Малайзия стала второй страной в нашем путешествии. В недалеком прошлом был Вьетнам, а заключительной страной должен был стать Сингапур. В одном из самых популярных азиатских городов нам предстояло провести немногим более десяти дней и хотелось все успеть, все посмотреть.

Для начала нам нужно было добраться до гостиницы из аэропорта. Дело это несложное, когда знаешь что делать. Аэропорт расположен далеко от центра города и скорее всего такси обошлось бы нам в копеечку, причем копеечка эта была бы из золота. Есть более простые способы доехать до КЛ. Когда таможня пройдена, а багаж болтается в руке, нужно найти автобусные кассы, ведь именно автобус наиболее лучший способ сэкономить на дороге.

По пути обязательно снимите немного налички в терминале, скажем, рингит 100-150 (1 ренгит = 10 рублей), этого должно хватить. Например, на покупку двух билетов на автобус до KL Central и такси до гостиницы у нас ушло всего 40 ренгит. Если не знаете как добраться до вашей гостиницы - берите билет на автобус от аэропорта до KL Central, не прогадаете. Оттуда вы в любое время суток сможете уехать и это будет стоить недорого.

С дорогой от аэропорта разобрались. Теперь наша гостиница. Место тухлое и я вам его категорически не советую. Называется Rafee Hotel Kuala Lumpur, стоит 100 рингит за твин комнату. Комната раздолбанная, грязная, а когда в ванной включаете воду в кране, из стока начинает подниматься вода и заливает весь пол. Та еще радость.

Вообще, первое впечатление о Куала-Лумпуре едва ли можно назвать положительным. По сравнению все с тем же Вьетнамом - люди не улыбчивые, на контакт идут плохо. Забегая вперед скажу, что малазийская столица, относительно всех посещенных нами мест, понравилась мне меньше всего.

Как добраться до пещер Бату?

Как уже говорил, в Куала-Лумпуре и его окрестностях, здесь есть что посмотреть и десяти проведенных дней оказалось недостаточно, чтобы охватить все более-менее значимые места в городе. Начали мы с пещер Бату, расположенных в 13 километрах к северу от города, дорога до которых занимает не менее часа. Правда путь совсем простой, если разобраться в станциях метро. А это стоит сделать в первую очередь, поскольку умение пользоваться общественным транспортом поможет вам сэкономить время, деньги и нервы. Итак, все что вам нужно, чтобы добраться до пещер Бату, найти на карте метро станцию Batu Caves и разобраться как до нее доехать с вашей ветки метро. По приезду не промахнетесь - дорога одна, просто идите куда все идут...

Вход в пещерыВход в пещеры

 

ОхранникОхранник

 

Внутри пещер Внутри пещер

 

Внутри пещер Внутри пещер

 

Жестокие пушистые макаки

Наверное не ошибусь, если скажу, что главной достопримечательностью пещер Бату является не огромная статуя и не сами пещеры, а их обитатели, макаки. Здесь они, откормленные на туристических харчах, чувствуют себя настоящими повелителями. Ведут они себя мирно и дружелюбно, но если вы решите погладить одну из них, будьте готовы к ответному действию. И действие это может вам не понравиться. Когда я подошел к одной крупной макаке, очевидно самцу, и провел по его спине рукой, он оскалив свои клыки, кинулся на меня, пытаясь укусить. Ощущения не из приятных, но сам виноват, в следующий раз буду умнее.

Какой взгляд )))Какой взгляд )))

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

Разврат средь бела дняРазврат средь бела дня

 

Занялся дрессировкойЗанялся дрессировкой

 

Достопримечательности Куала Лумпура

 

За секунду до броска на меняЗа секунду до броска на меня

 

Достопримечательности Куала Лумпура

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить