Создавая путеводитель по Пекину решил, что рассказать только про достопримечательности будет недостаточно. Помимо обзора достопримечательностей, мы узнаем, нужна ли виза по прилету в Пекин, как добраться в город из аэропорта, каким транспортом разумнее пользоваться, в каком отеле остановиться и в какое время года лучше ехать. Из сегодняшней статьи вы узнаете очень много полезного о столице Китая. В свою очередь, данный путеводитель является частью крупного и полезного путеводителя по всему Китаю.

Содержание статьи:

Экскурсионные программы по Китаю!!!

В 2018 году мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Узнать подробности туров???

Карта Пекина с достопримечательностями на русском языке

На карте достопримечательностей Пекина вы можете видеть расположение каждого места из обзора и исходя из предпочтений, составить свой маршрут.

Достопримечательности Пекина

Обзор достопримечательностей Пекина решил начать с мест, расположенных в центре города. Шаг за шагом, разберем все самое интересное.

Список достопримечательностей Пекина:

Запретный город Китай (Forbidden City)

Одна из самых знаковых достопримечательностей Пекина. Подавляющее большинство туристов, в первую очередь, едет именно сюда. Если вам интересно, почему запретный город в Пекине называется именно так, то название уходит своими корнями в прошлое. На протяжении многих столетий обычные люди не могли посещать запретный город в Пекине, здесь проживал император и его приближенные. Поэтому запретный город и стал так называться.

Как добраться: станция метро Tian’anmen West Station (Line 1)

Режим работы и стоимость: с апреля по ноябрь с 8.30 до 17.00 (входной билет 60 юаней), с ноября по март включительно с 8.30 до 16.30 (40 юаней).

Достопримечательности. Запретный город Китай (Forbidden City)

Площадь Тяньаньмэнь в Китае (Tiananmen Square)

Расположенная в непосредственной близости от запретного города, площадь Тяньаньмэнь, является одной из самых известных достопримечательностей Пекина. Крупная, всегда многолюдная, она привлекает к себе внимания тысяч туристов ежегодно. Гуляя по площади, будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников. Неоднократно бывали случаи, когда к туристам подходили якобы местные жители, которые просили об одолжении попрактиковаться в английском. Туристы соглашались и после непринужденной беседы новоиспеченные друзья предлагали зайти в чайную, чтобы выпить чашечку чая с пирожными. Естественно, мошенники приводили туристов к своим, которые в итоге приносили чек на несколько тысяч юаней. Если вы попали в подобную ситуацию, не обращая внимания на окружающих, просто вставайте и уходите.

Как добраться: метро Qianmen (Line 2) или Tian’anmen East (Line 1)

Достопримечательности. Площадь Тяньаньмэнь в Китае (Tiananmen Square)

Национальный музей Китая (National Museum Of China)

Самый посещаемый музей мира. Огромное количество экспонатов и удобное расположение в восточной части площади Тяньаньмэнь. Если хотите узнать больше об истории Китая, зайти сюда будет не лишним.

Как добраться: Tian’anmen East (Line 1)

Режим работы и стоимость: работает всю неделю, исключая понедельник, с 9.00 до 17.00. Кассы закрываются в 15.30, вход бесплатный.

Достопримечательности. Национальный музей Китая (National Museum Of China)

Достопримечательности Пекина. Люличан (Liulichang Street)

Не совсем обычная достопримечательность Пекина. Если вы любите антикварные вещи и прогулки под открытым небом, улица Люличан в Пекине вас должна заинтересовать. Здесь можно приобрести не стандартные скучные сувениры, а что-то действительно интересное на память.

Как добраться: Hepingmen (Line 2). Далее от метро пройти пешком минут 20, ориентируясь по карте достопримечательностей Пекина.

