Египет за 8 дней

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор

8 дней

Цена $1200

8-10 человек

Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Каир

День 1. Мы начинаем наше яркое и насыщенное путешествие прилетом в Каир. День будем планировать исходя из времени прилета всех участников. Если вы прилетаете рано утром, можно будет спланировать для вас индивидуальные экскурсии. Если не боитесь длительных переездов, можно будет успеть посмотреть Александрию. Вместе придумаем как занять день прилета.

Каир - Черная пустыня

День 2. Выспавшись, позавтракав, мы отправляемся в джип тур по Сахаре. Нас ждет переезд около 5-и часов, после чего доедем до оазиса Бахария. Именно через Бахария путешественники попадают в Черную и Белую пустыни. Обедаем, пересаживаемся из микроавтобуса в джипы по 3 человека в машине и держим путь прямо в пустыню. Сегодня мы увидим Черную пустыню и встретим закат, взобравшись на одну из панорамных точек. Ночуем в кемпинге, любуемся миллионами звезд и слушаем рассказы местных о жизни кочевников.

Черная пустыня - Белая пустыня

День 3. Завтракаем и отправляемся в путь. Мы более детально изучим Черную пустыню и посмотрим все лучшие локации. Посетим кристальные поля, будем проезжать через лавовые образования, а также попробуем себя в роли серферов. Только вместо океана и волн будут дюны и сэндборды. После нас ждет Белая пустыня. Это уже совершенно другой пейзаж. Причудливые образования из белого известняка будут сами проситься сфотографировать их, настолько они необычны. Заключительная ночь в кемпинге, звезды, пустыня.

Белая пустыня - Каир

День 4. Уже по привычке мы просыпаемся в пустыне. Любуемся рассветом, завтракаем и отправляемся смотреть те участки Белой пустыни, которые не посмотрели вчера. По пути посетим термальные источники, а после обеда едем обратно в Каир. Возможно, ночевки в палатках во время джип тура не очень комфортны. Но дискомфорт быстро забудется по возвращению, а яркие воспоминания точно останутся надолго. Вечером душ и отдых в отеле. Набираемся сил, завтра начнем познавать историю Египта.

Каир

День 5. Экскурсионный день стартует в 9.00. Встречаемся с нашим русскоязычным гидом и отправляемся в цитадель султана Саладина в старом Каире. После цитадели посмотрим красивейшие древние мечети (в их числе мечети Мухаммед Али и Калавуна). Затем посетим коптский квартал, мечеть Амр бен Аласс, улицу Элмоез и старый рынок. Вся программа займет времени до 15.00, после чего у нас будет обед с видом на Нил. Отдыхаем, обедаем, делимся впечатлениями, а ближе к 16.30 будем в отеле в Каире.

Каир - Гиза - Луксор

День 6. Экскурсионный день стартует в 8.30. Мы отправимся в один из лучших музеев Египта, Египетский национальный музей, где представлены древнейшие экспонаты истории страны. Позже едем в знаменитую Гизу, смотрим пирамиду Хеопса. Конечно, посмотрим Сфинкса, выслушаем рассказы квалифицированного русскоязычного гида, после чего посетим музей папируса и сувенирную лавку. Не позднее 15.30 будем держать путь в сторону аэропорта, в 18.00 у нас вылет в Луксор. Прилетаем, доезжаем до отеля и отдыхаем.

Луксор

День 7. Целый день мы наслаждаемся культурой древнего Египта в Луксоре. В 9 утра выезжаем в Карнакский храм с русскоязычным гидом-археологом. У нас будет около двух часов на осмотр храма, после чего совершим прогулку по Нилу. Насладившись Нилом и пообедав, едем в Долину Царей. У нас будет достаточно времени на осмотр всех значимых мест комплекса, а следующим станет храм царицы Хатшепсут. Уже ближе к вечеру доберемся до колоссов Мемнона. Очень насыщенный и познавательный день!

Луксор - вылет домой

День 8. Основная часть программы окончена, в этот день можно вылетать из Луксора в Каир и далее домой. Мы побывали в Черной и Белой пустынях, ночевали под звездами, гуляли по Коптскому кварталу, любовались Сфинксом, пирамидой Хеопса и другими артефактами Гизы и Каира. В Луксоре мы побывали в Долине Царей, проплыли по Нилу, побывали в Карнакском храме и не только. Если вам не хватило, можно без проблем организовать переезд в курортную зону и отдохнуть на Красном море. До встречи в Египте!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 36 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 12 мая 2022

Уганда (10 дней, Новый год)

Энтеббе - Джинджа - Мерчисон - Форт Портал - Queen Elizabeth - Мутанда - Батва - Мбуро - Энтеббе
Описание тура по ссылке ниже:

24 декабря - 2 января 2022

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022