Египет 8 дней на Рождество

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор

8 дней

3 - 10 января

Цена $970

Это тестовый тур. Что это?

8-10 человек

свободно 4 места

Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Каир (3 января)

День 1. Мы начинаем наше яркое и насыщенное путешествие в Каире. День будем планировать исходя из времени прилета всех участников. Нужно отметить, что мой прилет планируется на утро 3-го января с группой из Уганды. Если будет возможность, обязательно встречу вас лично в аэропорту. Если рейс из Уганды будет позже Вашего, тогда для вас будет заказан трансфер из аэропорта в отель. Возможные экскурсии по Каиру на этот день мы спланируем, отталкиваясь от прилета участников. На Каир и Гизу у нас выделены другие дни.

Каир - Черная пустыня (4 января)

День 2. Выспавшись, позавтракав, мы отправляемся в джип тур по Сахаре. Нас ждет переезд около 5-и часов, после чего доедем до оазиса Бахария. Именно через Бахария путешественники попадают в Черную и Белую пустыни. Обедаем, пересаживаемся из микроавтобуса в джипы по 3 человека в машине и держим путь прямо в пустыню. Сегодня мы увидим Черную пустыню и встретим закат, взобравшись на одну из панорамных точек. Ночуем в кемпинге, любуемся миллионами звезд и слушаем рассказы местных о жизни кочевников.

Черная пустыня - Белая пустыня (5 января)

День 3. Завтракаем и отправляемся в путь. Мы более детально изучим Черную пустыню и посмотрим все лучшие локации. Посетим кристальные поля, будем проезжать через лавовые образования, а также попробуем себя в роли серферов. Только вместо океана и волн будут дюны и сэндборды. После нас ждет Белая пустыня. Это уже совершенно другой пейзаж. Причудливые образования из белого известняка будут сами проситься сфотографировать их, настолько они необычны. Заключительная ночь в кемпинге, звезды, пустыня.

Белая пустыня - Каир (6 января)

День 4. Уже по привычке мы просыпаемся в пустыне. Любуемся рассветом, завтракаем и отправляемся смотреть те участки Белой пустыни, которые не посмотрели вчера. По пути посетим термальные источники, а после обеда едем обратно в Каир. Возможно, ночевки в палатках во время джип тура не очень комфортны. Но дискомфорт быстро забудется по возвращению, а яркие воспоминания точно останутся надолго. Вечером душ и отдых в отеле. Набираемся сил, завтра начнем познавать историю Египта.

Каир и Гиза (7 января)

День 5. Экскурсионный день стартует в 8.30. Мы отправимся в Египетский национальный музей в сопровождении русскоязычного гида-археолога, которая будет с нами два ближайших дня. После музея едем в Гизу, где посмотрим пирамиду Хеопса и Сфинкса. А на обед отправимся на пришвартованный корабль, чтобы пообедать с видом на Нил. После обеда у нас будет возможность прикупить сувениров на местном рынке. Вечером поделимся впечатлениями на совместном ужине. За этот день мы увидели очень много в Каире и Гизе.

Каир - Луксор (8 января)

День 6. Продолжаем знакомство с Каиром. В 9 утра встречаемся с нашим гидом и отправляемся в цитадель султана Саладина. После цитадели посмотрим красивейшие древние мечети (в их числе мечети Мухаммед Али и Калавона). Ближе к 11.30 едем в старый Каир. Здесь нас ждет прогулка по Коптскому кварталу, с его характерной архитектурой. После экскурсий и обеда летим из Каира в Луксор. Вылет намечен на 17.30, а заселение в один из самых необычных отелей Луксора запланировано на поздний вечер.

Луксор (9 января)

День 7. Целый день мы наслаждаемся культурой древнего Египта в Луксоре. В 9 утра выезжаем в Карнакский храм с русскоязычным гидом-археологом. У нас будет около двух часов на осмотр храма, после чего совершим прогулку по Нилу. Насладившись Нилом и пообедав, едем в Долину Царей. У нас будет достаточно времени на осмотр всех значимых мест комплекса, а следующим станет храм царицы Хатшепсут. Уже ближе к вечеру доберемся до колоссов Мемнона. Очень насыщенный и познавательный день!

Луксор - вылет домой (10 января)

День 8. Основная часть программы окончена, в этот день можно вылетать из Луксора в Каир и далее домой. Мы побывали в Черной и Белой пустынях, ночевали под звездами, гуляли по Коптскому кварталу, любовались Сфинксом, пирамидой Хеопса и другими артефактами Гизы и Каира. В Луксоре мы побывали в Долине Царей, проплыли по Нилу, побывали в Карнакском храме и не только. Если вам не хватило, можно без проблем организовать переезд в курортную зону и отдохнуть на Красном море. До встречи в Египте!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Уганда (10 дней, Новый год)

Энтеббе - Джинджа - Мерчисон - Форт Портал - Queen Elizabeth - Мутанда - Батва - Мбуро - Энтеббе
Описание тура по ссылке ниже:

24 декабря - 2 января 2022

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022