Если верить Википедии, на данный момент мне удалось побывать в половине стран Юго-Восточной Азии. Вкратце пробежимся, где было интересно, а что можно было бы и пропустить. Если вам интересны страны Юго-Восточной Азии, в блоках над статьей найдете ссылки на все интересующие разделы. Полный список стран данного региона (жирным отмечены те, о которых пойдет повествование):

 

Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Лаос, Мьянма, Бруней, Восточный Тимор, Индонезия.

Также к странам Юго-Восточной Азии относят часть Индии, о ней тоже поговорим.

 

Юго-Восточная Азия. Филиппины.

Начну именно с Филиппин, ведь эта страна была первой, в которую отправился путешествовать самостоятельно. Поборов ворох сомнений и страхов, открыл для себя удивительный и новый мир путешествий. Понял, что мир не ограничивается городом, в котором родился и как все таки много удивительных мест. Здесь получал свой первый опыт самостоятельных путешествий.

А мы еще жалуемся на условия своей жизни )А мы еще жалуемся на условия своей жизни )

Окрестности вулкана Канлаон, остров Негрос - исключительно красивоОкрестности вулкана Канлаон, остров Негрос - исключительно красиво

 

Страны Юго-Восточной Азии - Таиланд, Камбоджа и Вьетнам.

Это было мое второе путешествие, которое включало, помимо перечисленных стран, также Китай. Честно говоря, именно Китай был основной страной того путешествия и именно там провел больше всего времени. Но Китай не входит в список стран Юго-Восточной Азии, поэтому сегодня речь не о нем.

В Таиланде был только в Бангкоке, да и то пару дней. Не могу точно сказать почему, но город оставил довольно приятное впечатление. Рынки, узкие улочки, доброжелательные тайцы, храмы. Было интересно провести некоторое время в этом городе.

Дальше была Камбоджа, в которой от силы был неделю. Проехав по туристическим местам, таким как Ангкор Ват и Кампот, отправился прямиком во Вьетнам. По моим убеждениям, самое интересное в Камбодже спрятано в маленьких не туристических деревнях на севере страны. В тот раз туда не доехал.

Во Вьетнаме довелось бывать дважды. Страна приятная, оставила довольно ровное впечатление. Всю ее можно не спеша проехать за пару недель. Наверное, главное, что дал мне Вьетнам, несколько интересных человек, с которыми общаюсь до сих пор.

Рассвет, обещающий хороший день )

Очередное молебное место

Кореша )))

 

Страны Юго-Восточной Азии. Индия, Малайзия и Сингапур.

Если мы все же решили зацепить Индию, могу сказать, что страна очень необычная и ни на что не похожая. Мне довелось побывать лишь на севере страны и спуститься немного южнее, до Мумбая. Практически все посещенные места, за исключением лишь Дели, показались очень интересными. Горы на севере, пустыня на западе, равнины в центральной части. Это было интересно и памятно.

Малайзия оказалась страной, к которой остался абсолютно равнодушен. Ни хорошо, ни плохо... никак. Правда дальше Куала Лумпура и Путраджаи никуда не совался, может поэтому в памяти ничего не осталось.

Сингапур, город-страна на пару дней. Очень чистый, аккуратный. Как по мне, так чересчур спокойный. Второй раз в Сингапур не полетел бы.

Достопримечательности Варанаси, Индия

Достопримечательности Куала Лумпура

Сингапур с высоты канатной дорогиСингапур с высоты канатной дороги

 

Вот и все, что хотел рассказать о странах Юго-Восточной Азии, в которых довелось побывать за последние несколько лет. Выше, в блоках с фотографиями, вы найдете ссылки на все разделы и материалы по данному региону.

Ниже хотел показать видео о своем путешествии по Индии в 2015 году. Если материал показался вам полезным, не стесняйтесь, кликайте по кнопкам соц сетей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)