Уганда - ДР Конго - Руанда

Энтеббе - Джинджа - Зива - Мерчисон Фоллс - Шимпанзе парк - Рувензори - Queen Elizabeth - Гориллы в Бвинди - Пигмеи - Ньирагонго (Конго) - Киву - Кигали

12 дней

Это тестовый тур. Что это?

31 октября - 11 ноября

Цена $2500

6 человек

освободилось 1 место

Тур по Уганде-Конго-Руанде 2021
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Энтеббе - Джинджа (31 октября - 1 ноября)

День 1-2. Сегодня группа прилетает в аэропорт Энтеббе, где всех лично встречаю и провожаю в отель. Энтеббе находится на берегу озера Виктория, так что мы сразу оказываемся рядом с одним из самых известных озер на планете. Если прилет будет не поздний, днем можно сходить в ботанический сад - самое популярное место в Энтеббе. На следующее утро выезжаем в окрестности городка Джинджа, чтобы совершить рафтинг по Нилу. Именно в этих местах рафтинг считается одним из лучших во всей Африке. На ночевку остаемся в отеле в Джинджа.

Зива - Мерчисон Фоллс (2 ноября)

День 3. Рано утром выезжаем из Джинджа и держим путь в сторону парка Мерчисон Фоллс. По пути заедем в заповедник Зива, чтобы совершить пешее сафари с белыми носорогами. В этом реабиталиционном центре носороги привыкли к людям и этих прекрасных животных нам можно будет посмотреть очень близко. Во второй половине дня приезжаем в Мерчисон на ночевку. Завтра у нас очень насыщенный день.

Мерчисон Фоллс (3 ноября)

День 4. Встаем в 6 утра, завтракаем и отправляемся в парк. В Мерчисон обитают десятки видов млекопитающих и сотни видов птиц. Всех не посмотрим, но жирафов, слонов, буйволов, антилоп и львов шансы увидеть очень высокие. Этих животных мы будем смотреть в течение сафари на микроавтобусе. В Уганде микроавтобусы с поднимающейся крышей, чтобы стекла не мешали делать великолепные фотографии. Еще прокатимся на пароме, увидим своими глазами гиппопотамов и крокодилов. А в конце дня совершим несложный пеший подъем до водопада Мерчисон.

Прогулка с шимпанзе (4 ноября)

День 5. Выселяемся из лоджа в Мерчисон и едем в один из нац парков Уганды, чтобы совершить пешую прогулку в поисках шимпанзе. Помните, что мы едем не в зоопарк, а в национальный парк. Точно сказать, сколько уйдет времени на поиск приматов никто не решится. Шансы увидеть семейства шимпанзе в естественной среде обитания очень высоки. Прогулка пешком должна занять около четырех часов, после чего мы едем в Форт Портал на ночевку.

Рувензори - Queen Elizabeth (5 ноября)

День 6. Вы когда-нибудь слышали про лунные горы Рувензори? Сегодня вы не только о них услышите, но и увидите с разных панорамных точек. Рувензори считаются одними из самых красивых гор Африки. После обеда мы сначала пересечем экватор, а затем совершим прогулку на небольшом пароме по каналу Казинга. Если мы не увидим буйволов, гиппопотамов или крокодилов в Мерчисоне, то увидим здесь. А вечером еще отправимся в парк Queen Elizabeth на поиски львов и леопардов. Увидеть их не всегда возможно, но слоны, жирафы и буйволы встречаются с завидной регулярностью.

Queen Elizabeth (6 ноября)

День 7. Еще одно чудо природы - древолазающий лев. Именно в Queen Elizabeth эти создания нашли свой дом и сегодня нам предстоит довольно близко познакомиться с ними. Совершаем сафари со львами и едем в эко лодж на озере Мутанда. Условия проживания простые, но наедине с природой и на берегу озера. На озере мы проведем две ночи, что даст нам возможность передохнуть от дороги.

Горные гориллы в Бвинди (7 ноября)

День 8. Этот день будет уникальным. Мы отправимся в парк Бвинди на изучение одного из семейства горных горилл, обитающих в этих краях (экскурсия оплачивается отдельно). Всего в мире осталось порядка 800 особей и в Уганде стараются всеми силами сохранить популяцию редких обезьян. В сопровождении опытных рейнджеров мы подойдем совсем близко к гориллам. Этот опыт запомнится навсегда. Посещение горилл стоит дорого и если не будет желания отправляться на данную экскурсию, можно будет провести день на озере Мутанда.

Батва (пигмеи) - Руанда (8 ноября)

День 9. Мы покидаем Уганду и отправляемся в соседнюю Руанду. Но перед тем как пересекать границу двух стран, познакомимся с местным населением Батва (пигмеи). Узнаем много нового об укладе жизни этих необычных людей, пообедаем и продолжим путешествие. Вечером приедем в город Гисеньи, расположенного на берегу одного из самых живописных озер Африки, озера Киву.

Вулкан Ньирагонго - Кигали (9-10 ноября)

День 10-11. Сегодня нам предстоит пересечь границу двух государств, чтобы оказаться в Конго. Мы начнем 5-7 часовой подъем на вулкан Ньирагонго. Уникальность вулкана в том, что в его кратере расположено самое большое лавовое озеро в мире. И чтобы всеми клетками тела прочувствовать бурлящий поток лавы, мы заночуем у вершины и рано утром совершим восхождение к кратеру. Далее спуск и возвращаемся в Гисеньи. Если нет желания идти на вулкан, можно провести сутки на озере Киву в Руанде (расходы на восхождение вычту из стоимости программы).

Кигали - вылет на Родину (10 - 11 ноября)

День 11-12. В день когда группа вернется с Ньирагонго, мы переезжаем из Гисеньи в столицу Руанды, Кигали. Совершим небольшой экскурс к мемориалу памяти геноцида в Руанде, после чего отправимся отдыхать в отель. На день 12 намечен вылет домой или в Килиманджаро (если решили посмотреть еще и Танзанию). Не так много дней, но как много мы увидим! Есть все шансы посмотреть знаменитую африканскую пятерку, а представляете себя на вершине Ньирагонго? А Гориллы? Такой уникальный опыт выпадает в жизни далеко не каждому!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Перу/Боливия/Чили (21 день, декабрь 2022)

Лима - Паракас - Наска - Арекипа - Куско - Титикака - Ла Пас - Амазония - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

21 ноября - 11 декабря 2022

Эфиопия (12 дней, декабрь 2021)

Аддис Абеба - Племена на юге - Пустыня Данакиль - Вулкан Эрта Але - Семера - Лалибела - Аддис Абеба
Описание тура по ссылке ниже:

24 декабря 2021 - 4 января 2022