image
Аргентина стала первой страной Южной Америки, в которой довелось побывать. Отсюда пошло знакомство с этим удивительным регионом.
Перейти в раздел Аргентина
image
Бразилия мне запомнилась прежде всего жизнерадостными людьми. Они всегда улыбаются и поют, несмотря ни на что.
Перейти в раздел Бразилия
image
В Уругвае был недолго, но страна запомнилась. Здесь очень много переплетений с русской культурой, даже представить, что так много!
Перейти в раздел Уругвай
image
Страна, которая подарила мне память о таких прекрасных местах как Вальпараисо и Сантьяго. Рад, что довелось побывать здесь.
Перейти в раздел Чили

Да, меня смело можно отнести к счастливчикам, которым довелось побывать в некоторых странах Южной Америки. Здесь невероятное количество мест, о которых можно писать отдельные статьи и которые остаются в памяти навсегда. Сегодня мы в общих чертах поговорим о странах Южной Америки, по которым путешествовал в 2015 году.

В статье мы:

  • Кратко поговорим про такие страны Южной Америки как:
  1. Аргентина
  2. Чили
  3. Уругвай
  4. Бразилия и Парагвай
  • Посмотрим видео о моем путешествии автостопом.

Помню, еще в далеком детстве меня манили названия Огненная земля и Патагония. По десятому разу пересматривая знаменитый советский фильм, не думал не гадал, что когда нибудь окажусь там. Именно Патагония была для меня тем ориентиром, который мотивировал отправиться столь далеко. И однажды, я купил билет в Буэнос Айрес в один конец.

Страны Южной Америки — Аргентина и Чили

Моя первая страна Южной Америки, такая любимая Аргентина. В этой стране мне нравилось без исключения все. Красивые девушки, гуляющие по Буэнос Айресу. Необъятной величины и фантастические на вкус стэйки. Пенное пиво и сладкое вино. Природа, особенно на западном побережье Южной Америки, навсегда останется в памяти. Конечно, звучный испанский язык. Именно в Аргентине впервые попробовал автостоп и очень полюбил философию автостопа.

Началось путешествие с Буэнос Айреса. Огромный город, с туристическими и не очень местами. Мне доставляло удовольствие просто идти, куда глаза глядят, в поисках хорошего кадра и интересных людей. Без сомнения, один из моих любимейших городов.

Далее автостоп по восточному побережью Южной Америки. Пингвины неподалеку от маленького поселка Камаронес. Ветра Патагонии на границе с Огненной землей. Множество невероятно интересных и доброжелательных людей, которые подвозили меня по необъятной трассе Ruta 3. Все это было, кажется, лишь вчера.

Дальше дорога вела на западное побережье Южной Америки. Там Аргентина сливалась с Чили и порой по несколько раз пересекая границы этих стран, становилось непонятно, в какой стране ты утром открыл глаза на этот раз. Приятное ощущение, что ни говори.

Ледник Перито Морено, гора Фитц Рой, Барилоче и трекинг по окрестностям. Все это было превосходно и вдохновляло. Никогда не забуду табуны диких лошадей, которые бегут, заигрывая с друг другом, по лугам, что переливаются солнечными лучами. Все происходит это на фоне красивых гор с ледниками на верхушке, а ты стоишь и просто наслаждаешься моментом. Ради таких мгновений стоит путешествовать.

Конечно, не стоит забывать про столицу Чили, Сантьяго и его меньшого брата — креативный и полный жизни Вальпараисо. Вальпараисо, наверное, самый необычный из туристических городов, в котором довелось бывать. Представьте, вы идете по улицам, люди играют то там то здесь на гитарах, поют песни. Молодые, старые, мужчины, женщины, они одеты кто в лохмотья, кто в необычные наряда. И все это смотрится очень гармонично на фоне крутых графити и испанской колониальной архитектуры. Такие страны Южной Америки, как Аргентина и Чили, без сомнения, заслуживают вашего внимания. Не упустите их!

 

Каминито - один из районов столицы АргентиныОдин из районов столицы Аргентины

Пингвины в окрестностях КамаронесаПингвины в окрестностях Камаронеса

Окрестности Эль Чалтен и горы Фитц РойОкрестности Эль Чалтен и горы Фитц Рой

Уличное творчество СантьягоУличное творчество Сантьяго

Люди на улицах городаЛюди на улицах города

 

Уругвай

Очередная страна Южной Америки, которая заслуживает внимания. Она не большая, но в ней есть, что посмотреть пусть и не долго. Половина жителей страны обосновалась в столице, Монтевидео. Вторая половина, такое впечатление, растит картофель и разводит лошадей. Любителям необычного, могу посоветовать попытать счастья, пробравшись к деревню к староверам. Те, что в Уругвае, живут очень обособленно и к себе мало кого подпускают. Но лично знаю людей, у кого хватало счастья побывать у них в гостях.

 

Монтевидео, УругвайМонтевидео, Уругвай

Русские в УругваеРусские в Уругвае

 

Страны Южной Америки. Бразилия и Парагвай

Парагвай не попал в обзоры на страницы данного сайта, поскольку путешествовал там всего ничего и был очень уставший. Наверное, самое запоминающееся в Асунсьоне, столице Парагвая, был музей истории страны. В окружении скульптур и реликвий, во всем музее был один единственный не парагвайский флаг. Этот флаг был российским. Памяти наших солдат, кто сражался в первой половине 20 века на столь далекой земле.

Бразилия... Страна-песня, где люди улыбаются, несмотря ни на что. Мне довольно близко удалось познакомится с жителями этой страны и могу утверждать, что характерная черта этой нации, побеждать любые проблемы улыбкой. Искренней, белозубой, самой заразительной улыбкой. Они знают, все проблемы решаемы, если не терять присутствие духа.

Конечно, были великолепный водопад Игуасу, с толпами туристов. Несколько запойных дней в Порто Алегри, когда с другом не вылазили из баров и клубов. Наконец, Рио-де-Жанейро, с пляжами, фавелами и статуей Христа. Но люди этой солнечной страны оставили все же более яркое впечатление.

 

Вот такие в Бразилии автобусные остановки )))Вот такие в Бразилии автобусные остановки )))

Рио с холма Morro do UrkaРио с холма Morro do Urka

Люди БразилииЛюди Бразилии

 

Видео о путешествии по Южной Америке автостопом

Ниже вы найдете видео о моем путешествии автостопом по этому прекрасному континенту. Всего наилучшего, настоятельно рекомендую побывать в Южной Америке, лучше неоднократно.

 

О достопримечательностях Гуанчжоу есть отдельная статья

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить