Если вы смотрели фильм Сайлент Хилл, вам не нужно объяснять, что из себя представляет небольшой горный городок Сапа, расположенный практически на самой границе между Вьетнамом и Китаем. Сходство поразительное, не хватает лишь монстров, пытающихся тебя сожрать...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Далат – исключительно интересное и необычное место. Этот вьетнамский городок расположен на высоте примерно 1500 метров, что делает его не таким испепеляющим как соседний Хошимин, а холмистая местность придает ему своеобразный колорит, ярко отличая от других городов. Но не только одной природой мне был интересен Далат. Еще одна отличительная особенность города – архитектура. Дело в том, что строительство первых зданий в этой местности началось каких то 100 лет назад господствовавшими здесь французскими колонизаторами. Они хотели перенести в эти далекие края частичку любимой Франции и возводили дома на европейский манер. Французов здесь давно уже нет, за исключением немногочисленных туристов, но французский шарм все еще витает в воздухе. Не зря Далат называют не иначе, как вьетнамский Париж.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Во Вьетнаме больше всего времени провел в таких замечательных городках, как Далат и Сапа, грел кости в Муйне, а также побывал в Хошимине и Ханое. Собственно, кое-какие мысли накопились и думаю не будет лишним ими поделиться. Кто знает, возможно некоторые их этих советов помогут вам сэкономить несколько не лишних долларов. big-smile

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Приветливый и гудящий Хошимин был уже в прошлом. Мы ехали дальше по Вьетнаму и на очереди был Муйне - курортное место, с красивым пляжем и обилием русских. По крайней мере, именно так мне представлялся этот кусочек Вьетнама, после нескольких дней проведенных на форумах.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Ну вот и наступил тот сладостный миг, когда билеты на самолет куплены, сумки собраны, а ты рад от осознания того, что ближайший месяц проведешь там, где круглый год лето. Особенно это было приятно осознавать, прогуливаясь по морозному Хабаровску в декабре. В планах было путешествие по городам Вьетнама, Малайзии и Сингапуру.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)