Хайкинг, красивые виды - проведенное на Эмей время обещало быть очень интересным. Но все оказалось с точностью до наоборот. Более того, Эмей стало единственным местом из всего путешествие, которое не доставило абсолютно никакого удовольствия. Получилось все так плачевно по нескольким причинам.

Первая и самая главная причина, накопившаяся за последние несколько дней усталость. Порой, даже самое красивое место может вызывать безразличие, если это происходит на пределе сил. За последние 10 дней был лишь один день, когда удалось просто отдохнуть, все остальное - постоянные переезды, по 5-8 часов в дороге и очень насыщенные дни в окрестностях Дечена и Лугу Ху. Напоследок еще перелет из Лицзяна в Чэнду и дорога до гор Эмей.

Содержание статьи:

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Эмей. Китайские праздники не всегда интересны путешественникам

План был следующим. Доезжаю до Эмей, там нахожу укрытие на пару дней, набираюсь сил и в путь. Все мои планы спутал китайский Новый год, начавшийся за день до приезда. Конечно, прекрасно знал, что праздник совпадает с восхождением, но особого значение этому не придал. А зря, поскольку приехав 31 января в деревню Баугоу, откуда берет свое начало тропа на Эмей, был поражен количеством людей, текущих несметными потоками по улицам. Найти жилье было невозможно, пришлось собирать силы в кулак и сразу начинать подъем на гору.

Таких ребят на горе полным-полно

смешная парочка

важный )

С лицом явно что то не так )

грустный паренек, наверное, еды не досталось )

зато этот явно сытый и довольный )))

Карта гор Эмей

одна из многочисленных лестниц на горе

Эмей. День первый. Подъем

Голодный, за последние несколько дней питающийся в основном печеньками и прочей ерундой, уставший от перелета и переездов, решил, что все же сил хватит. Главное идти и будь что будет. В первый день треккинг по многочисленным ступенькам занял около семи часов. Затем небольшой отдых в виде ночевки и очередной подъем в 7 утра.

во второй день снежных дорог было намного больше...

можно видеть одну из троп по маршруту

виды по пути

горы Эмей

монахам также не чуждо это место )

чем ближе к топу, тем сложнее дороги

очередной покоритель Эмея

Эмей. День второй. Опять не по плану…

Второй день предполагал 8-9 часов восхождения и ночевку. Но дойдя до места предполагаемого ночлега, понял, найти хоть что-нибудь (а это что-нибудь должно быть еще и бюджетным) просто нереально. Новый год привлек в эти места столько людей, что даже пройти на пик оказалось проблематично. Пришлось платить 110 юаней за 5 минут на канатке, нестись наверх, быстро делать фотографии и уже из последних сил бежать на автобус в Баугоу, который ходит лишь до 6 вечера.

Высшая точка Эмей

панорамные фотографии

красивое место )

вид с топа

из окна кабинки на канатной дороге

из окна кабинки на канатной дороге

встретить рассвет в этом места, должно быть, здорово )

Горы Эмей. Где найти ночлег после спуска? Поезд?

Радостный, что наконец все это закончилось, добрался до Баугоу и понял, что найти что-нибудь мало-мальски сносное и в этом месте мне вряд ли удастся. Опять толпы людей, темнеет и в памяти все чаще всплывает “милый” городок Шилинь, с его конскими ценами на комнаты в отелях и перспективой ночевать на улице.

Познакомившись с тремя китайскими студентами, я добрался до ж/д вокзала, где по их уверениям было возможно найти места за 60-70 юаней. Но здесь меня ждал очередной сюрприз - никто не хотел заселять иностранца.

Пришлось покупать билет на поезд до Чэнду в общий сидячий вагон. Отправление было в 3.30 утра, так что вместо желанного отдыха у меня был настоящий ад, с восхождением на не самую простую гору, ночевкой в поезде и абсолютным осознанием того, что мне нужно место на несколько дней, где можно просто валяться в кровати и ничего не делать. В такие моменты хочется послать путешествие так далеко, чтобы больше никогда и не вспоминалось.

Будет мне это уроком на будущее. Дальше парк Чжанцзяцзе, к планированию маршрута по которому отнесусь более ответственно и сделаю все возможное, чтобы подойти к нему в нормальной физической и моральной форме.

Стоимость проезда до Эмей, жилье и входной билет.

Скорее всего, вы будете добираться до Эмей из Ченду. Это примерно 150 километров на юг. Автобус из Ченду до деревни Баугоу стоит порядка 100 юаней. Убедитесь, что вы приехали именно в Баугоу, потому немного раньше будет остановка в городке Эмей. Вам соответственно нужно ехать до упора, до Баугоу.

Стоимость входного билета билет стоит 190 юаней. Если вы студент или есть ISIC можно сэкономить половину. Китай страна, в которой тем или иным путем раздобыть ISIC, одно из самых первых дел. Денег будет сыкономлено прилично. По поводу жилья беспокоиться не стоит. Владельцы гостиниц сами вас найдут и за 60 юаней вы получите койку в сносном хостеле. 

P.S. Развод туристов в Пекине

Отклонимся от гор Эмей и перенесемся в столицу Китая, Пекин. На маршруте мне повстречался американец, путешествующий по Китаю в одиночку. Он рассказал любопытную историю, которая многим может показаться интересной. Я уже слышал о том, как кидают нерадивых туристов в Пекине, вот теперь вживую пообщался с одним из таких.

Как он рассказывал, гуляя по самой популярной площади Пекина, Тяньаньмэнь, к нему подошли две очень дружелюбные китаянки. Они сказали, что часто знакомятся с иностранцами, якобы, чтобы практиковать свой английский. Слово за слово, они предложили ему пропустить по кружечке чая в одном из местных кафе, расположенных неподалеку. Наш герой, ничего не подозревая, согласился. Все бы ничего, но за чашку чая и несколько булочек ему выставили счет в 4000 юаней. Как он сказал, не желая выглядеть грубым, он оплатил счет. Теперь он не доверяет никому в этой стране worried

Вот такие бывают истории. Будьте осторожны с новыми знакомыми, не все в Китае приветливы просто так. Иногда за их улыбки вам придется платить и сумма может быть просто космическая. А ведь нужно было всего, навсего пригрозить, полицией.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить