У меня есть несколько мест в Гонконге, которые очень по душе. Пик Виктория одно из таких и причин несколько. Во-первых, есть возможность прокатиться в интересных трамвайных кабинках непосредственно к обзорной площадке. Во-вторых, можно взглянуть на Гонконг с другого угла, с высоты. Причем сделать это как в дневное, так и в вечернее время суток. А в третьих, пик Виктория не ограничивается одной лишь обзорной площадкой, куда стремятся практически все гости и жители Гонконга. Есть сразу несколько точек, откуда можно сперва полюбоваться закатом, а потом вернуться и взглянуть на ночной Гонконг. Об этих скрытых от многих мест сегодня буду вам рассказывать. Статья про пик Виктория является частью большого путеводителя по Гонконгу на 2017 год.

Содержание статьи:

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Карта маршрута к пику Виктория

На данной карте обозначил все более-менее значимые точки, чтобы вам было удобнее найти места, неизвестные широкой публике. Успехов в поиске!

Карта маршрута к пику Виктория

Способы подняться на пик Виктория

Мне известны два основных способа, которыми люди добираются до пика Виктория:

  • трамвайные кабинки
  • пешком

Кассы и место отправления трамвайных кабинокКассы и место отправления трамвайных кабинок

1. Трамвай до пика Виктория

Самый распространенный способ, очень удобный и интересный, но с одним существенным минусом. Гонконг один из самых популярных городов Азии, поэтому такие известные достопримечательности, как Пик Виктория, пользуются огромным спросом у туристов. Большинство из них хочет увидеть ночной Гонконг, поэтому начиная с четырех часов вечера к кассам выстраивается огромная очередь желающих. Если вы пришли после четырех, будьте готовы, что простоите в очереди около часа и более. В выходные и праздники время ожидания может быть значительно больше. Если не хотите терять время, либо приходите к обеду, либо поднимайтесь на Пик пешком. Как подняться пешком читаем далее.

Вид из трамвайчика

2. Пеший маршрут

На карте Гонконга, что опубликована в начале статьи, маркерами обозначены все значимые места маршрута. Существует сразу несколько способов дойти до пика Виктория пешком, мой вариант лишь один из многих. Взглянув на карту, можно видеть, что начинать путь наверх нужно непосредственно от касс, где продаются билеты на трамваи. Стоя лицом к кассам, поверните налево и начинайте подъем вдоль трамвайных путей ведущих на Пик. Не бойтесь заблудиться, просто старайтесь всегда идти по направлению вверх. Через несколько минут, после начала движения от касс, перед вами будет дорога, с которой будет четко виден путь наверх. Теперь следуйте вдоль трамвайных путей. Время от времени, вас будет обгонять тот самый трамвай, очередь на который вы решили избежать.

Взгляните еще раз на карту. Видите маркер «Поворот на дорогу к Пику»? В этом месте вам нужно будет повернуть налево от трамвайных путей и двигаться по дороге ведущей в пику Виктория. Просто идите по ней и придете к цели. Вам постоянно будут попадаться люди идущие вниз, не забывайте уточнять у них направление, поскольку иногда будут встречаться развилки. В среднем темпе дорога от касс до главной обзорной площадки займет немногим более часа.

По пути наверх

По дороге к Пику

Немного выше от обзорной площадки

выше от sky terrace

Обзорная площадка sky terrace

Панорамные точки встретить закат

Итак, вы поднялись наверх и перед вами главная обзорная площадка sky terrace. Не торопитесь покупать билет, возможно, вы найдете места не хуже и за которые не придется платить.

Внимательно посмотрите на карту. Видите маркер «Дорога на сопку»? В этом месте есть две дороги, которые приведут вас на две разные сопки. Они берут свое начало от обзорной площадки sky terrace (стоя лицом к обзорной площадке, дороги будут по левую руку).

Если вы пойдете по верхней дороге, придете к панорамной точке, откуда открывается красивый вид на бухту. Место хорошее, но не лучшее, поскольку обзор перекрывает впереди стоящая сопка. Эта панорамная точка обозначена на карте как «Обзорная площадка для заката».

Вернувшись обратно к sky terrace, вы можете пойти по нижней дороге и через 30 минут придете к небольшой игровой площадке с беседками (отмечена на карте). Тропинка к следующей сопке, на которую мы хотим подняться, расположена внутри площадки. Она не очевидная и ее нужно будет отыскать. Стоя лицом к игровой площадке, углубитесь внутрь и пробуйте отыскать тропинку. Или покажите проходящим мимо людям карту. Пробуйте, у вас получится!

Холм High West

Холм High West

Peak

Цены и советы по посещению Пика

На пике Виктория расположены два популярных музея. Музей Мадам Тюссо и музей оптических иллюзий. Оба эти музея рассмотрены в другой статье. Есть несколько опций покупки билетов на Пик. Рассмотрим все возможные варианты.

  • Билет на трамвай в обе стороны + посещение музея Мадам Тюссо + обзорная площадка Sky Terrace - 335 HKD (взрослый), 235 HKD (детский)
  • Трамвай в одну сторону + посещение музея Мадам Тюссо + обзорная площадка Sky Terrace - 330 HKD (взрослый), 230 HKD (детский)
  • Трамвай в обе стороны + посещение музея Мадам Тюссо - 315 HKD (взрослый), 215 HKD (детский)
  • Трамвай в одну сторону + посещение музея Мадам Тюссо - 310 HKD (взрослый), 210 HKD (детский)
  • Билет в обе стороны - 88 HKD (взрослый), 42 HKD (детский)
  • Билет только вверх-75 HKD (взрослый), 34 HKD (детский)
  • Билет только вниз - 34 HKD (взрослый)

Время работы трамвайной дороги и площадки sky terrace с 7.30 до 22.30 ежедневно.

Напоследок, пара советов, чтобы ваше путешествие на Пик Виктория оказалось удачным. Сопка, с которой открывается красивый вид на бухты Гонконга в закатном зареве, отмечена на карте как High West. Самое время, чтобы посетить это место, после пяти часов вечера (если это зимние месяцы). В это время солнце начинает заходить за горизонт. Закладывайте время с запасом, поскольку можете не сразу найти дорогу.

После того, как вы посмотрели закат, самое время возвращаться назад к площадке sky terrace. К моменту, когда вернетесь, уже будет темно и можно любоваться огнями ночного Гонконга. Если хотите сохранить бюджет и не планируете покупать входной билет, просто прогуляйтесь неподалеку от обзорной площадки. Совсем рядом есть места с практически таким же видом и за которые не нужно платить. Помните, туристам свойственно возвращаться и если решите спускаться обратно в Гонконг на трамвае, ждать в очереди придется не менее часа.

У вас получилось найти места из обзора? Расскажите в комментариях!

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (1 проголосовавший. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить