Приветливый и гудящий Хошимин был уже в прошлом. Мы ехали дальше по Вьетнаму и на очереди был Муйне - курортное место, с красивым пляжем и обилием русских. По крайней мере, именно так мне представлялся этот кусочек Вьетнама, после нескольких дней проведенных на форумах.

Дорога от Хошимина до Муйне занимает часов семь, но она не показалась мне утомительной по трем причинам. Первое - было интересно посмотреть, пусть только из окна автобуса на то, как живет местное население. Второе - мы ехали в sleeping bus, соответственно, в лежачем положении, что не так утомительно. А в третьих - справа от меня лежала Аннет, девушка из Израиля, путешествующая по Азии уже три месяца, с которой было о чем поговорить. Так каким же мне запомнился Муйне?

Самое сложное здесь – заблудиться. Муйне, пусть и очень длинная, но все же только одна сплошная улица, вдоль которой расположились небольшие ресторанчики и отели. Проблем с тем где остановиться и чем набить брюхо тут не может возникнуть в принципе. Мы забронировали гостиницу еще будучи в Хабаровске, когда планировали маршрут по Вьетнаму, поэтому нам просто нужно было ее найти.

Нет ничего проще. Выходите из автобуса, спрашиваете у прохожих направление и двигаетесь в нужную вам сторону. Наш отель назывался Song Huong Hotel, стоимостью $40 за твин комнату. Воспоминания об этом месте только положительные: просторные номера, шустрый интернет и очень приветливый персонал. Бронировали номер мы лишь на пару дней, поскольку были уверены, что по приезду найдем более подходящее жилье, как в итоге и получилось.

Для чего ехать в Муйне???

Чем же можно заняться на этом популярном курорте? Муйне выбирают те, кому интересен пляжный отдых. Если вы любите понежиться под нежным вьетнамским солнышком (порой это палящее оружие массового поражения), значит вы сделали правильный выбор. Ложитесь на шезлонг под пальмой (и того и другого здесь в изобилии), натирайтесь маслом для загара и получайте свою дозу ультрафиолета.

С ноября по март здесь самый сезон, так что милости просим. Насчет покупаться сложнее, поскольку сразу после обеда на пляж высыпают десятки серферов/кайт серферов и находиться в море становиться небезопасно. Если для вас главное на отдыхе ночная жизнь, то Муйне вряд ли вас устроит. Как правило, ближе к часу ночи все закрыто, за исключением двух-трех мест, открытых до утра.

Типичная картинка в Муйне Типичная картинка в Муйне

РассветРассвет

Для этой фотки вставать пришлось в 5 утра )Для этой фотки вставать пришлось в 5 утра )

Рассвет во ВьетнамеРассвет во Вьетнаме

Мой любимый бар с живой музыкой и классной атмосферойМой любимый бар с живой музыкой и классной атмосферой

 

Серфинг в Муйне

Но не только пляжем знаменит этот оазис Вьетнама. У многих Муйне ассоциируется с кайт серфингом и на это есть причины. Большие волны и сильный ветер, особенно после обеда, манят сюда серферов со всей планеты. Считается, что здешний пляж один из лучших в мире для занятий этим экстримальным видом спорта. Причем не обязательно быть профи. В Муйне на побережье вы найдете не менее десяти кайт школ, которые за ваши доллары подскажут как укротить морскую стихию.

Приготовьтесь выложить кругленькую сумму за это удовольствие. Час обучения для новичка стоит $50 или $350 сразу за семь часов. Только после обучения вам можно будет брать снаряжение в аренду, что обойдется дешевле в несколько раз. Пробовать или нет новую забаву - решать вам, лично я не стал. Но со стороны это выглядело классно.

Таких деятелей здесь полным-полноТаких деятелей здесь полным-полно

Типичный серфер )Типичный серфер )

Думает, где кусочек моря для себя урватьДумает, где кусочек моря для себя урвать

Типичная вывеска для тех местТипичная вывеска для тех мест

Просто симпатичная девушкаПросто симпатичная девушка )

Общее впечатление

В общем и целом в Муйне мне понравилось, хотя понял абсолютно точно, что пляжный отдых это не мое. Через пару-тройку дней становится скучно от однообразия и хочется куда-то идти, что-нибудь делать. Знал, что в окрестностях были интересные места вроде Красных и Белых дюн, города Далат, но так туда и не собрались. А все виною лень, которая охватывает в местах типа этого. Солнце, пляж, белый песок, никто никуда не торопится и ты сам становишься аморфным и замедленным, не способным заставить себя делать хоть что-нибудь. Такое время препровождения не для меня, поэтому в следующих путешествиях будем менять тактику (например, путешествие по Филиппинам будет проходить в совершенно другом ключе).

Вьетнам - страна в которую обязательно вернусь и проведу здесь ни две недели, за которые невозможно понять страну, а хотя бы месяц. И не поеду по туристическим местам, а поеду туда, где мало кто был. Когда это получится сделать, сказать не могу, но это будет обязательно и об этом естественно напишу на страницах Блога.

В общем, если вы еще сомневаетесь ехать во Вьетнам или нет, выкидывайте сомнения из головы и отправляйтесь в эту солнечную и приветливую страну, уверен, вам понравится.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить