Продолжаем говорить о Малайзии. В прошлой статье мы побывали в пещерах Бату, где стали жертвами макаки. Сегодня планов уезжать из города не было, хотелось посмотреть на достопримечательности Куала-Лумпура, расположенные в центре. А посмотреть было на что.

Но прежде нужно было решить вопрос с отъездов в Сингапур. Поскольку поездка в Сингапур нарисовалась случайно, ни билетов на поезд, ни ваучеров гостиниц у нас не было. И если забронировать гостиницу онлайн, не тратя драгоценное время на поиск жилья по приезду, дело пяти минут, то для того, чтобы купить билет на поезд до Сингапура придется вставать из-за компьютера и ехать в город. Хотя едва ли поездку в Куала-Лумпур можно назвать обременительной...

Площадь Мердека, Куала Лумпур

Билеты в Сингапур можно без проблем купить в кассах в KLCentral, расположенных рядом со входом. Билет на поезд туда-обратно на двоих обошелся нам в 154 рингита, что немного больше 1500 рублей. Согласитесь, не самая великая потеря, чтобы побывать в одном из самых современных городов мира и своими глазами увидеть его достопримечательности. Выйдя из KL Central, рукой подать до площади Мердека. Не сказать, что эта площадь произвела на меня сногсшибательное впечатление. Просто симпатичная, не очень большая площадь, соседствующая со старинными зданиями, заметно украшающие местный пейзаж.

Площадь МердекаПлощадь Мердека

Площадь Мердека

Улицы столицы МалайзииУлицы столицы Малайзии

 

Парк птиц, Малайзия

От площади Мердека можно отправиться, например, в парк птиц, что займет у вас не более получаса пешком. А если по пути познакомитесь с местным жителем, то вас и до места подбросят, как было с нами. Вход в парк стоит 48 ренгит, плюс вы получаете небольшую скидку на посещение океанариума - еще одну достопримечательность Куала-Лумпура. Парк птиц, как понятно из названия, это место обитания очень многих видов пернатых из самых разных регионов мира. Они здесь в относительной свободе и не посажены в тесные клетки. Территорию парка сверху, как куполом, покрывает огромная сетка. "Летайте птички по парку, но воли вам не видать" – так, наверное, думал архитектор, когда планировал участок.

Достопримечательности Куала ЛумпураПоющий павлин

 

Достопримечательности Куала ЛумпураПерсонажи из парка птиц

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Океанариум и Центральный рынок, Куала Лумпур

Если начали тему животных, то в Куала-Лумпуре еще есть крупный океанариум. Наверное, в такие места, ровно как и в парк птиц, лучше ходить всей семьей и с детьми, тогда и впечатлений будет больше. Но как по мне, все это было довольно скучно. Кстати билет вам обойдется в 50 рингит на человека. Если есть деньги, хочется их потратить, но на животных глазеть желания нет, прогуляйтесь в Central Market, также расположенный в центре города. Здесь вы сможете купить сувениры как для себя, так и для своих родственников. Огромный выбор разного рода безделушек из дерева, украшений, восточной одежды и даже громадных ковров, стоящих как перелет из России в Малайзию. В общем, есть где развернуться тем, кто хочет привести в своем чемодане что-нибудь на память о стране.

 

Петронасы и Менара

Конечно, рассказывать о достопримечательностях Куала-Лумпура и не упомянуть о двух сооружениях, которые видны из любой точки города, было бы особо тяжким преступлением. Во-первых, это башня Менара (ее еще называют садом света, за оригинальную подсветку), высотой 421 метр, которая является седьмой по высоте башней на планете. А второе чудо столицы Малайзии - знаменитые на весь мир башни-близнецы Петронасы.

У подножья башни МенараУ подножья башни Менара

 

Вид на КЛ сверхуВид на КЛ сверху

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Ночной Куала Лумпур. Фотографии

И то и другое лучше посещать в ночное время суток. Мы были на Менаре днем и это было ошибкой. Ночной Куала-Лумпур должно быть не идет ни в какое сравнение с его дневным аналогом, хотя и днем пейзажи заставляли смотреть во все глаза. Вход на смотровую площадку стоит 50 ренгит днем, 100 ренгит ночью, а в Новый Год придется заплатить все 200. Но самое большое впечатление на меня произвели башни Петронас в свете ночных прожекторов. Не раз слышал негативные отзывы от этом грандиозном сооружении, мол, просто здания, ничего особенного. С таким мнением категорически не согласен. Лично для меня Петронасы стали одним из самых ярких моментов за все время, проведенное в Куала-Лумпуре.

 

31 декабря 31 декабря

Праздничный салютПраздничный салют

Башни в ночных сафитахБашни в ночных сафитах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить