и планомерно идти к своей цели. В Азии был несколько раз и вернусь сюда еще не единожды. Более того, считаю, что с Юго-Восточной Азии стоит начинать путешествовать самостоятельно. Прекрасные люди, относительно невысокие цены, развитое туристическое сообщение и простота в получении виз, все это делает регион очень привлекательным как для туристов, так и для путешественников.

Китай 

Без сомнения, одна из самых интересных стран мира для путешествий. Китай не был моей первой страной, но так сложилась, что начиная с сентября 2016 года здесь живу, работаю, знакомлюсь с интересными людьми, любуюсь на красивейшую природу провинции Сычуань, мечтаю попасть в Тибет и учу китайский язык. В данный момент, все статьи и мысли только о Китае. Это невероятно интересная и разная страна, со своей самобытной культурой и мало понятной нам логикой мышления. Думаю, большое путешествие по Китаю, с обилием прекрасных фотографий и морем полезной информации, не за горами... 

Китай - одна из самых интересных стран мира для путешествий

Филиппины 

Именно Филиппины были моей первой страной, куда отправился путешествовать с рюкзаком за плечами. Помню тот страх, который испытывал сидя в аэропорту Гонконга, ожидая своего рейса на остров Себу. Забавно вспоминать как думал, а не ошибка ли все это и не вернуться ли домой? Дома же так все понятно и просто. Живи не хочу!... Та спонтанная поездка на Филиппины была одним из самых правильных решений моей жизни.

Филиппины - одна из самых интересных стран для самостоятельных путешествий

Непал и Индия

Путешествие по Непалу и Индии было невероятно увлекательным. Честно говоря, его и не планировал. Просто в один день знакомая девушка позвала присоединиться к ней, а я не стал отказываться. Да, Индия была интересная и вполне вероятно вернусь туда однажды, но вот Непал! Эта страна оказалась одной из самых интересных, она просто покорила меня и влюбила в горы. Впервые поднялся выше 5000 метров, впервые увидел Гималаи и само собой, в планах побывать там еще неоднократно. Лучше гор могут быть только горы, ведь так говорится, верно?

Непал - одна из самых интересных стран мира для путешествий

Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Сингапур

Решил объединить все эти страны, поскольку был в них всего ничего и подробно рассказывать о них нечего (несколько дней в Камбодже и Таиланде, десять дней в Малайзии, пару дней в Сингапуре и пару недель во Вьетнаме). Конечно, были интересные места, но другие страны подарили много больше ярких воспоминаний.

Ангкор Ват, Камбоджа

Южная Америка 

Я обожаю Южную Америку всем сердцем и очень хочу вернуться. Без сомнения, этот регион один из самых интересных для путешествий. Латинская культура мне очень близка, испанский и бразильский диалект португальского одни из самых звучных языков, нам мой взгляд, а люди там всегда улыбаются и заставляют улыбаться тебя. Впервые о том, чтобы сменить регион проживания, стал задумываться именно здесь.

Аргентина 

Моя любимая страна! Стейки, пиво, девушки, Буэнос Айрес, природа, испанский язык - мне нравилось там абсолютно все. В Аргентине я мог бы жить, без вопросов. На севере Патагонии, в окружении великолепной природы, в небольшом домике в маленьком городке и с любимой девушкой? Да, именно, такую жизнь себе рисую в не столь отдаленной перспективе.

Аргентина - одна из самых интересных стран для самостоятельных путешествий

Чили 

К сожалению, не так много удалось увидеть в Чили, но увиденное понравилось. Автостоп здесь один из самых простых, пиво все такое же вкусное как и в Аргентине. Но девушки, правда, уже не столь красивы ))) 

На улицах Сантьяго, Чили

Бразилия 

Прежде всего, в Бразилии я был в восторге от ее жителей. Это удивительные люди. Все свои невзгоды они встречают белоснежной и искренней улыбкой. Это их путь решать проблемы - улыбаться, зная, что любой вопрос имеет свое решение и переживать не нужно. Все будет хорошо. 

Панорама Рио

Уругвай и Парагвай

Уругвай мне показался большой деревней, с обилием коров, лугов и местных ковбоев. Приятная страна, но не знаю, что там можно делать продолжительное время. В Парагвае же был только в столице, Асунсьоне. Наверное, оценивать страну лишь по столице было бы не правильно. Но в целом, не жалею, что побывал там.

Монтевидео, столица Уругвая

Россия и Кавказ 

Россия

Около года вынашивал планы посмотреть свою Родину. Изначально планировал намного более грандиозное путешествие по России, хотел увидеть, помимо западной части, также Урал и Сибирь. К сожалению, сделать это за один присест не получилось, отложим изучение России до лучших времен. Придет время и Россию посмотрим.

По дороге в Ростов-на-Дону

Нагорный Карабах, Армения, Грузия 

Кавказ один из самых интересных и необычных регионов для путешествий в которых бывал. Природа прекрасная, но даже природа Кавказа меркнет в сравнении с невероятными жителями. Они приглашают тебя в гости после пяти минут знакомства, передвигаясь автостопом на трассе ты не стоишь больше десяти минут, а то количество вина и тутовой водки, которое в тебя вливают, кажется, хватило бы на несколько жизней. Еще одно место куда стоит вернуться и куда рекомендовал бы ехать всем. 

Кавказ - один из самых интересных регионов для самостоятельных путешествий

Иран и Турция 

Про Турцию мне особо рассказывать нечего. Пробыв несколько дней в Стамбуле, проехал ее с запада на восток автостопом, особо нигде не останавливаясь. А вот Иран, на сегодняшний день, одна из моих любимых стран. Древность цивилизации ощущается везде, люди невероятно доброжелательны и обходительны. Жаль, что на Иран у меня был всего месяц. На это прекрасную страну нужно больше времени. 

Набережная Стамбула

Кашан, Иран

О достопримечательностях Гуанчжоу есть отдельная статья

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (2 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить