Ботсвана - Виктория за 9 дней

Виндхук - Ганзи - дельта Окаванго - Солончак - Сурикаты - Баобабы - парк Чобе - водопад Виктория

Май 2022

Точные даты будут позже

Цена уточняется

8-12 человек

Это тестовый тур. Что это?

Тур Ботсвана - Виктория 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Намибия. Виндхук ()

День 0. Тур по Ботсване к водопаду Виктория является логичным продолжением тура на 14 дней Кейптаун - Намибия. С участниками, которые решили отправиться в тур на 14 дней, мы прибудем в Виндхук ... мая вечером, а в Ботсвану едем утром ... мая. Если вы решили присоединиться к туру на 9 дней Ботсвана - Виктория, прилететь в Виндхук будет необходимо в любое время ... мая. Вероятно, встретить Вас лично в аэропорту у меня не получится, но трансфер до отеля вам будет заказан.

Ботсвана. Виндхук-Ганзи(Бушмены)-Маун ()

День 1-2. Наше путешествие начинается и сегодня мы окажемся в новой стране - Ботсване. Для этого нам предстоит совершить продолжительный переезд сперва из Виндхука в Ганзи, а на следующий день доехать до дельты реки Окаванго, города Маун. В Ганзи мы остановимся в лодже неподалеку от племени Бушменов, а в день приезда у нас будет возможность послушать истории и увидеть танцы у костра. Перед выездом в Маун можно будет совершить прогулку с Бушменами. Во время прогулки вам поведают секреты поиска местных трав и племенные легенды.

Ботсвана. Маун, дельта Окаванго ()

День 3. Целый день мы проведем в нац парке Мореми, где совершим сафари на джипах. Сафари займет целый день и лишь вечером мы вернемся обратно в Маун. Помимо просто живописной природы, у нас будет шанс увидеть таких животных, как слоны, бегемоты, чёрный и белый носороги, львы, гепарды, леопарды, сервалы, гиены, шакалы, бизоны, жирафы, антилопы, а также очень большое разнообразие птиц. Кого именно нам повезет увидеть в дикой природе, будет зависеть от удачи. Помните, это все-таки не зоопарк.

Ботсвана. Солончак, сурикаты, баобабы ()

День 4. Рано утром покидаем Маун и отправляемся на огромный солончак, которому не видно края. Красивые фотографии и яркие эмоции обеспечены. А после обеда нас ждет еще один уникальный опыт. Мы отправимся к местным обитателям - сурикатам. Будем наблюдать, как проходит их жизнь и подойдем к ним довольно близко. Они не ручные, но вполне привыкли к людям. На ночь останавливаемся в лодже посреди баобабов. Идеальное завершение насыщенного и разнообразного дня.

Ботсвана. Нац парк Чобе ()

День 5-6. Сегодня нас ждет продолжительный переезд в Касане, где мы должны успеть совершить водное сафари в парке Чобе. Данное сафари не гарантировано, поскольку зависит от того, все ли мы успеем сделать в день предыдущий и как будет складываться дорога непосредственно в Касане. Так или иначе, на 6-й день путешествия нас ждет джип-сафари в парке Чобе. Самые большие слоны на планете живут именно здесь и мы сможем их увидеть. Во второй половине дня переезд в Зимбабве, городок Виктория Фоллс.

Замбия-Зимбабве. Водопад Виктория ()

День 7-8. У нас два полных дня на осмотр водопада Виктория и мы посмотрим его со всех углов. В первый день пересечем границу с Замбией и увидим водопад с той стороны. На второй день будем смотреть водопад со стороны Зимбабве. В каждый из дней после прогулок у нас будет оставаться еще по полдня, которые можно занять дополнительными экскурсиями на выбор. Вы можете полетать на вертолете или микролете над водопадом, сделать банджи джампинг с моста, погулять со львами или гепардами в Замбии, совершить прыжок с парашютом, нырнуть в клетке к крокодилам и это еще не весь список.

Замбия-Зимбабве. Водопад Виктория ()

День 9. Мы готовы возвращаться на Родину. Увидев так много, порой сложно поверить, что это произошло с нами. Если вы были в обоих турах, помните, как еще недавно мы гуляли по невероятному Кейптауну, встречали рассвет в пустыне Намиб, видели морских котиков и пингвинов, знакомились с бушменами и племенем Химба, удивлялись разнообразию природного мира Этоша и Ботсваны, солончак, сурикаты, баобабы и много больше, что не уместить в описание? И вот теперь, стоя возле одного из самых грандиозных водопадов мира, понимаем, что пора улетать. Представьте себя в Африке, там вы будете счастливы!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Египет (8 дней, январь 2022)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор
Описание тура по ссылке ниже:

3 января - 10 января 2022

Мексика (18 дней, февраль 2022)

Мехико - Ла Пас - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

6 - 23 февраля 2022