Сегодня будем говорить о том, как добраться из Канлаона до Думагете и пару слов о том, что из себя представляет этот город, на юге острова Негрос (кстати сами филиппинцы ударение делают на второй слог). Путь относительно не близкий - это видно, если просто открыть карту Филиппин. Нужно проехать с одного края острова до другого. Сам путь занимает порядка пяти часов (175 песо) и первая половина мне даже понравилась. Практически все это время вы едете вдоль побережья, то и дело проезжая крохотные приветливые городки. Например, Джималалуд яркий тому пример. Очень красочное место, везде плакаты “мы гордимся своим городом” и все в этом духе.

А вот вторая часть заметно хуже. Дороги уже не такие хорошие, на некоторых участках ремонт, да и усталость начинает накапливаться. Ну и напоследок уже ставшая традицией проповедь очередного фанатика. Здесь это в порядке вещей, когда где-нибудь на полпути в автобус подсаживается засланец церкви, минут пять готовится, потом встает и на весь салон громко и с выражением начинает читать проповедь. Если в такие минуты у вас нет плеера под рукой, очень вам не завидую. Действо длится не менее пятнадцати минут, за которые у вас возникает непреодолимое желание выкинуть в окно этого оратора. Когда первый раз столкнулся с этим явлением, все ждал, когда кто-нибудь из местных заткнет этого говоруна. Но нет, никто и слова не сказал, все сидели и ждали, пока его словесный понос пройдет он замолчит. В России такой номер точно бы не прошел discusting

Где остановиться в Думагете, если нет денег

Уставший, оглушенный и голодный, все же добрался до Думагете. За первые 10 минут увидел ровно столько же иностранцев, сколько за последнюю неделю, т.е. двоих. Ладно, доехал до bus terminal, иду до своей очередной гостиницы, благо что она в паре минут от места высадки. Захожу в гест с твердым намерением торговаться, ведь жить здесь минимум пять дней. Но когда узнаю, что цены за номер на одного 130 песо (это рублей 85!!!), со спокойной душой беру номер на 2 суток и иду ужинать.

Конечно, номер для настоящих аскетов. Комнатка – только кровать и пол метра проход, ни одной розетки, полное отсутствие интернета во всем гесте (заодно и узнаю, есть ли жизнь без интернета). Но зато 130 песо, дешевле только под открытым небом. А славная дыра мой отель называется Negros Lounging House – если захочется сэкономить, милости просим. Он расположен на углу Real st. и Calindagan Rd. но названия будет достаточно, местные водители и так его знают.

Думагете

Надписи понравились )

Одна из основных улиц

Думагете

Просто фотал все подряд )

Вроде их главный институт

Фотографии Думагете, Филиппины

На следующее утро решил никуда не ехать, просто погулять по городу, пообщаться с местными, сделать несколько удачных кадров. Сколько же в Думагете старичков с молодыми филиппинками! Очень бросается в глаза, учитывая то, что на любого иностранца внимание обращаешь, так или иначе. Думагете предстал передо мной  местом паломничества мужиков от 50 и старше из Штатов и Австралии. Когда разговариваешь с очередным таким переселенцем, можешь смело спрашивать, откуда он - из Австралии или Штатов? Будь уверен, он назовет одну из этих стран. Ни одного европейца встречено не было.

Честно говоря, было обидно даже, хотя вроде бы какая мне разница, когда видел очередного разваливающегося старпера с милой молоденькой филиппинкой. Но что поделаешь, деньги как всегда решают…

Безумный трафик Думагете )

Думагете

Ну нравится мне их транспорт фотать, что тут поделаешь )

Думагете

Мост из центра к "спальным районам"

Девушки на Филиппинах

Кстати, очень много в этой стране симпатичных девушек. До России, понятное дело, в этом плане им как до Луны, как и всем странам на планете - у нас девушки самые красивые, но все же не раз заглядывался на проходящих мимо местных жительниц worried

Да и неудивительно, что в Думагете много молодых филиппинок. Город считается студенческим, здесь располагаются сразу 7 университетов, а учиться едут со всех ближайших островов. Ну, кто учиться, а кто иностранцев искать, а кто и то и другое…

Разговаривал с одним из переселенцев, ранее жившим в Орландо, что в Соединенных Штатах. На вопрос, почему он переехал именно в Думагете, тот сказал, что это очень тихое и спокойное место, а на старости лет это именно то, что ему нужно. И тут трудно не согласиться, Думагете на самом деле очень милый городок на побережье.

Думагетец... или Думагетка - непонятно )

Думагете

Думагете

6 утра - плыву на Сикихор

Крутой чувак

Здесь есть все, что нужно для спокойной жизни – море, пляжи неподалеку, проще простого завести жену, если таковой не обзавелся раньше, красивая природа с видом на соседний вулкан  и умиротворенность. Я бы здесь жить не стал, по правде говоря, но наверное потому, что умиротворенности точно не ищу. Хотя кто знает, может доживу до их лет и переберусь в место вроде этого.

И все хорошо, если бы не жара. Она просто испепеляет. Часов с десяти утра и до трех дня на улице невыносимо. А поскольку темнеет в начале седьмого, то есть лишь пару часов, когда вы можете насладиться спокойствием этого города, не спеша прогуливаясь по уютной набережной или сидя на лавочке, вглядываясь в море. Ну или не только в море. Часам к 5-6 вода отходит и местные высыпаются на берег, чтобы собрать мелкие ракушки или что-то вроде этого. Хотя не спрашивал, может что другое ищут, кто их знает.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить