Сегодня выступал в новом для себя амплуа – переводчика. Причем получилось так, что переводил слова филиппинца с английского на русский. И все бы ничего, да переводил на русский итальянцу! Объясню по порядку...

Зашел днем в кафе и решил перекусить. За соседним столиком компания из нескольких филиппинцев и европейца. Слово за слово, оказалось, что европеец это итальянец из Трентино, ну а филиппинец просто местный. Филиппинец знает немного английский, а итальянец русский, тоже немного. Честно говоря, не ожидал встретить в этих краях итальянца способного разговаривать, пусть только на общие темы, на Великом и Могучем. Вот и получилась ситуация, когда сидит на Боракае русский и переводит итальянцу на русский слова филиппинца. Позже они ушли, взявшись за руки (да-да, снова “не наши парни”) и уже объяснялись, наверное, на жестах. Так начался второй и заключительный день на Боракае, поскольку погода просто жесть и пора сваливать. Несмотря на погоду, удалось посетить два неплохих места, о которых сегодня пойдет рассказ.

Как уже сказал, погода препаршивая, однозначно самая плохая за все мое трех недельное пребывание в этой дружелюбной стране. Ехал на Боракай сделать фото рассветов и закатов, а тут тайфун! Иногда так льет и такой ветер, что на улице просто опасно появляться. Где-то читал, что есть на этом славном островке обзорная площадка, с которой весь Боракай как на ладони. На нее и держим курс.

Обзорная площадка Mt. Luho View Point

Пошел пешком, хотя выбор транспорта тут на любой вкус. От трасикла до аренды багги. Пару раз попадал в дождь, но все же дошел. Называется это место Mt. Luho View Point и пропускать это место не стоит. Вид на соседний остров очень хорош, особенно в хорошую погоду должно быть здорово. Вход не дороже 50 песо, да и путь туда не особо утомителен, так что милости просим. Вот пара кадров с этой площадки.

Охранник обзорной площадкиОхранник обзорной площадки

Вход на площадкуВход на площадку

Вид с обзорной площадкиВид с обзорной площадки

Вид на остров ПанайВид на остров Панай

А дождь все ближе...А дождь все ближе...

У них пережидал бурю )У них пережидал бурю )

 

Puko beach

Пока шел к площадке, мне дважды говорили о пляже Puko beach, что он, мол, самый красивый на Боракае. Туда и было решено отправиться после площадки, но в мои планы опять вмешалась долбанная погода. Пару раз лило как из пожарного шланга, благо что в это время сидел в гостях у филиппинской семьи, к которой попросился на минутку переждать дождь. В итоге глава этой семьи и довез меня до Puko beach за 150 песо. Пляж находится на западе острова и он мне действительно понравился. Туристов очень мало, чистый, спокойный - то, что надо.

 

Такую надпись вы увидите на входеТакую надпись вы увидите на входе

Туристов здесь явно меньше, чем на центральных пляжах )Туристов здесь явно меньше, чем на центральных пляжах )

Очень уютное место...Очень уютное место...

А кто-то здесь изо дня в день живет )А кто-то здесь изо дня в день живет )

Еще снимок Puka BeachЕще снимок Puka Beach

Вряд ли это турист )Вряд ли это турист )

Для начинающих серферов пляж подойдетДля начинающих серферов пляж подойдет

 

Понравился ли мне остров?

На этом с Боракаем прощаюсь и уезжаю обратно в Илоило. Впечатления от острова? Обычное туристическое место для пляжного отдыха, не более того. Можно вечером выпить пива, а днем прокатиться на лодке вокруг острова или покататься на скутере. Не очень любят русских здесь, но это, скорее всего, везде на планете куда выстроен тур поток наших соотечественников.

Честно говоря, вообще не представляю где к русским относятся хорошо. Может там, где их не знают? Вот и китаянка одна с Тайваня, после прогулки по White Beach в конце разговора сказала, что у них русских недолюбливают… Но ты хороший – добавила она через мгновенье.

 

Умеет же Природа красивый пейзажики делать )Умеет же Природа красивые пейзажи делать )

Какой то не совсем типичный катер...Какой то не совсем типичный катер...

Опять не смог удержаться от фото )Опять не смог удержаться от фото )

Ну и очередная фотография из цикла "иду и щелкаю все подряд"Ну и очередная фотография из цикла "иду и щелкаю все подряд"

И раз уж немного отклонился от рассказа и упомянул азиатов, то не могу сказать про японцев и корейцев. Их тут подавляющее большинство, но дело даже не в этом. А в том, что они как, блин, пионеры все по парам и не меньше десяти. Купаться, так организованно группой, по пять мальчиков и пять девочек, не спеша идут к морю сороколетние подростки. Обед – та же история. Им бы еще вожатого с красным флажком…

В общем, отдых на любителя, причем любителя пляжного. Если вы таковой, то добро пожаловать на Боракай. Место красивое, остановиться есть где. Отелей полно рядом с берегом, море, солнце (если на тайфун не нарветесь), девушки (ну есть и не девушки, тут тоже на любителя), короче разберетесь - остров маленький, всего 7 километров от края до края. Я же еду обратно в Илоило, а потом наконец-то на Минданао. Всем успехов и побольше путешествий.

Все достопримечательности Шанхая вы найдете по данной ссылке

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Максим
Японцы в основном индивидуально путешествуют. Видимо, то были китайцы, корейцы или тайваньцы)
Ответить
# Максим
На Тайване наоборот, когда я там был (в июле этого года), очень хорошо ко мне относились, в том числе потому что русский. Например, в Тайнане в уличной семейной кафешке, хозяин узнав откуда я, показал большой палец вверх, сказав, что Россия - это рядом с Китаем))) Там же девушки в банке, которые мне меняли деньги, сказали мне, что полгода назад тоже русский у них деньги менял))) Потом вызвали мне такси и одна проводила до машины. Тайваньцы вообще русских считай не видели, так с чего им относиться к нам плохо? Более того, в Японии, где наших немало бывает, также к русским относятся хорошо. Не знаю, что за девушка была. Вообще в Тайбэе мне народ прохладный в принципе, а вот в Тайнане и Гаосюне - более приветливый.
Ответить
# Алексей
Максим, мнение той девушки - это просто мнение одной-единственной девушки, не более. Думаю, судить по этому в целом об отношении жителей Тайваня к русским не стоит )
По поводу первого коммента согласен - те о ком я говорил, были корейцы ))) Тогда я этого не знал.
Говоришь в Японии к русским относятся хорошо? Слышал с недавних пор в Окинаву чартеры сделали. Посмотрим через годик как японцы, живущие в Окинаве, будут относиться в русским smile16
Чартерные пакетники быстро покажут добродушным японцам как нужно ссать в бассейны и орать матом на всю улицу smile19
Ответить
# Максим
У меня на Кубе в Сьенфуэгосе сосед по касе был итальянец из Неаполя, говоривший по-русски немного. Он путешествовал по Сибири в прошлом году. А в мае он был на Минданао и рекомендовал мне туда) Но он нормальный в плане ориентации, каждую ночь на касу девок водил)
Ответить