За последние несколько месяцев очень многие спрашивали о контактах тренинг центра в Ченду, где на данный момент работаю. Всем желающим, при наличии у них определенного опыта и хорошего знания английского языка, контакты отправлял. Но конкурс в данном тренинг центре очень высок и устроиться получилось лишь у нескольких человек.

Как и обещал, нашел дополнительные контакты по трудоустройству в Китае. С тем, кто будет помогать вам с работой в Китае, мы разговаривали еще в начале 2017 года и он произвел впечатление порядочного человека, который разбирается в вопросе. Поэтому когда встала задача найти дополнительные контакты, в первую очередь, подумал именно о нем. Есть два варианта трудоустройства, в обоих случаях, с вас потребуются денежные вложения, но здесь шанс найти работу намного выше, чем в тренинг центре.

Содержание статьи:

Итак, вот две программы, по которым можно уехать в Китай в поисках лучшей жизни. Работа в Пекине и окрестностях, в детских садиках.

 

1) Стандарт (Россия, Беларусь, Украина)

  • Этот вариант стоит 800$ (300$ регистрационный взнос (при подписании договора) и оплата за подготовку; 500$ комиссия за трудоустройство, которая даётся с первой зарплаты и оплачивается вами один раз).

  • Ставка с проживанием 1300-1500$ в месяц (по результатам собеседования). Ставка без проживания 1600-1850$ в месяц, плюс у вас есть возможность зарабатывать дополнительно 700-1500$ в месяц, проводя частные уроки для детей в свое свободное время.

  • В течение всего контракта вас будет сопровождать личный менеджер, который постоянно на связи и помогает решать все возникшие вопросы. Поверьте, это очень важно в чужой стране. Возможен вариант выплаты ставки без оплаты проживания – 1700-1900$ (на случай, если оно у вас есть в этом городе). Суммарный доход может быть около 3000$/ мес.

  • Также садики предоставляют обеды.

*данная программа подразумевает заключение контракта на 6 или 12 месяцев, по вашему желанию. Вам необходимо иметь на руках деньги на перелет, оплату визы, подготовки и жизни в Китае до первой зарплаты.

 

2) Спонсорство (только для граждан Украины)

Этот вариант предвидит минимальные затраты с вашей стороны (150$ регистрационный взнос (при подписании договора) и деньги с собой (порядка $200-300 на первое время)). Ставка с проживанием 700-1000$ в месяц (по результатам собеседования), плюс у вас есть возможность зарабатывать дополнительно 700-1200$ в месяц, проводя частные уроки для детей в свое свободное время.

В данной программе уже оплачено:

  • Проживание
  • Питание
  • Все визы
  • Перелет
  • Сим карта
  • Проездной в транспорте
  • Сертификат о получении навыков в сфере преподавания, с рецензиями работодателей
  • Личный менеджер на срок всего контракта

Деньги за все это возвращать не нужно! Срок контракта: 12 месяцев.

*в данном случае, первоначальные расходы за вас оплачены (перелеты, виза и прочее по условиям программы). Суть в том, что ваша зарплата будет приблизительно на $600 ниже, нежели зарплата по программе Стандарт. Это ежемесячная комиссия агенту за трудоустройство и оплату всех издержек.

 

Уточнения по программам:

Как видите, комиссия за услуги вполне адекватная, учитывая размер зарплат. Трудоустраивают вас в садик, работаете с детьми 3-6 лет. Работа подразумевает 5 рабочих дней. В садике вы находитесь порядка 8 часов, но реальной работы около двух часов в день. Все обучающие материалы предоставляет непосредственно садик, в котором вы работаете. 

ВАЖНО. Программа Стандарт актуальна ТОЛЬКО для жителей России, Украины и Беларуси. Для жителей Казахстана, Узбекистана и других стран данная программа не работает.

Список необходимых документов с собой:

  • Загран паспорт
  • Диплом Бакалавра (желательно)
  • Справка о несудимости

Визовый вопрос

Если вам 24 года и старше, вам помогают открыть рабочую визу (от себя хочу добавить, что 100% гарантии получения рабочей визы в Китае вам никто дать не может. Получить рабочую визу реально, но всегда нужно рассчитывать, что могут и отказать. В этом случае, многие работают по студенческой и бизнес визам). Для рабочей визы вам потребуется диплом о высшем образовании и справка об отсутствии судимостей.

Для получения рабочей визы вам потребуется легализовать диплом и справку из милиции. Как это сделать, подробно расписывал в основной статье о визе в Китае. В Китай необходимо прибыть уже с легализованными документами на руках. То есть, как работодатель найден, собеседование пройдено успешно, можно отправлять документы на легализацию.

Как правило, вопрос с визой решается в данной компании следующим образом. Вы открываете двукратную туристическую визу на 60 дней. По истечении 30 дней виза продлевается еще на 30 дней (вылетать из Китая не нужно, стоимость продления около $100). В течение 60 дней вы делаете легализацию диплома и справки из милиции. Когда документы готовы, вы переоформляете тур визу на рабочую, находясь непосредственно в Китае.

Если вам меньше 24 лет, вы работаете по студенческой визе (компания помогает с получением приглашения от учебного заведения). В данном случае, компания покрывает половину стоимости - общая стоимость порядка $1100 (в данном случае, вы получаете X2 студенческую визу на 6 месяцев). Если для переоформления визы необходимо лететь в Гонконг, все затраты на перелет, проживание в Гонконге и прочее, покрываются вами. Вам возвращают лишь половину стоимости визы - $550. Есть разные нюансы, их нужно уточнять непосредственно у контактного лица.

Как получить контакты

Просто оставьте комментарий к этой статье или другим статьям на блоге по работе в Китае. Я перешлю вам контактный e-mail человека, который и будет заниматься вашим трудоустройством. Если у вас остались вопросы, все детали программ, вопросы по визе, зарплате и т.п. можно будет уточнить у него лично.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Maria
Привет,
а можно контакты по программе стандарт)
спасибо
Ответить
# Алексей
Привет, контакты скинул.
Ответить
# Даниил
Здравствуйте, хотел-бы получить контакты работодателя по программе "Спонсорство" если это еще возможно. Спасибо
Ответить
# Алексей
Даниил, контакты отправил.
Ответить
# Татьяна
Алексей,здравствуйте. Спасибо за информацию. Есть опыт работы и диплом учителя английского языка. Можно мне контакты тренинг центра в Ченду? Хотелось бы все-таки там попробовать пройти собеседование. Заранее благодарю. Татьяна
Ответить
# Алексей
Татьяна, контакты отправил.
Ответить
# Ольга
Здравствуйте! Спасибо за очень полезную информацию. Давно интересуюсь роботой преподавателем английского в Китае. Есть диплом бакалавра иностранной филологии,ну и опыт роботи в техническом коледже 3 года. А также репетиторство более 6 лет. Буду благодарна если отправите контакты агента по двум программам. Спасибо!
Ответить
# Алексей
Ольга, контакты переслал. Успехов в поисках работы.
Ответить
# Елена
Здравствуйте Алексей! Подскажите как быть гражданам Казахстана? Возможно ли подобрать программу по трудоустройству или казахстанцев вообще не принимают?
Ответить
# Натали
Алексей, и мне контакты агента, пожалуйста. Нужна будет, возможно, помощь с визой для дочери.
Ответить
# Алексей
Добрый день. Контакты отправил, все вопросы по визе можно задавать напрямую агенту.
Ответить
# Алексей
Елена, добрый день. Шансов у жителей Казахстана крайне мало. Слышал, что некоторые на месте работу находили, онлайн вряд ли получится.
Ответить
# Наталья
Алексей,
отправьте мне пожалуйста контакты агента.
Ответить
# Алексей
Наталья, контакты отправил.
Ответить
# Анастасия
Здравствуйте, могу я получить контакты человека, занимающегося трудоустройством в Китае?
Ответить
# Алексей
Добрый день, контакты отправил.
Ответить
# Ярик
Добрый день!Отправьте контакты и мне. Опыт преподавания 2 года.
Ответить
# Алексей
Ярик, контакты отправил.
Ответить
# Лилия
Здравствуйте, пожалуйста, поделитесь контактами. У меня нет опыта работы в Китае, я работала пол года в московской школе английского языка. Спасибо
Ответить
# Алексей
Лилия, добрый день. Контакты отправил.
Ответить
# Владимир
Здравствуйте, Алексей.
Перешлите, пожалуйста, контакты обоих агентов.
Ответить
# Алексей
Владимир, добрый день. Переслал контакты агента в Пекине.
Ответить
# Мария
Здравствуйте! Перешлите мне,пожалуйста, контактный e-mail. Спасибо!
Ответить
# Алексей
Мария, контакты отправил.
Ответить
# Михаил
Добрый день.Спасибо за статьи и видео!Тоже хотелось бы получить контакты работодателя через вашего человека.
Ответить
# Алексей
Михаил, контакты отправил.
Ответить
# Ирен
Добрый день)

