Вот и подошло к концу наше пребывание в Малайзии, осталось лишь рассказать о двух достопримечательностях, расположенных на небольшом удалении от Куала-Лумпура, а потом смело улетать в Сингапур. Немного раньше были рассказы про пещеры Бату и места, которые можно посмотреть гуляя по центральной части города. Сегодня же речь пойдет о парке развлечений, построенном в самых настоящих джунглях, Genting Highland и районе Putrajaya, очень красивом районе Малайзии, где встретить человека так же сложно, как в пустыне Сахара.

Гентинг Хайлэнд

Начнем с парка аттракционов, пользующихся огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Если соберетесь в этот малазийский Диснейлэнд, постарайтесь выезжать настолько рано, насколько это возможно. Тем самым вы сэкономите время, поскольку очереди перед входом огромны. Часа два потеряете точно и это только в будний день. О выходных и праздниках говорить вообще не приходится. Парк работает с семи утра, а на дорогу уходит около часа, если отправляться с KL Central.

Вход в парк

По приезду на место есть два способа добраться до парка: на автобусе и по канатке. Если решили добираться с помощью канатной дороги, есть один момент, который обязательно стоит учесть - это сэкономит немало вашего времени. Дело в том, что когда вы покупаете билет на автобус в KL Central у вас уже есть на руках билет на канатку, так что стоять в первой очереди за билетами не нужно. Сразу проходите к эскалатору, где перед вами, скорее всего, откроется длиннющая очередь к кабинкам. Теперь стоит запастись терпением и ждать когда очередь дойдет и до вас. Вот очередь подошла к своему логическому завершению и вы садитесь в кабинку, направляясь ко входу в парк. Виды, конечно, стоят потерянного времени. На мой взгляд, дорога на Сентозу в Сингапуре или подобная канатная дорога на остров Лантао в Гонконге, более впечатляющие, но для первого раза, это было то что нужно.

В Genting Highland есть два парка - открытый и закрытый. Билет в оба стоит 66 ренгит, при том что в стоимость билета входит бесплатный вход на практически все аттракционы. Как и в случае с океанариумом, на мой взгляд, в парк нужно приезжать семьей, тогда это стоит затраченного времени и средств. Да, есть пара-тройка аттракционов, но когда тебе, чтобы попасть на американские горки, нужно провести целый час в очереди, впечатления смазываются. Было одно место куда мне очень хотелось попасть. Называется Skydiving. Но из-за всех этих ожиданий к нашему приходу оно уже закрылось.

Канатная дорогаКанатная дорога

 

Самый знаменитый отель паркаСамый знаменитый отель парка

 

 

 

 

Путраджая, Малайзия

Еще была Путраджая – новый административный центр в Малайзии, расположенный в 20 километрах от столицы. Поезд все из того же KL Central доставит вас до цели всего за полчаса и вы сможете своими глазами наблюдать, наверное, одно из самых красивых мест в стране. Утверждать этого не могу, ведь по всей Малайзии не довелось проехать, но могу сказать, что Путраджая мне запомнится надолго. Здесь очень хорошо видно как сплетается воедино прогресс и культура. Гуляя по городу вы предоставлены сами себе, ведь в этом районе практически нет людей. Мы были здесь в канун Нового Года и лишь на центральной площади сумели отыскать горстку людей, отмечающих этот праздник.

Здесь заседает правительство )Здесь заседает правительство )

 

Многолюдно у них на улицахМноголюдно у них на улицах

 

 

 

 

Типичное здание ПутроджаиТипичное здание Путроджаи

 

Тень - очень редкое явление в этом месте )Тень - очень редкое явление в этом месте )

 

 

На этом все, больше мне рассказать о Малайзии нечего. И если когда уезжал из Вьетнама было чувство, что в эту страну обязательно вернуть, очень уж она мне понравилась, то Малайзию покидал с легким сердцем. Да, есть интересные места, но все же здесь я не нашел того, что могло бы сподвигнуть меня на возвращение.

Дальше были два дня в Сингапуре и отлет в Хабаровск.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить