С самого начала года (практически сразу после Филиппин) я всерьез задумался о новом путешествии по просторам Азии и прежде всего, думал о Китае. Было передумано множество самых разных вариантов. Откуда начать свой путь и где его окончить? Какие страны помимо Китая посетить, а какие оставить за бортом? В общем, не вдаваясь в детали скажу, что в планах на ближайшие 3-3.5 месяца проехать от Бангкока до Шанхая. Будут и крупные мегаполисы, такие как Хошимин и все тот же Бангкок; будут небольшие городки, вроде Кампота в Камбодже и Далата во Вьетнаме; наконец, будут горы, реки, озера, леса и еще много чего интересного. В любом случае, буду стараться передать своими фотографиями все самое лучшее из увиденного, думаю, должно получиться интересно.

Update: В итоге до Шанхая решил не ехать, свернув немного ранее и вернувшись домой. Почему так сделал и почему путешествие заняло лишь 2.5 месяца, вы узнаете из следующих статей.

Как и ранее постараюсь писать не только интересно, но и полезно, чтобы всем кто отправится по схожему маршруту было понятно, чего ожидать, на что надеяться и сколько все это удовольствие будет стоить. На этом праздные рассуждения закончены и можно переходить к впечатлениям от нового для меня города, столицы Таиланда – Бангкоке. Но прежде хотел бы поделиться парочкой советов.

Как доехать от аэропорта и где поселиться?

Во-первых, отель. В Бангкоке полным-полно самых разных типов жилья на любой вкус и кошелек. Вы можете платить за комнату как 100 рублей, так и несколько тысяч, все зависит от ваших потребностей и возможностей. Лично мне проживание стоило около 450 бат в сутки (1 бат = 1рубль), плюс 150 бат за Интернет. За эти деньги вы получаете просторную комнату, душ, ванную и пр. Но цена в 450 бат будет лишь в том случае, если вы бронируете через Интернет, на месте цена в 2 раза дороже. Отель называется Nasa Vegas Hotel и одним из главных его достоинств является близость к метро, оно буквально через дорогу. В общем, советую, место действительно хорошее.

Второй момент – такси до города. Есть несколько способов добраться от аэропорта Суварнабхуми, в котором приземлился мой самолет, до Бангкока. Можно на метро, можно на автобусе, можно на такси. Соответственно, стоимость и уровень комфорта будут на все различаться. Поскольку мой прилет был ближе к полуночи, добраться до отеля можно было лишь на такси. И вот здесь можно заплатить 200-250 бат и 450-500 бат за один и тот же маршрут. Чтобы уехать по самой низкой цене нужно брать такси, которые едут по счетчику. Для этого нужно спускаемся на второй этаж, выходим на улицу и сразу поворачиваем направо. Вы сразу увидите соответствующие таблички и будет понятно, что вы у цели. Кстати таксист, который меня подвозил, счетчик не включил и по приезду потребовал 400 бат. Я сказал, что он, мол, пытается меня обмануть, дал ему 250 бат и спокойно пошел заселяться в свой отель. Так что будьте внимательны.

Что удалось посмотреть в первый день в Бангкоке?

Честно говоря, абсолютно не планировал свой маршрут в этом огромном городе. Думал, просто приеду, погуляю, не буду никуда торопиться и точно не буду пытаться за 3 дня оббежать все достопримечательности, как это принято у пакетных туристов. Уже неоднократно проверено, ничего хорошего из этого не получается и никакого удовольствия не приносит.

Вот такие интересные персонажи встречаются в БККВот такие интересные персонажи встречаются в БКК

Причалы на рекеПричалы на реке

Вид с лодкиВид с лодки

Одна из многочисленных лодок Одна из многочисленных лодок

Подплываем к храму Wat ArunПодплываем к храму Wat Arun

 

Речные такси и храм Wat Arun

Для меня самый интересный способ передвижения по любому новому городу, будь то небольшой городок Илоило на Филиппинах или крупный Гонконг – ходить пешком. Часто передвигаясь на своих двоих можно уцепить удачный кадр или наткнуться на место о которым и слыхом не слыхивал, поэтому когда оказываюсь в крупном городе, прежде всего, разбираюсь в схеме метро, а дальше уже иду куда глаза глядят.

В тот день мои глаза глядели в сторону речных такси и одного любопытного храма под названием Wat Arun. Несмотря на приличную удаленность от отеля добраться до места оказалось очень просто и вполне бюджетно. Главное – возьмите карту города со всеми достопримечательностями. Даже если в вашем жилище такой карты нет, просто гуляя по городу, зайдите в любой более-менее пафосный отель и попросите карту. Это нормально, если карта города там будет, сотрудники на ресепшене вам не откажут.

 

Туристы беснуются )Туристы беснуются )

Собственно, те же самые туристы )Собственно, те же самые туристы )

Очередное божествоОчередное божество

Так храм выглядит у основанияТак храм выглядит у основания

Если забраться на негоЕсли забраться на него

Стражники наверное...Стражники наверное...

Вид на Бангкок с храма Wat ArunВид на Бангкок с храма Wat Arun

Кто хочет может что-нибудь написать "на память"Кто хочет может что-нибудь написать "на память"

В некоторых местах реально крутой подъемВ некоторых местах реально крутой подъем

Люблю такие фотки )))Люблю такие фотки )))

"Парней в оранжевом" здесь предостаточно"Парней в оранжевом" здесь предостаточно

 

 

Итак, на карте наглядно видно, по какому маршруту проходил этот день. Если интересует по ценам, стоимость от отеля (станция Ramkhamhaeng) до станции Hua Lam Phong- 45 бат (ехать с одной пересадкой). А лодка от причала Tha Ratchawong (на карте это точка B) до причала Tha Tien (точка C) стоит всего-навсего 15 бат. Пройдя по этому маршруту вы оказываетесь на другой стороне реки от храма Wat Arun. Теперь все что вам нужно, просто переправиться за 3 бата на другой берег и красивый храмовый комплекс прямо перед вами. Платите 50 бат за вход и наслаждаетесь панорамным видом Бангкока, а также умением древних мастеров строить прекрасные храмы.

Наблюдения и предосторожности, ссылка на другую интересную статью про Бангкок

Уже в первый день блуждания по Бангкоку мне очень бросались в глаза “пакетники” со всего мира. Было очень забавно наблюдать как, скажем, тур. группа из 15-20 людей стройным маршем шагает к очередной достопримечательности. Впереди гид-таец, с желтым флажком на палке, руководит этим послушным ансамблем. “Здесь стоим, теперь идем, здесь какашка, будьте осторожны”. И все бы ничего, только ведь эта группа не дети лет пяти, а взрослые люди, примерно от 25 до 70 лет. Мне очень трудно понять в чем прикол таких “путешествий”, ну да ладно…

И если мы заговорили о туристах, то хотел бы вас предостеречь от всех тех тайцев, что подходят к вам и предлагают ту или иную услугу. Если вы соглашаетесь на их предложение, будьте уверены, что переплатили. Тоже применительно и к российским турфирмам, втюхивающим все в несколько раз дороже, чем оно есть на самом деле. Могу привести два примера.

В первый день познакомился с парой из Ростова. Хорошие интересный люди, правда, пока еще не освоившиеся в Азии. Проплыть по реке на речном такси стоит 15 бат или немногим более того. Туда-обратно будет не более 50. Согласившись на предложение тайцев прокатить их, они заплатили 800 бат. И это явно не единичный случай.

Вторую историю мне рассказали две девчонки из Казани, с которыми познакомился на следующий день. Они из Паттайи до Камбоджи (если быть точнее, до Ангкор Ват) скатались за 7000 тысяч на каждого (спасибо Пегас Туристик), хотя на самом деле это все удовольствие стоит немногим более 2000 рублей, если ехать своим ходом. И, как правило, уровень комфорта при этом никак не падает. Один раз стоит попробовать проехать своим ходом и в будущем по-другому путешествовать уже не захочется. Проверено ear

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить