Если вы решили отправиться в Китай, аэропорт Пекина, одно из самых вероятных мест прибытия. Сегодня в статье мы разберем самые важные нюансы, которые помогут не потеряться в аэропорту Пекина и как можно скорее добраться до города. Поговорим, где можно оставить вещи по прилету в аэропорт, как просматривать рейсы онлайн, какой способ добраться в город самый бюджетный, в каком отеле при аэропорте остановиться, а также получим другую полезную информацию. Исчерпывающая информация по столице Китая находится здесь.

Содержание статьи:

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Пекин аэропорт. Общая информация

В Пекине есть только один международный аэропорт, который ежедневно принимает огромное количество рейсов со всего мира. Аэропорт Пекина носит официальное название Шоуду. Также вы можете встретить название «аэропорт кэпитал», что также не будет ошибкой. Это один и тот же аэропорт Пекина.

Основной международный аэропорт Китая, Шоуду, был построен более 55 лет назад, многократно достраивался и модернизировался. На сегодняшний день он входит в тройку лидеров по объему принимаемого пассажиропотока. Крайний раз аэропорт был расширен перед Олимпийскими играми 2008 года, когда был построен терминал 3. Данный терминал стал одним из самых крупных терминалов в мире.

Ниже рассмотрим полезную информацию, которая поможет нам не заблудиться в аэропорту Пекина по прилету. Как добраться непосредственно от самолета до стойки регистрации, думаю, расписывать не стоит. Просто следуйте за толпой и вы не потеряетесь. Если в двух словах, сперва проходите паспортный контроль, потом спускаетесь на площадку для поезда, который отвезет вас на стойку получения багажа. Дальше выходим в общий зал, смотрим табло с нужным нам рейсом и следуем к стойке регистрации на следующий рейс. Помните, аэропорт Пекина огромный, приготовьтесь, что ходить вы будете долго

Аэропорт Пекин онлайн табло

В некоторых случаях будет удобно просматривать табло вылетов и табло прилетов онлайн. Для того, чтобы посмотреть табло онлайн аэропорта Пекина, воспользуйтесь виджетом ниже:

Аэропорт Пекин онлайн табло

Аэропорт Пекина схема терминалов

Ниже вы можете детальнее разобраться в схеме терминалов пекинского аэропорта. Всего в аэропорте Пекина три терминала, поговорим о них подробнее.

1 терминал аэропорта Пекина

Если вы прилетаете в Китай из другой страны, терминал 1 вам не пригодится. Первый терминал аэропорта Пекина обслуживает только внутренние рейсы.

Терминал 2 и терминал 3 аэропорта Пекина

А вот терминал 2 и терминал 3, пекинского аэропорта, принимает не только внутренние, но и международные рейсы. В один из этих двух терминалов, скорее всего, вы и прилетите. Важно помнить, что только первый и второй терминалы соединены между собой пешеходными коридорами. Если вы прилетаете в терминал 1 или 2, чтобы добраться до терминала 3, необходимо воспользоваться бесплатным автобусом, курсирующим между терминалами.

Автобусы ходят часто, интервал движения 10-15 минут (с 6.00 до 01.00). В ночное время интервал движения автобусов 30 минут. В среднем, автобус до терминала 3 идет 20-30 минут. Учитывайте, что автобус будет следовать через магистраль, поэтому не исключено, что вы можете попасть в пробку, хотя вероятность этого мала. Все это следует учитывать при планировании времени между стыковками рейсов.

1 и 2 терминал аэропорт Пекин

Пекин аэропорт терминал 3

Как добраться в город и обратно

Есть три способа добраться из аэропорта Пекина непосредственно в город или проследовать в обратном направлении.

  • поезд-экспресс (Airport Express)
  • такси
  • автобус

Поезд-экспресс в Пекин

Судя по всему, наиболее логичный способ добраться в Пекин из аэропорта. Airport Express соединен с ветками метро Пекина, соответственно, можно без проблем добраться до места, где вы остановились в столице Китая. Подробно еще будем говорить о метро Пекина в отдельной статье. Стоит лишь сказать, что поезд-экспресс соединен с линиями 2, 10, 13. Выход на станциях Dongzhimen и Sanyuanqiao. Интервал движения поездов составляет около пяти минут, стоимость проезда 25 юаней.

Когда будете ехать обратно из Пекина в аэропорт, первая по порядку станция выхода непосредственно в аэропорт - терминал 3. Следующая после него терминал 2. Выше отмечалось, что между вторым и третьим терминалами нет пешего сообщения. Чтобы избежать потери времени и нервов, заранее имейте в виду, из какого терминала у вас вылет.