В вашем письме написано следующее: " В течение 60 дней вы делаете легализацию диплома и справки из милиции. Когда документы готовы, вы переоформляете тур визу на рабочую, находясь непосредственно в Китае."

Я правильно поняла, что легализовать документы (то есть перевести их на китайский и поставить печати от разных российских ведомств ) - можно прямо в Китае? или всё же предполагается всё равно поездка в Москву самостоятельно и оставление эти х документов на обработку (Легализацию)?

Спасибо заранее за ваше время и терпение)

С уважением к Вашему труду)

Ирен
Ответить
# Алексей
Ирен, добрый день. В данном случае, все вопросы лучше уточнять непосредственно у агента, кто будет заниматься трудоустройством.
Ответить
# Alisa
Добрый день, Алексей!
Опыт работы учителем английского более 10 лет. Отправьте, пожалуйста, контакты человека, который трудоустраивает в Китае. Благодарю!
Ответить
# Алексей
Алиса, добрый день. Контакты отправил.
Ответить
# весна
Добрый день, Алексей! Читаю некоторый период времени ваши статьи и комментарии о жизни в Китае и решила рассмотреть возможность поработать ( и подзаработать))) в этом направлении. У меня гражданство России. Мне 48 лет. Второе высшее - Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга по специальности - переводчик. В данный момент преподаю в частной школе. ( Возраст от 8-24) как по простой программе, так и IELTS(general and academic). Общий опыт преподавания где-то лет пять ( как хобби было от основной работы)У меня опыт работы переводчиком и коммуникаций с иностранными партнерами (Великобритания). Как вы думаете, возможно ли мне получить работу по Вашей программе стандарт? И что такое легализация документов?
Ответить
# Алексей
Добрый день. Легализация документов - это перевод и заверение в посольстве в Москве диплома о высшем образовании (только корочки, без вкладыша) и справки из милиции об отсутствии проблем с законом.
Насчет программы Стандарт. Это не моя программа, это программа агента, который трудоустраивает в садики в Пекине и окрестностях Пекина. В целом, по всем вопросам трудоустройства можно уточнить непосредственно у него (могу скинуть контактный e-mail).
Ответить
# Мария
Алексей отправьте мне пожалуйста контактн.е-mail работодателя
Ответить
# Алексей
Мария, добрый день. Отправил.
Ответить
# Гульнара
Добрый день! Отправьте мне тоже контакты, пожалуйста
Ответить
# Алексей
Добрый день. Контакты отправил.
Ответить
# Гульнара
Добрый день! Отправьте мне тоже контакты , пожалуйста.
Ответить
# aleksandr
Отправьте на мой email адрес работодателя
Ответить
# Алексей
Отправил.
Ответить
# Артур
Здравствуйте,
Хотелось бы узнать контактный e-mail человека, который будет заниматься моим трудоустройством.
Ответить
# Алексей
Артур, добрый день. Контакты отправил.
Ответить