Метро в Гонконге действительно самый логичный, дешевый и быстрый способ передвижения по мегаполису. Все основные достопримечательности соединены ветками метро, поэтому даже за один день можно посмотреть в Гонконге очень многое. Есть несколько нюансов оплаты, которые пригодятся вам, когда будете открывать для себя очередной новый город Азии. В свою очередь, этот обзор лишь часть большого путеводителя по Гонконгу. Взгляните на него, он откроет вам много нового.

Содержание статьи:

  • Подробная карта метро Гонконга
  • Время работы метро
  • Как оплатить метро и другие виды транспорта
  1. Октопус
  2. Транспортная карта на 24 часа (Tourist Day Pass)
  3. Карта на 72 часа (Airport Express Travel Pass)

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Карта метро Гонконг

Рассмотрим подробнее все нюансы использования данного вида транспорта в Гонконге. На карте метро Гонконга, расположенной ниже, схематично указаны линии и станции метро. Верным решением будет скачать карту и иметь ее под рукой.

карта метро гонконгГонконг метро схема

Само собой, все названия станций метро продублированы на английском и на каждой станции вы найдете подробную схему метро Гонконга. Порой, выйдя из вагона поезда метро, вы можете оказаться в одном из многочисленных торговых центров. Для Гонконга это нормальное явление. Ниже можно видеть, как выглядит карта метро Гонконга непосредственно в вагоне поезда и как выглядит стенд со схемой метро Гонконга.

карта метро гонконгМетро Гонконга схема

карта метро гонконгКарта Гонконга метро

Метро Гонконга время работы

Если необходимо узнать время работы метро Гонконга, на данном сайте можно это сделать. Там же можно расчитать свой маршрут от станции к станции, узнав время в пути и точную стоимость проезда на метро. В зависимости от линии метро и станции, время работы метро Гонконга может отличаться. Но официальное время работы с 5.30 утра до 01.00 ночи.

карта метро гонконг

Оплата

Существует несколько видов оплаты за проезд метро Гонконга. Три самые популярные из них:

  • Октопус
  • Транспортная карта на 24 часа
  • Транспортная карта на 72 часа

Октопус

Octopus card позволяет не только экономить время, но и деньги. Пользуясь данной пластиковой картой вы не тратите время на покупку билета на проезд в метро Гонконга. А деньги экономите, потому что при использовании октопуса каждый рейс на метро Гонконга выходит дешевле, нежели одноразовый проездной билет. Также важно помнить, октопус позволяет экономить и при покупке входных билетов во многие достопримечательности, а также при оплате автобусов, паромов и трамваев. В общественном транспорте Гонконга (автобусах и трамваях) сдачи не дают.

Где купить?

Купить октопус можно на одной из многочисленных станций метро Гонконга, для этого есть специально приспособленные стойки продажи карт. В продуктовых магазинах 7 eleven можно пополнять баланс каждый раз когда средства на исходе. Есть вариант покупки карты в аэропорту Гонконга, в статье про аэропорт Гонконга упоминал, где именно расположена стойка для продажи.

Стоимость и возврат средств

Стоимость октопуса 150 HKD. Из этой суммы 100 HKD зачисляются на счет, 50 HKD служат депозитом. В день отъезда из Гонконга карту можно сдать и получить обратно депозит, а также неиспользованную сумму за минусом 9 HKD (плата за использование карты). Детский октопус для детей 3 - 11 лет будет стоить 70 HKD. Правила использования детского проездного ничем не отличаются от взрослого. Дети до 3-х лет за проезд не платят. Процесс пополнения баланса ничем не отличается от пополнения стандартной банковской карты. Терминалы для пополнения есть как на станциях метро, так и во многих магазинах Гонконга.

Транспортная карта на 24 часа (Tourist Day Pass)

Отличный вариант, если вы в Гонконге всего на день и хотите посмотреть как можно больше.

Учитывая удобную логистику метро в Гонконге, за один день можно посмотреть практически все основные достопримечательности. Если у вас на руках Tourist Day Pass, в течение 24 часов можно пользоваться общественным транспортом. Единственное, по этой карте не получится уехать до аэропорта.

Стоимость карты 65 HKD за взрослого и 30 HKD за ребенка 3 - 11 лет. Купить Tourist Day Pass можно на одной из станций метро Гонконга или на официальном сайте.

Карта на 72 часа (Airport Express Travel Pass)

В том случае, если в Гонконге планируете пробыть более суток и планируете посещение аэропорта, удобным решением может служить Airport Express Travel Pass. Карта действительна 72 часа с момента, как ею воспользовались первый раз. По этой карте можно уехать в аэропорт. Цена 350 HKD, при возврате карты вам вернут 50 HKD.

А каков был ваш опыт использования метро в Гонконге? Напишите в комментариях!!!

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить