Реальный Китай за 14 дней

Сиань - Лоян - Чжанцзяцзе - Фенхуан - Яншо - Гуанчжоу

14 дней

Можно поехать в октябре

22 августа - 4 сентября

Цена $1260

По запросу добавим Пекин

8-12 человек

Экскурсионная программа по Китаю 2021
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Сиань. Прилет и терракотовая армия (22-23 августа)

День 1-2. Сегодня день прилета. Каждого участника встречаю в аэропорту Сиань, после чего мы едем в отель. День будем планировать, отталкиваясь от времени прилета всех участников группы. Экскурсионная программа намечена на завтра. Утром следующего дня нас встречает русскоговорящий гид и мы отправляемся к большой пагоде диких гусей. После пагоды, на заказном мини автобусе, посетим одно из самых известных мест Китая - терракотовое войско. Затем возвращаемся в Сиань, погуляем по мусульманскому кварталу, посмотрим колокольную и барабанную башни, прогуляемся по великолепной золотой улице.

Сиань. Хуашань (24 августа)

День 3. Вчера мы узнали много нового об истории Китая, пришло время познакомиться с природными достопримечательностями. Один день мы проведем на горе Хуашань, расположенной в двух часах езды от Сиань. Подняться высоко, увидеть красивую панораму и пройти по тропе смерти, все это возможно на Хуашань. Если по каким-либо причинам вы не хотите подниматься на гору, можно провести день на свое усмотрение. До горы и обратно едем на заказном для группы мини автобусе.

Лоян (25 августа)

День 4. Завершим пребывание в Сиань выездом на полдня в соседний Лоян, очень важный исторический город Китая. Огромные каменные скульптуры в скалах произведут на вас впечатление, а местный русскоязычный гид увлекательно расскажет об истории места. Полдня в Лояне будем передвигаться на мини автобусе, а между Сиань и Лоян проедем на скоростном поезде. После возвращения в Сиань нас встречает автобус и мы едем в аэропорт, откуда вылетаем в Чжанцзяцзе. Час в пути от Чжанцзяцзе и мы в городе Улиньюань, который считается воротами в парк Аватар.

Улиньюань (26-28 августа)

День 5-7. Вчера был трудный день со множеством переездов, сегодня можем отдохнуть перед посещением парка. Отсыпаемся, а ближе к обеду едем в пещеру желтого дракона и/или на стеклянный мост. Если эти места не интересуют, можно самостоятельно погулять по парку, билет в парк действует 4 дня. Следующие два полных дня мы в парке Аватар. Гуляем, наслаждаемся видами, находим участки без китайцев, чтобы по-настоящему прочувствовать великолепное место. Те самые, парящие горы Аватара! Вечером седьмого дня машина доставит нас до города Чжанцзяцзе, где мы и заночуем.

Чжанцзяцзе - парк Красные камни - Фенхуан (29-30 августа)

День 8-9. На 8-й день посетим Небесные врата и 99 поворотов. Самая длинная канатная дорога в мире, панорамные виды и захватывающий горный серпантин. Из города Чжанцзяцзе, на арендованном мини автобусе, переезжаем в яркий город Фенхуан. По дороге нас ждет еще одно необычное место - парк красные камни. Здесь природа постаралась на славу, создав причудливые каменные изваяния. Проведем некоторое время на берегу крошечного озера, сделаем красивые фотографии и поедем дальше. Вечером приедем в Фенхуан, чтобы полюбоваться на город в вечерних огнях. Ночевка в Фенхуан.

Яншо (31 августа - 2 сентября)

День 10-12. Утром, пока город только просыпается, мы увидим совсем другой Фенхуан. Вы поразитесь, насколько он разный утром и вечером. Далее на междугороднем автобусе едем из Фенхуан в Гуйлинь, откуда на заказном мини автобусе в Яншо. Дни 11 и 12 мы проведем в прекрасном Яншо. За два полных дня покатаемся на велосипедах в окружении причудливых холмов, сплавимся на бамбуковых плотах по реке Юлонг, посмотрим живописные панорамы с холмов Синьпинь и Яншо. Наконец, устроим вечернюю фотосессию со знаменитым дедушкой-рыбаком.

Гуанчжоу (3-4 сентября)

День 13-14. Выезжаем из Яншо в Гуйлинь и на скоростном поезде добираемся до Гуанчжоу, крайней точки нашего путешествия. Вечером познакомимся с ночным городом, организуем прощальный ужин и вернемся в отель. На следующий день запланирован вылет на Родину. Только представьте, какой разный Китай можно увидеть за две недели. Здесь каждая провинция, это отдельная страна, со своим диалектом, едой, природой. Воспоминания об этом путешествии останутся с вами на всю жизнь!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Ещё туры

Китай (14 дней, октябрь 2021)

Сиань - Лоян - Чжанцзяцзе - Фенхуан - Яншо - Гуанчжоу
Описание тура по ссылке ниже:

10 - 23 октября 2021

Мексика (18 дней, февраль 2022)

Мехико - Ла Пас - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

6 - 23 февраля 2022

Перу/Боливия/Чили (21 день, декабрь 2021)

Лима - Паракас - Наска - Арекипа - Куско - Титикака - Ла Пас - Амазония - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

21 ноября - 11 декабря 2021