Почему решил уехать из Китая и каковы планы?

25 апреля уже буду на Шри Ланке. Даже не верится, что вот-вот закончится период преподавания и на пути домой, в Россию. Кажется, только вчера был прилет в Ченду, знакомство с «учителями», которые как и я не имели ни опыта, не представления, как учить. Все приехали по разным причинам в Китай. Кому то было скучно, кто-то хотел подзаработать, кто-то всерьез хотел построить карьеру в сфере образования. Большинство из того набора не выдержали китайской действительности, но те кто остались, не жалеют, что сделали выбор в пользу Поднебесной.

Так или иначе, после полутора лет работы учителем, решил не продлевать контракт. Причина только одна - не хочу застрять здесь, хочу пробовать что-то новое, развиваться и ставить новые цели. Если разобраться, жизнь в Китае очень проста для иностранца. Здесь все делают для тебя и всячески пытаются помочь. Есть действительно потрясающие места для путешествий и путешествовать по Китаю довольно просто. В конце концов, тебе платят приличные деньги и при желании можно сберечь кругленькую сумму.

Но есть и обратная сторона. Рутина, которую ты делаешь ежедневно, засасывает. Ты привыкаешь, что каждый месяц тебе скидывают по $2000 и уже закрадываются мысли, что можно и остаться на год-другой, скопить денег... Возможно, если бы не было идеи создания тур программ, над которыми работал все время жизни в Китае, так бы и сделал. Но у меня еще по прилету была четкая цель и отказываться от нее не намерен. И пример многих учителей, которые здесь так долго, что уже сами не знают чего хотят в жизни и просто живут ради зарплаты, мотивирует на отъезд.

Мне повезло устроиться в тренинг центр, в котором дорабатываю контракт, повезло получить рабочую визу. Не могу сделать ни одного упрека в сторону работников данной компании. В целом, последние полтора года в Китае были по-настоящему крутыми. Здесь встретил прекрасных людей, со многими из которых обязательно увижусь в будущем. И не имеет значения, где мы увидимся и когда. Все всегда происходит вовремя, в самый нужный момент.

Какие планы?

Как уже сказал, 25 апреля буду на Шри Ланке, делать новую тур программу. А сразу после Шри Ланки лечу в Японию с той же целью. Уже в этом году планирую провести первые туры по Китаю, Шри Ланке и Японии. По Китаю группы почти набрались и люди продолжают спрашивать о местах. Вы не представляете, какая это мотивация для меня!

Ведь полтора года назад была только идея и нужно было столько всего сделать. А сейчас есть уверенность, что все получится и есть предпосылки, что программы будут пользоваться спросом. Хочется делать туры, которые буду нравиться людям. Думаю, у меня получится.

В ближайшем будущем не стоит ожидать статей о работе в Китай, поэтому всем тем, кто подписан на блог (а нас уже почти 1300 человек), есть смысл отписаться от рассылки. В этом году будут статьи о Шри Ланке, Японии, Китае и вероятно, о Танзании, куда также хочу отправится. Будут отчеты по этим странам, фотографии, немного видео и анонсы туров. Всем тем, кто решит отписаться - надеюсь, вы нашли на моем блоге что-либо полезное и могу пожелать вам всего только наилучшего. Всем оставшимся - до новых встреч!

Это было прекрасное время, а дальше будут еще круче!!!

4.85 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (10 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Ляйсан
Добрый день,Алексей! Подскажите, пожалуйста, через какую компанию нашли работу преподавателя англ.языка в Китае?
Ответить
# Алексей
Алексей, добрый день! Компания называлась Enfly Placement. Через нее впервые нашел работу в Китае.
Ответить
# Didi
Спасибо, Алексей! Я нашла работу здесь благодаря вашему блогу!!! Мне здесь нравится. Отписываться не буду- интересно)успехов вам во всём!
Ответить
# Алексей
Рад, что у вас все сложилось )) И вам успехов во всех начинаниях!
Ответить
# Владимир
Спасибо, Алексей за помощь. за качественную работу. за пользу. Вы покидаете Китай, а я собираюсь вслед за Вами проникнуть в Поднебесную месяца на два. Вы во многом мне помогли, даже жалко с Вами раставаться на ниве Китая. Много путешествую. но предпочитаю составлять свои программы в одиночку с опорой на старших товарищей. Японию тоже хочу посетить после Китая, ведь совсем близко. Еще раз спасибо и до возможно новой встречи и уже по другому поводу на просторах инета.
Ответить
# Алексей
Владимир, спасибо за приятный отзыв. Желаю вам прекрасного путешествия по Китаю, здесь есть действительно удивительные места. Всего наилучшего!
Ответить
# Vladimir
Привет, Алексей! Вы, наверное, сейчас уже далеки от Китая. но может быть, еще помните, с какой валютойлучше ехать в Китай. По информации из интернета лучше всего сделать в одном их китайских банков в Москве карту Expresspay китайской платежной системы UnionPay. В сваязи с этим вопрос. Могу ли я этой картой расплачиваться в китайском метро, покупать жд билеты на вокзалах, а также заказывать их через интеренет, принимают ли эти карты для расчета в гостиницах, оплаты экскурсий и музеев, в супермаркетах и точках общественного питания. Спасибо, Владимир
Ответить
# Алексей
Владимир, если есть возможность открыть карту Union Pay, лучше так и сделать. По ней можно рассчитываться практически где угодно. Советую также прикупить юаней, наличка точно не помешает.
Ответить
# Натали
Алексей! Очень рада, что двигаешься вперед и исследуешь новые горизонты! Жаль, конечно, что не встретимся в Чэнду, была бы рада познакомиться. Но, через годик-полтора возможно поедем с подругой на твою экскурсию по Японии! Пусть все задуманное получается!)
Ответить
# Алексей
Натали, спасибо! Буду рад встречи в Японии )) И тебе всего лучшего и незабываемого!
Ответить
# Евгения
Доброй дороги и свершений! Мечты сбываются !. Будем ждать новых ком ментариев о новых странах. Япония-удивительная страна и есть много
мест куда обязательно нужно поехать.
Ответить
# Алексей
Евгения, спасибо! Новые страны уже на подходе ))
Ответить
# Ирина
Добрый день, Алексей! Очень порадовалась за вас. Вы вообще очень смелый и целеустремленный человек. Думаю, вдохновили многих! Спасибо вам за честную информацию. Я и сама думаю попробовать свои силы в Китае в качестве педагога. Если вам не трудно пришлите, пожалуйста, мне контакты тренингового центра в котором вы работали. Обещаю, что зря беспокоить их не буду!
Ответить
# Алексей
Ирина, контакты сейчас перешлю. Спасибо за пожелания и успехов вам в Китае!
Ответить
# Иван
Молодец, Алексей! Жалко не увидились в Ченду. Иван
Ответить
# Алексей
Иван, спасибо!
Ответить
# Лия
Алексей, поздравляю! Очень рада за Вас, застаиваться это плохо, я считаю, всегда надо искать что по душе и развиваться. Отписываться не хотелось бы, буду читать блог и дальше. Интересно читать про путешествия. Хотелось бы поучаствовать в туре, но пока денег не достаточно... Можно попросить Вас контакты тренинг центра, по старой памяти, если есть время? Я хотела бы на год в Китай, поработать. Профессиональный преподаватель английского, стаж 15 лет, есть CELTA, полученная в Англии, месячная стажировка там же. Заинтересовал Ченду. Ни разу в Китае не была, поэтому страшно, хочется надежности... Является ли CELTA преимуществом в Китае?
И хорошей Вам дороги!
Ответить
# Алексей
Лия, спасибо за комментарий! Контакты сейчас перешлю, в будущем в этом плане ничего поменяться не должно, контакты тренинг центра продолжу отсылать. По турам, их будет еще достаточно, придет время, может и вы решите принять участие. А насчет CELTA, конкретно за этот сертификат не знаю, лучше уточнить при собеседовании. Хорошего вам дня!
Ответить
# Ирина
Ну как то не очень хорошо.ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО
Ответить
# Алексей
Вы о чем?
Ответить