Мексика за 18 дней

Мехико - Ла Пас - Заповедник бабочек - Бернал - Сьюдад Вайес - Тустла - Сан Кристобаль - Сан Хуан Чамула - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Вальядолид - Канкун

18 дней

Можно на 11 дней

6-23 февраля

2022 год

Цена $2900

12 человек

группа набрана

Тур по Мексике 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Мехико (6-7 февраля)

День 1-2. Сегодня день прилета в Мехико. Живем мы в центре, поэтому в случае не позднего прилета в столицу Мексики, будет возможность погулять по вечернему городу. На следующее утро у нас экскурсия по Мехико. Начнем с одного из лучших музеев страны - антропологического музея. Здесь собраны экспонаты культуры Майя и именно отсюда стоит начать знакомство с древней цивилизацией. Затем прогуляемся по центру города, посетим парк Аламеда, зайдем в дворец изящных искусств и отправимся в историческую часть Мехико, закончив экскурсию на Темпло Майор.

Мехико - Ла Пас (8-9 февраля)

День 3-4. На третий день в Мехико мы едем в Теотиуакан, одни из важнейших пирамид Майя находятся здесь. Приезжаем как можно раньше, чтобы побыть наедине с историей. Узнаем много нового, поднимемся на вершину пирамиды и после обеда возвращаемся в Мехико. На рассвете следующего дня группа уже в аэропорту, нам предстоит перелет в Ла Пас. Еще до обеда мы будем в отеле в Ла Пас, откуда открывается вид на город и океан. После обеда плывем к морским котикам и китовым акулам. Мы будем не просто смотреть на них, а будем с ними плавать!

Ла Пас (10 февраля)

День 5. Наши морские приключения продолжаются. Полуостров Баха Калифорния, на котором мы с вами находимся, одно из лучших мест для наблюдения за китами. Ежегодно сотни китов приплывают из Северной Америки сюда, чтобы обзавестись потомством. Мы совершим экскурсию на лодке и киты будут от нас на расстоянии нескольких метров. Китов будет очень много! А если повезет и китенок подплывет к лодке, будет возможность его погладить. Вместе с дорогой из Ла Пас и обратно, экскурсия занимает весь день.

Ла Пас - заповедник с бабочками (11 февраля)

День 6. Этот день мы оставляем на случай непогоды. Если будет сильный ветер и в один из трех дней в Ла Пас у нас не получится выйти в море, этот день будет как нельзя кстати. Во второй половине дня вылетаем из Ла Пас и возвращаемся в аэропорт Мехико. Там нас встречает комфортабельный мини автобус и мы едем около двух часов в небольшой городок, расположенный рядом с заповедником бабочек. Сегодня мы впервые окажемся в типичном небольшом мексиканском городке.

Бабочки - Бернал - Сьюдад Вайес (12-13 февраля)

День 7-8. Вы уже видели бабочек? А тысячи бабочек в одном месте? Сегодня нам предстоит пережить новый опыт, который вряд ли кого оставит равнодушным. В окрестностях есть несколько мест, куда приезжают туристы. Мы выберем самое лучшее, где много бабочек и практически нет людей. Возвращаемся, обедаем и к вечеру доезжаем до городка Пенья де Бернал, где и заночуем. До обеда следующего дня у нас есть два варианта. Можно подняться на каменный монолит и посмотреть Бернал с высоты, либо спокойно погулять по приятному городку. После обеда выезжаем в Сьюдад Вайес или Хилитла.

Сьюдад Вайес (14 февраля)

День 9. Сегодня предстоит ранний подъем, поскольку мы едем смотреть несметное количество ласточек, которые каждое утро вылетают из огромной пещеры. Зрелище впечатляет! Затем отправимся в одно из самых креативных мест Мексики, парк Las Pozas. Это буквально затерянный в джунглях город. Если останется время, заедем в уютный городок Хилитла, после чего держим путь обратно в Сьюдад Вайес. В двух часах от города есть прекрасный водопад, в котором можно будет искупаться и отдохнуть после насыщенного дня. Он практически без людей в это время.

Сьюдад Вайес - Тампико - Тустла (15-16 февраля)

День 10-11. Продолжаем! На целый день у нас запланирован рафтинг. Сплав по реке не требует специальной подготовки, тем не менее, по небольшим порогам попрыгать придется. Рафтинг будет проходить по живописному каньону, заплывем в небольшую пещеру, будем любоваться красотами, а за нашей безопасностью будут следить профи своего дела. В конце маршрута будет возможность прыгнуть с высоты 8 метров (по желанию) в голубую лагуну, а после нас ждет сытный ужин. Следующим утром едем в Тампико и с пересадкой в Мехико прилетаем в город Тустла.

Каньон Сумидеро - Сан Кристобаль (17 февраля)

День 12. Городок Тустла находится в двух шагах от одного из самых глубоких каньонов Мексики - Сумидеро. Этот каньон мы будем исследовать снизу, отправившись туром на лодке, а также сверху, проехав по лучшим панорамным точкам на заказанном для группы мини автобусе. Вечером приедем в уютный Сан Кристобаль и у нас будет достаточно времени на прогулку. Сан Кристобаль находится на возвышении, здесь можно будет отдохнуть от мексиканской жары, городок очень приятный.

Сан Хуан Чамула - Тонина - Водопады - Паленке (18 февраля)

День 13. Сегодня у нас очень насыщенный и разнообразный день. Рано утром выезжаем в деревню Сан Хуан Чамула, известную своими необычными обрядами. Затем едем на пирамиды Майя - Тонина. Здесь практически не бывает туристов и можно взобраться на самый верх. Далее организуем обед на одном из двух водопадов, которые по пути маршрута (Cascadas de Misol-Ha и Roberto Barrios). Конечно, поплаваем в одном из них. К вечеру приедем в город Паленке и остановимся в лодже на отдалении от города.

Паленке - Кампече - Селестун - Мерида (19-20 февраля)

День 14-15. Рядом с Паленке расположен один из самых значимых археологических комплексов Мексики. Туда мы отправимся к открытию и проведем несколько часов. Затем нам предстоит продолжительный переезд в город Кампече (5 часов на мини автобусе). Вечер проведем в Кампече, приятном и живописном городке. Утром следующего дня нам предстоит переезд в Селестун, где проведем большую часть дня. Фламинго здесь невероятного розового оттенка, фотографировать их можно бесконечно. А поздно вечером приедем на ночевку в колониальный город Мерида.

Мерида - Чичен Ица - Вальядолид (21 февраля)

День 16. Чичен-Ица, одно из семи современных чудес Света. Это место расположено неподалеку от Мерида и его нужно посещать как можно раньше. Мы приедем к открытию, чтобы хоть какое-то время побыть без толп туристов. Экскурсия по комплексу займет несколько часов, после чего мы едем в Вальядолид. Настало время сенотов и мы посетим лучшие из них. Сеноты один из символов Юкатана и они по-настоящему прекрасны. Будем стараться посещать сеноты в то время, когда людей там будет меньше.

Вальядолид - Рио Лагартос - Канкун (22-23 февраля)

День 17-18. Выезжаем из Вальядолида и едем в Рио Лагартос. Если мы не увидим фламинго в Селестуне, значит отправимся на их поиск здесь. Обязательно посетим розовое озеро, после чего будем держать путь в Канкун. Также по дороге постараемся захватить 1-2 сенота и заберемся на пирамиду Эк-Балам (пока еще разрешают на нее подниматься). Ночуем в Канкуне. Жилье у нас оплачено до утра 23 февраля, в Канкуне живем в двух шагах от пляжа. Само собой, любые дополнительные экскурсии в Канкуне помогу организовать.

Как же было круто!!!

Специально не закладывал в тур пляжный отдых, с этим каждый справится самостоятельно. Вы в Канкуне, здесь можно отдохнуть на прекрасном пляже, можно слетать на Кубу или сразу улететь домой. Путешествие окончено!
Пробегите еще раз глазами маршрут. Сколько всего удивительного и разнообразного предлагает путешественникам Мексика! И мы едем в правильный сезон, когда и киты на месте, и бабочки не улетели, нет самой жары и сильных дождей. Поменяем российские морозы на солнышко Мексики?

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Египет (8 дней, январь 2022)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор
Описание тура по ссылке ниже:

3 января - 10 января 2022

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022