Такси из аэропорта Пекина

Если нужно такси из аэропорта Пекина, на выходе из любого терминала вас будут ожидать множество желающих подвести. Пекин огромный город, поэтому сказать точную стоимость такси из аэропорта не представляется возможным. Чтобы проще было ориентироваться, такси из аэропорта Пекина до центральной площади Тяньаньмэнь стоит около 120 юаней за машину, если ехать днем. Ночью будет примерно на 50 юаней дороже. Обязательно уточните, что хотите ехать по счетчику.

Автобус

Если вас не устроили два вышеперечисленных способа, можно воспользоваться автобусом, идущим до города. Цены на автобусы из аэропорта зависят от конечной точки прибытия и варьируются от 15 до 30 юаней. Если выбираетесь в город из терминала 3, необходимо найти автобусную кассу №7. В кассе вы сможете купить билет на автобус и уточнить маршрут. Автобусы ходят с небольшим интервалом с 7.00 до 24.00. Также есть и ночные, но их расписание лучше уточнить непосредственно у стойки №7.

Камера хранения в аэропорту Пекина

Когда решите воспользоваться безвизовым транзитным коридором и отправиться в город, не будет лишним оставить вещи в камере хранения. В пекинском аэропорту есть несколько камер хранения, расположенных в терминалах 2 и 3. Если вы в терминале 2, камеры хранения есть на первом и втором этажах. Если камеру хранения необходимо найти в терминале 3, она расположена на втором этаже аэропорта Пекина. Стоимость хранения багажа устанавливается в зависимости от времени нахождения багажа в камере хранения и варьируется от 10 юаней до 50 юаней.

Отель в аэропорту Пекина

Если вы останавливаетесь в Пекине на совсем короткий срок и хотите жить поближе к аэропорту, вам могут пригодиться названия отелей, расположенных в непосредственной близости от аэропорта Пекина. Подробный обзор отелей Пекина, в том числе обзор отелей рядом с аэропортом, можно найти в отдельной статье про отели Пекина (будет готова в течение нескольких дней).

Транзит в аэропорту Пекина

Когда прилетели в Пекин, независимо, есть у вас виза в Китай или нет, вы можете воспользоваться правилом авиа транзита на 72 часа. То есть просто получить соответствующий штамп в паспорт, который позволит находиться в Пекине не более 72 часов. По истечении этого срока, вы должны улететь из Пекина. Очень подробная статья о том, как получить визу в Китай и обо всех визовых нюансах расположена здесь.

Прилетели в аэропорт Пекина и вам необходимо ждать целый день? В этом случае есть смысл выехать в город и вернуться обратно ближе к рейсу. Хорошая идея, но не затягивайте с возвращением в аэропорт. Пробки в Пекине обычное дело, если решите возвращаться из Пекина в аэропорт на автобусе или такси, можно с легкостью опоздать на рейс.

Насчет снятие наличных юаней, в аэропорту полно терминалов обналичивания денег. Выбирайте любой, снимайте нужную сумму или обменивайте имеющуюся на руках валюту на юани. Курсы обмена валюты в аэропорте не самые выгодные, тем не менее, вполне адекватные.

Вас интересует, что делать в аэропорту Пекина, когда нет желания выбираться в город? Есть много кафе и ресторанчиков, магазины, а есть просто места, где можно сидеть с ноутбуком.

Интернет в аэропорту Пекина

В этом плане, аэропорт Пекина имеет явный недостаток. Подключиться просто не получится, необходимо получить пароль. Для получения пароля для бесплатного доступа в интернет необходимо иметь на руках либо сим карту от китайского оператора, либо любую другую с подключенным роумингом. Лучшим решением будет попросить любого китайца, который ожидает своего рейса, воспользоваться его телефоном для получения пароля. Китайцы народ отзывчивый, не откажут. Или можно обратиться к работникам аэропорта с тем же вопросом.

Сколько в Пекине аэропортов?

Всем тем, кто задается вопросом, сколько в Пекине аэропортов, будет интересно узнать, что в столице Китая два аэропорта. Основной аэропорт Шоуду или аэропорт Кэпитал, о нем идет речь в сегодняшней статье. Второй, намного менее известный аэропорт Наньюань, введен в эксплуатацию более века назад. Он до сих пор в состоянии принимать рейсы, но служит только для внутреннего пользования. Итак, ответ на вопрос сколько в Пекине аэропортов - два аэропорта.

Время полета из Пекина в другие города

Перечислим, сколько длятся прямые рейсы из популярных у туристов городов до Пекина.

  • Время полета Пекин Москва? Время полета ~ 9 часов.
  • Сколько лететь Новосибирск Пекин? Лететь ~ 4 часа.
  • Екатеринбург Пекин сколько лететь? Лететь ~ 6 часов.
  • Пекин Владивосток время полета? Время полета ~ 2 часа.

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

3.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (2 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить