Мексика за 18 дней

Мехико - Ла Пас - Заповедник бабочек - Бернал - Сьюдад Вайес - Тустла - Сан Кристобаль - Сан Хуан Чамула - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Вальядолид - Канкун

18 дней

Можно на 11 дней

6-23 февраля

2022 год

Цена $2900

12 человек

группа набрана

Тур по Мексике 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Мехико (6-7 февраля)

День 1-2. Сегодня день прилета в Мехико. Живем мы в центре, поэтому в случае не позднего прилета в столицу Мексики, будет возможность погулять по вечернему городу. На следующее утро у нас экскурсия по Мехико. Начнем с одного из лучших музеев страны - антропологического музея. Здесь собраны экспонаты культуры Майя и именно отсюда стоит начать знакомство с древней цивилизацией. Затем прогуляемся по центру города, посетим парк Аламеда, зайдем в дворец изящных искусств и отправимся в историческую часть Мехико, закончив экскурсию на Темпло Майор.

Мехико - Ла Пас (8-9 февраля)

День 3-4. На третий день в Мехико мы едем в Теотиуакан, одни из важнейших пирамид Майя находятся здесь. Приезжаем как можно раньше, чтобы побыть наедине с историей. Узнаем много нового, поднимемся на вершину пирамиды и после обеда возвращаемся в Мехико. На рассвете следующего дня группа уже в аэропорту, нам предстоит перелет в Ла Пас. Еще до обеда мы будем в отеле в Ла Пас, откуда открывается вид на город и океан. После обеда плывем к морским котикам и китовым акулам. Мы будем не просто смотреть на них, а будем с ними плавать!

Ла Пас (10 февраля)

День 5. Наши морские приключения продолжаются. Полуостров Баха Калифорния, на котором мы с вами находимся, одно из лучших мест для наблюдения за китами. Ежегодно сотни китов приплывают из Северной Америки сюда, чтобы обзавестись потомством. Мы совершим экскурсию на лодке и киты будут от нас на расстоянии нескольких метров. Китов будет очень много! А если повезет и китенок подплывет к лодке, будет возможность его погладить. Вместе с дорогой из Ла Пас и обратно, экскурсия занимает весь день.

Ла Пас - заповедник с бабочками (11 февраля)

День 6. Этот день мы оставляем на случай непогоды. Если будет сильный ветер и в один из трех дней в Ла Пас у нас не получится выйти в море, этот день будет как нельзя кстати. Во второй половине дня вылетаем из Ла Пас и возвращаемся в аэропорт Мехико. Там нас встречает комфортабельный мини автобус и мы едем около двух часов в небольшой городок, расположенный рядом с заповедником бабочек. Место, в котором будем жить, окружает живописная природа, там тихо и уютно.

Бабочки - Бернал - Сьюдад Вайес (12-13 февраля)

День 7-8. Вы уже видели бабочек? А тысячи бабочек в одном месте? Сегодня нам предстоит пережить новый опыт, который вряд ли кого оставит равнодушным. В окрестностях есть несколько мест, куда приезжают туристы. Мы выберем самое лучшее, где много бабочек и практически нет людей. Возвращаемся, обедаем и к вечеру доезжаем до городка Пенья де Бернал, где и заночуем. До обеда следующего дня у нас есть два варианта. Можно подняться на каменный монолит и посмотреть Бернал с высоты, либо спокойно погулять по приятному городку. После обеда выезжаем в Сьюдад Вайес.

Сьюдад Вайес (14 февраля)

День 9. Сегодня предстоит ранний подъем, поскольку мы едем смотреть несметное количество ласточек, которые каждое утро вылетают из огромной пещеры. Зрелище впечатляет! Затем отправимся в одно из самых креативных мест Мексики, парк Las Pozas. Это буквально затерянный в джунглях город. Если останется время, заедем в уютный городок Хилитла, после чего держим путь обратно в Сьюдад Вайес. В двух часах от города есть прекрасный водопад, в котором можно будет искупаться и отдохнуть после насыщенного дня. Он практически без людей в это время.

Сьюдад Вайес - Тампико - Тустла (15-16 февраля)

День 10-11. Продолжаем! На целый день у нас запланирован рафтинг. Сплав по реке не требует специальной подготовки, тем не менее, по небольшим порогам попрыгать придется. Рафтинг будет проходить по живописному каньону, заплывем в небольшую пещеру, будем любоваться красотами, а за нашей безопасностью будут следить профи своего дела. В конце маршрута будет возможность прыгнуть с высоты 8 метров (по желанию) в голубую лагуну, а после нас ждет сытный ужин. Следующим утром едем в Тампико и с пересадкой в Мехико прилетаем в город Тустла.

Каньон Сумидеро - Сан Кристобаль (17 февраля)

День 12. Городок Тустла находится в двух шагах от одного из самых глубоких каньонов Мексики - Сумидеро. Этот каньон мы будем исследовать снизу, отправившись туром на лодке, а также сверху, проехав по лучшим панорамным точкам на заказанном для группы мини автобусе. Вечером приедем в уютный Сан Кристобаль и у нас будет достаточно времени на прогулку. Сан Кристобаль находится на возвышении, здесь можно будет отдохнуть от мексиканской жары, городок очень приятный.

Сан Хуан Чамула - Тонина - Водопады - Паленке (18 февраля)

День 13. Сегодня у нас очень насыщенный и разнообразный день. Рано утром выезжаем в деревню Сан Хуан Чамула, известную своими необычными обрядами. Затем едем на пирамиды Майя - Тонина. Здесь практически не бывает туристов и можно взобраться на самый верх. Далее организуем обед на одном из двух водопадов, которые по пути маршрута (Cascadas de Misol-Ha и Roberto Barrios). Конечно, поплаваем в одном из них. К вечеру приедем в город Паленке и остановимся в лодже на отдалении от города.

Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос (19-20 февраля)

День 14-15. Рядом с Паленке расположен один из самых значимых археологических комплексов Мексики. Туда мы отправимся к открытию и проведем несколько часов. Затем нам предстоит продолжительный переезд в город Кампече (5 часов на мини автобусе). Вечер проведем в Кампече, приятном и живописном городке. Утром следующего дня выделим время на экскурсию по Кампече, затем нам предстоит переезд в Селестун. Фламинго здесь невероятно розового оттенка, фотографировать их можно бесконечно. А поздно вечером приедем на ночевку в Рио Лагартос.

Рио Лагартос - Вальядолид (21 февраля)

День 16. Вчера мы смотрели как летают фламинго в Селестун на закате, а сегодня будем наблюдать за фламинго на рассвете в Рио Лагартос. Помимо фламинго мы увидим потрясающее розовое озеро, после чего, заполнив свои камеры сотнями снимков, отправимся в город Вальядолид. У нас есть еще полдня и мы его проведем в одном из сенотов в окрестностях Вальядолида. Сенотов много, мы поедем туда где красиво и минимум людей. А вечером прогуляемся до главного собора, где посмотрим проекционное шоу.

Чичен-Ица - Канкун (22-23 февраля)

День 17-18. Чичен-Ица, одно из семи современных чудес Света. Это место расположено непосредственно рядом с Вальядолидом и его нужно посещать как можно раньше. Мы приедем к открытию, чтобы хоть какое-то время побыть без толп туристов. Экскурсия по комплексу займет несколько часов, после чего мы едем в Канкун. Вторая половина дня, отдых на пляже и прощальный ужин. Жилье у нас оплачено до утра 23 февраля, в Канкуне живем в двух шагах от пляжа. Само собой, любые дополнительные экскурсии в Канкуне помогу организовать.

Как же было круто!!!

Специально не закладывал в тур пляжный отдых, с этим каждый справится самостоятельно. Вы в Канкуне, здесь можно отдохнуть на прекрасном пляже, можно слетать на Кубу или сразу улететь домой. Путешествие окончено!
Пробегите еще раз глазами маршрут. Сколько всего удивительного и разнообразного предлагает путешественникам Мексика! И мы едем в правильный сезон, когда и киты на месте, и бабочки не улетели, нет самой жары и сильных дождей. Поменяем российские морозы на солнышко Мексики?

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Мексика (15 дней, по запросу)

Мехико - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

Даты под запрос

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022