Богота - Перу за 13 дней

Богота - Лима - Паракас - Ика - Наска - Мачу Пикчу - окрестности Куско - Куско - Богота

13 дней

2-14 марта

$2050

6-12 человек

Тур Богота - Перу 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Богота (2-3 марта)

День 1-2. Наше путешествие начинается в Боготе, куда группа прилетает вечером 2 марта. Встречаю всех в аэропорту и едем отдыхать в отель. На следующий день у нас знакомство со столицей Колумбии. Начинаем с визитной карточки, горы Монтсеррат. Любуемся панорамными видами, проверяем свои ощущения на высоте 3000 метров, после чего спускаемся в город. Дальше у нас посещение музея золота и музея Боливара с русскоязычным гидом-экскурсоводом. А в завершении дня погуляем по району с граффити и центральной площади Боливара.

Богота-Гуатавита-Сипакире (4 марта)

День 3. Следующий насыщенный день в Колумбии мы проведем в окрестностях Боготы. Сперва отправимся на заказном автобусе на поиски Эльдорадо к озеру Гуатавита. Поднимемся на панорамную точку с видом на озеро, узнаем о приключениях искателей Эльдорадо и отведаем местные блюда в деревне Гуатавита. После нас ждет посещение одного из самых необычных соборов Южной Америки - он находится в бывшей соляной шахте в городке Сипакире. Вдохновившись за день новыми местами, возвращаемся в Боготу.

Лима (5 марта)

День 4. Говорим Колумбии «до встречи» и летим в другую столицу. Нас ждет Лима - столица Перу. День будем планировать исходя из времени прилета в Лиму, ориентируемся на время ближе к обеду. После прилета едем в отель в районе Мирафлорес, заселяемся и немного отдыхаем. После отдыха прогуляемся до живописной набережной Лимы, а во время прогулки можно будет организовать поздний обед. С наступлением темноты будем держать путь в сторону отеля, завтра у нас основная программа по Лиме.

Лима (6 марта)

День 5. Этот день проведем, познавая историю Перу и Лимы. Начнем с площади Сан Мартин (там же обменяем деньги по лучшему курсу), затем прогуляемся до главной площади Лимы, зайдем в Кафедральный собор и увидим как происходит торжественная смена караула. После посещения монастыря Сан Франсиско организуем вкусный и сытный обед. Если будет хватать времени, посетим район Барранко, после чего на заказном для группы автобусе отправимся на ночевку в Паракас (4 часа в пути).

Паракас - Ика - Наска (7 марта)

День 6. В Паракасе находятся острова Байестас. Обилие птиц и морских котиков на островах не оставит вас равнодушными. С утра посетим Байестас, затем посмотрим нац парк Паракаса, где можно будет искупаться, а после обеда рванем в оазис Хуакачина. Здесь нас ждет катание на багги по песчаным дюнам. Если нет желания кататься, можно просто погулять, встретив закат. После заката переезжаем на ночевку в Наска.

Наска (8 марта)

День 7. Каждый день мы пробуем что-нибудь новое! Вчера было катание на багги, сегодня мы будем летать на небольшом самолете, рассматривая линии Наска с высоты. Никто так и не объяснил, откуда появились геометрически правильные изображения и рисунки животных в этих краях. Между прочим, некоторые из них в длину более 100 метров! Остаток дня отдохнем в отеле с бассейном, а вечером на ночном VIP автобусе выезжаем в Куско. Автобусы в Перу очень комфортабельные.

Куско (9-10 марта)

День 8-9. Приезжаем в Куско ближе к обеду. Обедаем, отдыхаем и за оставшиеся полдня узнаем много нового о цивилизации Инков. В этом нам поможет пеший тур по Куско в сопровождении местного гида. На следующий день у нас запланирована экскурсия на мини автобусе по окрестностям Куско. А посмотреть есть на что! Важнейшие сооружения эпохи Инков - Саксайуаман, Кенко, Кочауаси/Ауанаканча, мирадор Тарай, Писак. Посещение этих мест займет целый день.

Куско - Мачу Пикчу (11 марта)

День 10. Одно из самых таинственных и манящих мест Южной Америки - Мачу Пикчу. Выезжаем из Куско на заказном автобусе и едем до Ольянтайтамбо (по пути смотрим Чинчеро, Морай, Марас и Урубамба). После небольшой экскурсии по Ольянтайтамбо, садимся на специальный поезд и едем до городка Агуас Кальентес. Мы уже совсем рядом с Мачу Пикчу! Ужинаем и ложимся спать, завтра у нас яркий день. На следующее утро встаем с первыми лучами солнца и на туристическом автобусе доезжаем до входных ворот в Мачу Пикчу.

Мачу Пикчу (12 марта)

День 11. Просто ходить по развалинам Мачу Пикчу мы не будем. Лучше воспользоваться услугами местного гида, который расскажет множество фактов о необычном месте. Но ограничиваться Мачу Пикчу было бы неправильно. Нас ждет не очень простой, но живописный подъем на Вайну Пикчу, расположенный по соседству (если нет желания подниматься на Вайну Пикчу, можно подождать группу в Мачу Пикчу). С вершины открывается потрясающий вид на Мачу Пикчу. В этот же день на поезде и мини автобусе возвращаемся в Куско.

Куско (разноцветные горы, 13 марта)

День 12. Вы слышали о разноцветных горах? Сегодня мы их увидим! Участок, на который отправимся, называется Виникунка. С рассветом выезжаем на арендованном мини автобусе, по пути завтракаем и доезжаем до места. От парковки до участка разноцветных гор можно как пройти пешком, так и проделать этот путь на лошади (за доп плату). Добираемся до места, наслаждаемся, фотографируем, после чего возвращаемся к машине и выезжаем обратно в Куско. Завтра у нас вылет на Родину!

Вылет домой (14 марта)

День 13. Мы закончили наш тур по Колумбии и Перу. В Колумбии мы посмотрели лишь столицу, зато в Перу увидели много больше. Как же именно будет спланирован день в Куско, зависит только от вас. Можно улететь через Лиму в Боготу и оттуда на Родину. Можно задержаться в Куско, ведь это один из самых необычных городов Южной Америки. А можно продолжить путешествие, отправившись в одну из соседних стран самостоятельно.

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 36 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Ещё туры

Перу/Боливия/Чили (декабрь 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

26 ноября - 13 декабря 2022

Венесуэла (14 дней, ноябрь 2022)

Манаус - Санта Елена - Рорайма - Канайма - водопад Анхель - Каракас
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 18 ноября 2022

Уганда (10 дней, август 2022)

Энтеббе - Джинджа - Мерчисон - Форт Портал - Queen Elizabeth - Мутанда - Батва - Мбуро - Энтеббе
Описание тура по ссылке ниже:

21 - 30 августа 2022