Наверное, у каждого есть в голове список интересных дел, которые он хотел бы сделать в этой жизни. Я не говорю о покупке машины, квартиры и тому подобных «обязательных» дел. Нет, имею в виду по-настоящему крутые дела, при обдумывании которых начинает просыпаться волнение. Для меня одним из пунктов таких дел было сделать банджи-джампинг с действительно высокой точки. Идея витала в голове последние несколько лет и наконец все совпало.

Отправившись в небольшое путешествие по Китаю, в октябре 2017 года, конечной точкой маршрута был Макао. А если точнее, телевизионная башня в Макао - второе по высоте место в мире, откуда совершают банджи-джампинг. Решение принято, маршрут построен, едем в Макао прыгать с высоты 233 метра. О других достопримечательностях Макао и Китая в целом, написан отельный путеводитель.

Не строю из себя героя, но думалось, что буду больше переживать. Но волнения как такового было немного. Когда ехал на автобусе от пирса до башни волновался, ведь с каждым километром башня становилась все выше и выше. Когда ехал в стеклянном лифте на обзорную площадку, волнение тоже не отпускало. Но когда на меня надели амуницию и сказали ожидать очереди, волнение улетучилось. В голове были только мысли, что нужно просто получить удовольствие от прыжка, иначе зачем все это?

В конце статьи вы можете посмотреть видео прыжка с башни в Макао, но перед этим несколько слов о расценках. Прыгнуть с тв башни в Макао удовольствие не из дешевых. Сам прыжок с видео и фото съемкой обойдется примерно в 4000 гонконгских долларов, что немногим меньше 4000 юаней. Если без съемки, цена будет на 500 долларов ниже, но видео сделано очень качественно и на мой взгляд, стоит за него заплатить. Ниже вы можете видеть расценки. Как видите, есть много различных опций, но все же главная, сам прыжок. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Ощущения просто не передать словами. Лучше самому ехать и пробовать.

Интересно узнать, а каков ваш список безумных дел на эту жизнь. Буду рад выслушать в комментариях.

башня макао. Расценки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить