Давно грезили о Китае, но не знали как добраться? Забудьте про все организационные моменты, просто отправляйтесь в уникальную страну и получайте удовольствие от увиденного. Всю организацию путешествия беру на себя!

Уже в мае 2018 года у вас есть возможность увидеть многое в Китае всего за 11 дней. Мы не будем тратить время на избитые места, посмотрим только лучшее. Сомневаетесь? Тогда смотрите ниже, что вы сможете увидеть своими глазами.

Список мест:

  • Шанхай (современный и яркий мегаполис)

  • Хуаншань (горы над облаками)

  • Чжанцзяцзе (родина Аватара)

  • Фэнхуан (древний город в ночных огнях)

  • Яншо (причудливые холмы на юге)

По порядку расскажу, что мы с вами увидим. Программа рассчитана на 11 дней.

День 1. Прилет в Шанхай. Каждого участника программы лично встречаю в аэропорту. Когда группа собрана, отправляемся смотреть ночной Шанхай. Первым делом посетим старый город, который очень хорош в ночных огнях. Затем отправимся к подножию самых высоких небоскребов Шанхая, а при желании участников, поднимемся на самый высокий из них Shanghai Tower. На высоту 546 метров лифт домчит всего за 10 секунд. Далее нас ждет самое популярное место Шанхая - набережная. Отличные виды с набережной станут прекрасным завершением первого дня.

Вид с набережной в Шанхае

День 2. Сегодня нам предстоит подобраться как можно ближе к нашей первой горе в Китае - Хуаншань. По мнению многих, самая красивая гора в Китае. Вы сможете это оценить сами с многочисленных обзорных площадок парка. До обеда выезжаем из Шанхая в городок Тунси. Отдыхаем, прогуливаемся по древнему району города Тунси и ложимся спать. Завтра у нас насыщенный день, силы пригодятся.

День 3. Ранний подъем. Автобусами и канатными дорогами добираемся до начала маршрута. Сегодня нам нужно многое увидеть. Но мы не будем никуда бежать, спокойно идем и наслаждаемся прекрасными видами горы Хуаншань. Вечером встречаем закат и ложимся спать в отеле на горе.

День 4. Всем желающим встретить рассвет придется встать чуть свет. Но при толике удачи и отсутствии тумана на горе, есть шанс увидеть прекрасный рассвет на Хуаншань. Я покажу место без сотен китайских туристов. Поверьте, в Китае найти место без китайских туристических групп одна из важнейших задач 

Завтракаем и отправляемся смотреть то, чего не увидели в день предыдущий. Ближе к вечеру возвращаемся в Тунси. Точный маршрут по горе Хуаншань будет ясен непосредственно в день восхождения. Отталкиваться будем от погоды.

Рассвет на горе Хуаншань

День 5. Высыпаемся, восстанавливаем силы, ведь у нас еще очень много необычных мест впереди. После обеда на автобусе отправляемся в городок Цюджоу. Оттуда в купейном ночном поезде в город Чжанцзяцзе.

День 6. После обеда мы в городе Чжанцзяцзе. Еще час на автобусе и мы в Улиньюань, который расположен непосредственно у входа в парк Чжанцзяцзе. Отдыхаем после переезда и готовимся к двум насыщенным дням в удивительном парке.

День 7-8. На осмотр парка Чжанцзяцзе нам будет достаточно двух полных дней. Все самые лучшие виды я вам покажу. Большую часть маршрута мы будем идти на отдалении от китайских тур групп. Это очень важно, вы сами поймете почему, когда увидите толпы китайских туристов.

Детальный маршрут будет также продуман непосредственно за день до посещения парка.

Один из видов в парке Джанцзяцзе

День 9. Сегодня нам предстоит переезд в древний город Фэнхуан. Приедем вечером и посмотрим городок в вечерних огнях. Это самое лучшее время для осмотра Фэнхуан.

Ночная прогулка о Фенхуан

День 10. Последний продолжительный переезд. Из Фэнхуан через Гуйлинь мы едем в Яншо. Приезжаем ближе к вечеру, отдыхаем и делимся впечатлениями.

День 11. Сегодня программа завершается. А завершим мы ее катанием на велосипедах в окружении причудливых холмов Яншо. Затем сплавимся на двухместных лодках и отправимся смотреть панорамные виды с горы в соседнем Синьпине. На утро следующего дня вы можете поехать обратно в Гуйлинь, откуда удобно улетать в Шанхай или остаться в Яншо на некоторое время. Само собою, все организационные вопросы будут на мне.

Рассвет в Яншо

Программа окончена. Всего за 11 дней мы увидели очень разный Китай, начав маршрут в супер современном Шанхае и закончив его в крошечном Яншо. Мы посмотрели Китай с разных ракурсов, со всеми его плюсами и минусами. Уверен, воспоминаний вам хватит надолго, также как и впечатляющих фотографий.

Все еще не уверены?

В целом, весь маршрут вы можете организовать самостоятельно. Все материалы по планированию есть в свободном доступе на данном блоге. Если вы готовы, дело за вами. Но, перед тем как делать выбор в пользу самостоятельного путешествия, помните, тем кто отправляется в Китай впервые, часто приходится очень тяжело. Причин тут несколько. Главной сложностью можно выделить языковой барьер.

В Китае лишь в крупнейших городах можно найти людей говорящих по-английски (само собою, говорящих по-русски вы не найдете). Не проблема организовать свой маршрут по Шанхаю, но когда дело встанет за маршрутами по огромным национальным паркам Хуаншань и Чжанцзяцзе, сложности неизбежны.

Готовы ли вы тратить свое время и нервы на очевидные и неизбежные сложности или вы хотите получать удовольствие от поездки? Подумайте над ответом и решайте сами.

 

Стоимость программы - $885

При бронировании места до 31 декабря 2017 года - $785

Даты поездки: 19 мая - 29 мая 2018 года

 

 

Кому подойдет данная программа?

  • Всем романтикам и любителям путешествий 
  • Тем кто устал от пакетных туров и однообразных мест 
  • Кто хочет увидеть по-настоящему другую культуру
  • Кто хочет понять как путешествовать самостоятельно
  • Кто не готов переплачивать турфирмам 

Что входит в стоимость?

  • Личный гид (в моем лице) в течение всего маршрута.
  • Консультирование при покупке авиабилетов в Китай и перелетов внутри Китая.
  • Консультирование о нюансах получения визы в Китай.
  • Трансфер из аэропорта Шанхая по прилету.
  • Все внутренние переезды по Китаю по маршруту (такси, метро, автобусы, поезда; велосипеды и лодки в Яншо).
  • Проживание в комфортабельных хостелах в двухместных номерах с удобствами. В трехместном номере в отеле одну ночь на горе Хуаншань.
  • Рекомендации, как спланировать свое путешествие по Китаю и помощь в покупке билетов на транспорт, если планируется самостоятельное продолжение маршрута по окончании программы.

 Что не входит в стоимость?

  • Перелет Москва - Шанхай - Москва (~30 000 рублей), а также перелет из Гуйлинь в Шанхай (~4500 рублей). Возможны вылеты в Шанхай из других городов, зависит от ваших предпочтений.
  • Еда. Приблизительно 15-20 долларов в день на человека. Зависит от ваших потребностей и вкусов.
  • Виза в Китай. В зависимости от места вашего проживания, цена будет от 3500 до 6000 рублей.
  • Входные билеты в национальные парки и перемещение по ним (канатные дороги, автобусы), а также входные билеты в места не из программы. Например, посещение Shanghai Tower в Шанхае. В общей сложности, приблизительно $150

Как происходит оплата?

  • При бронировании места взимается депозит в размере $285. В случае отказа от участия в программе не позднее, чем за 2 недели до старта, депозит возвращается в полном объеме. Оплата возможна по карте Сбербанка и Альфа банка.
  • Остаток стоимости при личной встрече в Шанхае.

Авторские фотографии

Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе или посмотреть видео на youtube канале

В течение ноября 2017 года будут добавлены фотоальбомы по всем местам из программы. На данный момент опубликованы фотографии ночного Шанхая, гор Хуаншань и Чжанцзяцзе.

Оставить заявку на участие

4.6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (5 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)