Достопримечательности. Люличан (Liulichang Street)

Рынок Паньцзяюань (Panjiayuan Lu)

Посещение улицы Люличан можно совместить с антикварным рынком Паньцзяюань в Пекине. Расположены эти места не близко друг от друга, но любителей антиквариата такие мелочи как расстояние не должны останавливать. Здесь вы можете найти старинные и уникальные вещи китайских мастеров.

Как добраться и время работы: Panjiayuan (Line 10). Открыт в будни с 8.30 до 18.00, в выходные с 4.30 до 18.00.

Достопримечательности. Рынок Паньцзяюань (Panjiayuan Lu)

Достопримечательности Пекина. Храм Неба (Temple of heaven)

Судя по отзывам туристов, храм неба, одно из самых интересных и посещаемых мест в Пекине. Построенный еще в 15 веке при правлении Мин, храм неба включает в себя несколько отдельных залов. Если вы не знаете куда сходить в Пекине, вероятно, это место может пополнить ваш список достопримечательностей Пекина.

Как добраться: в Пекине храм неба - метро Tiantan East Gate (Line 5).

Режим работы и стоимость: залы открыты с 8.00 до 20.00 (билет 35 юаней), парковая зона с 6.00 до 22.00 (15 юаней).

Достопримечательности. Храм Неба (Temple of heaven)

Гунванфу (Prince Gong Mansion)

Еще одна достопримечательность Пекина, расположенная в центре столицы Китая. Прекрасный дворец с обширной парковой зоной, судя по отзывам туристов, одно из красивейших мест Пекина.

Как добраться: Beihai North (линия 6 метро Пекина)

Режим работы и стоимость: открыт с 8.30 до 17.00, 40 юаней.

Достопримечательности. Гунванфу (Prince Gong Mansion)

Храм Конфуция (Beijing Temple of Confucius)

Если вы любите китайские храмы, место должно понравиться. Еще один осколок династии Мин.

Найти: Lama Temple (пересечение линий метро 2 и 5).

Расписание и цена: с 8.30 до 18.00 (май - ноябрь), с 8.30 до 17.00 (ноябрь - конец апреля), 30 юаней.

Достопримечательности. Храм Конфуция (Beijing Temple of Confucius)

Юнхэгун (Yonghegong Lama Temple)

Прекрасный храм Юнхэгун, судя по отзывам многих туристов, посетивших это место. Плюсом храма является соседство с храмом Конфуция и императорской академии, так что разумным решением будет совместить сразу две достопримечательности Пекина.

Найти: Lama Temple (пересечение линий метро 2 и 5).

Расписание и цена: 9.00 - 16.00 (ноябрь - март), 9.00 - 16.30 (апрель - конец октября), 25 юаней.

Достопримечательности. Юнхэгун (Yonghegong Lama Temple)

Летний дворец Ихэюань (Summer Palace)

Следующие две достопримечательности Пекина расположены на отдалении от центра столицы Китая. В императорском дворце Ихэюань, помимо великолепных элементов китайской архитектуры, вы найдете места с живописными видами на озеро и парк. Если верить отзывам туристов, императорский дворец стоит затраченного на посещение времени.

Найти: Beigongmen (Line 4, exit D).

Расписание и цена: с 8.30 до 17.00 с апреля по ноябрь (вход 30 юаней), с ноября по конец марта с 9.00 до 16.00 (20 юаней).

Достопримечательности. Летний дворец Ихэюань (Summer Palace)

Достопримечательности Пекина. Юаньминъюань (Yuanmingyuan)

Сегодня бывший летний дворец представляет из себя лишь руины, по которым можно судить о величии Китая прошлых лет. Тем не менее, сходить во дворец и парк при дворце будет интересно, тем более, что можно совместить посещение сразу двух мест. Старый и новый дворцы расположены в непосредственной близости друг от друга.

Найти: Yuanmingyuan Park (линия 4 метро Пекина).

Расписание и цена: с 7.00 до 19.00 с апреля по ноябрь, с ноября по конец марта с 8.00 до 17.30. Входной билет 25 юаней.

Достопримечательности Пекина. Юаньминъюань (Yuanmingyuan)

Достопримечательности Пекина. Зоопарк в Пекине

Помимо достопримечательностей Пекина, ярко показывающих историю развития Китая, вы можете посетить и современные достопримечательности. Например, в Пекине есть неплохой зоопарк.

Найти: Beijing Zoo (линия 4 метро Пекина).

Расписание и цена: 7.30 до 18.00 (апрель - октябрь), 7.30 до 17.00 (ноябрь - март), 15 юаней.

Достопримечательности Пекина. Зоопарк в Пекине

Аквапарк в Пекине (Water Cube)

Еще одно место в Пекине, где будет интересно отдохнуть всей семьей. Судя по отзывам туристов, аквапарк в Пекине ничем не уступает аквапаркам других столиц Азии.

Найти: Olympic Sports Center (линия 8 метро Пекина).

Расписание и цена: с 10.00 до 21.00 ежедневно. Взрослый билет 260 юаней, детский 220.

Достопримечательности. Аквапарк в Пекине (Water Cube)

Парк пурпурного бамбука (Zizhuyan Park)

Если вы оказались в пекинском зоопарке, рядом есть неплохой парк, в котором можно скоротать часы пребывания в столице Китая.

Найти: National Library (пересечение линий метро Пекина 4 и 9)

Расписание и цена: ежедневно с 10.30 до 16.30.

Достопримечательности. Парк пурпурного бамбука (Zizhuyan Park)

Пекинская телебашня (Beijing TV Tower)

Не знаете куда сходить в Пекине, чтобы посмотреть на столицу Китая с высоты? Пекинская телебашня отроет хороший вид на город.

Найти: Gongzhufen (пересечение линий метро Пекина 1 и 10).

Расписание и стоимость: ежедневно с 8.30 до 22.00, 70 юаней.

Достопримечательности. Пекинская телебашня (Beijing TV Tower)

Великая китайская стена. Бадалин (Badaling Great Wall)

Вероятно, главная достопримечательность всего Китая и отличное место посмотреть окрестности Пекина. Самый популярный участок великой китайской стены, открытый для туристов. Бадалин находится примерно в 75 километрах от Пекина, здесь всегда много иностранных и китайских туристов.

Найти: билет на поезд от северного жд вокзала до Бадалина стоит 6 юаней. Добраться до вокзала можно на метро, станция Xizhimen (пересчение линий метро Пекина 2 и 4).

Расписание и стоимость: с апреля по конец октября участок отрыт с 6.30 до 19.00, с ноября по конец марта с 7.00 до 18.00. Входной билет 40 юаней.

Достопримечательности. Великая китайская стена. Бадалин (Badaling Great Wall)

Пекин рынок Ябаолу (шоппинг в Пекине)

Если вы приехали в Пекин не только осматривать достопримечательности, а также хотите заняться шоппингом, вам прямая дорога на рынок Ябаолу. Здесь сосредоточено огромное множество торговых центров, продукция которых ориентирована на европейских покупателей. Возможно, рынок Ябаолу единственное место в Пекине, где большинство продавцов говорит на русском языке. Если вам интересен шоппинг в Пекине, на рынке Ябаолу вы сможете купить практически все. Особенно широк выбор одежды, причем больших европейских размеров.

Найти рынок Ябаолу: Jianguomen (пересечение линий метро Пекина 1 и 2).

Достопримечательности. Пекин рынок Ябаолу (шоппинг в Пекине)

Виза в Пекин для россиян

Если вы в Китае на продолжительный срок с целью путешествия, вам будет необходимо получить туристическую визу. Как правило, она выдается сроком на 30 дней, но есть и более продолжительные. В том случае, если Пекин лишь транзитный город на пути в третью страну, вы можете воспользоваться правом 72 часового авиа транзита. В этом случае можно выходить в город и находиться в Пекине не более 72 часов, после чего улететь из того же аэропорта, в который прибыли. В случае с Пекином это международный аэропорт Шоуду. Все нюансы получения визы в Китай есть в соответствующей статье

Как добраться в город из аэропорта

Подробно о всех возможных вариантах как покинуть аэропорт и добраться в город, писал в статье про аэропорт Пекина. Там же вы сможете найти много полезных советов. Где расположена камера хранения, как выглядит схема терминалов аэропорта Пекина, какие отели есть поблизости и даже сможете проверить онлайн табло рейсов прибытия. 

Транспорт в Пекине (метро, автобусы, такси)

Пекин один из крупнейших городов Азии и очень важно по прибытии быстро разобраться каким транспортом пользоваться. Разберем три основных вида транспорта в столице Китая.

Метро Пекина

На карте метро Пекина ниже вы можете видеть, насколько обширна сеть линий метро в городе. Всего линий метро в Пекине 17, это хорошо видно на схеме. Стоимость проезда составляет от двух до десяти юаней, в зависимости от удаленности. На карте метро Пекина хорошо видно, что используя данный вид транспорта, вы может добраться практически до любой достопримечательности в городе.

карта Пекина метро

"Метро Пекина схема"

Автобусы и троллейбусы

Также очень популярные виды транспорта, но ввиду высокой транспортной загруженности не самые надежные. В Пекине огромные проблемы с пробками и перемещаясь на автобусе или троллейбусе, можно сильно потерять во времени. Стоимость проезда, как правило, 1-2 юаня.

Такси в Пекине

В столице Китая вы постоянно будете видеть множество таксистов. Такси в Пекине не дорогое, за посадку и первые три километра вы заплатите 10 юаней, а каждый последующий километр на счетчике будет добавляться по три юаня. Обязательно уточните водителю, что хотите ехать по счетчику.

Отели Пекина

На блоге есть отдельный материал про отели Пекина. В ней перечислил конкретные места, в которых можно остановиться по прибытии в Пекин. Рассмотрены как самые бюджетные хостелы, так и гостиницы 3-5 звезд.

Погода в Пекине

Погода в столице Китая очень сильно различается в течение всего года. Детальный обзор по каждому отдельно месяцу также вынесен в отдельную статью. О погоде в Пекине читаем здесь.

В Пекине сейчас время

Чтобы узнать, сколько сейчас время в Пекине, воспользуйтесь виджетом.

Он покажет текущее время в Пекине.

Вам понравился Пекин? Расскажите в комментариях!!!

Экскурсионные программы по Китаю!!!

В 2018 году мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Узнать подробности туров???

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (2 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Ирина
Здравствуйте, Алексей! Знаете ли Вы, есть ли в Пекине недорогой сервис камеры хранения (чтобы оставить покупку на 3 недели, а самим дальше путешествовать по Китаю налегке))?
Ответить
# Алексей
Ирина, добрый день. Сервис не знаю, но если покупка не очень дорогая, может просто оставить в хостеле? В этом году, например, оставлял экипировку для горных походов в камере хранения в хостеле в Ченду на 3 месяца. Это бесплатно и вполне надежно ))
Ответить
# Ирина
Спасибо!) Я думала об этом, но сомневалась в надёжности, ну раз Вы считаете - попробуем договориться))
Ответить
# Алексей
Попробуйте, я так много раз делал в разных странах. Главное найти хороший хостел. Для этого достаточно сайта booking.com. Почитайте отзывы о хостеле, выберите с высокими оценками и проблем быть не должно.
Ответить
# Лилия
Здравствуйте. Спасибо за путеводитель. Не понятен вопрос по рынку Яболоу. В некоторых источниках пишут, что закрыт. Раньше можно было приехать, не тратя много времени на шоппинг, все купить за несколько часов и пойти гулять по Пекину. У нас всего один день. Подскажите, работает или нет?
Ответить
# Алексей
Лилия, добрый день. К сожалению, по Яболоу на данный момент информацией не обладаю и спросить не у кого.
Ответить