Сегодняшняя статья будет микстом впечатлений сразу о двух популярных индийских городах, Джодхпуре и Мумбаи, так что фотографий будет больше чем обычно, надеюсь, никто по этому поводу не расстроился. Также подведу небольшой итог всему путешествию по Индии, поскольку с этой страной на сегодня все, пора открывать Южную Америку.

Самый синий город в Индии, Джодхпур

Итак Джодхпур. Мне говорили, это «синий город» и ожидал увидеть город, где нет ничего, кроме синего. Я ошибался и был по началу разочарован. Правда сейчас, просматривая фотографии, вижу только синие оттенки, видимо, так хотел увидеть синий город, что нашел все синие стены в Джодхпуре и сфотографировал их.

Но в целом Джодхпур хорош. Помню в Амритцаре одна итальянка говорила, люди в штате Раджастан (Джайсалмер, Джодхпур и Удайпур входят в этот штат) испорчены, все только и хотят, что нагреть на вас руки. Это не так. Скажем, в Джодхпуре, гуляя по улицам, мы проходили около одного дома. Глава семьи предложил нам зайти на чай, мы конечно начали отказываться, мало ли что. В итоге мы просидели полчаса в их доме, напились чаем, наелись сладостями, сделали совместное фото и пошли гулять дальше. Очень показательный момент для меня. И подобных случаев могу привести с десяток.

Идешь по улице, дети подбегают и просят их сфотографировать, взрослые кивают, мол, тоже не прочь сделать кадр. Очень многие улыбаются, здороваются, очень спокойное и приятное место. В Джодхпуре, также так же как и в Джайсалмере, есть форт и любителям панорамных фотографий место должно прийтись по вкусу. Честно сказать, мы не делали в этом городе ничего особенного, просто гуляли, знакомились с новыми интересными людьми, смеялись и наслаждались нашим путешествием. Порой, этого вполне достаточно.

Фотографии Джодхпура

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

Джодхпур, Индия

 

Мумбаи — индийский Лондон. Фотографии

Мумбаи конечная точка нашего путешествия по Индии и город, о котором мало что знал по приезду. Просматривая фотографии Мумбаи в гугле, видел в основном трущобы, грязь и нищету. Все это не радовало и думалось, три дня здесь более чем достаточно, можно спокойно подготавливаться к Аргентине. Но выйдя на нужной станции, мы оказались в ...Лондоне. Нет, ну правда, все эти широкие мощеные улицы, двухэтажные автобусы и дома. Потрясающая архитектура переносит тебя в Европу, но никак не в Индию. Здесь можно гулять и наслаждаться, любителям шопинга здесь тоже рай.

 

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

Мумбай

 

Доки Мумбаи. Фотографии

В первый день мы побывали в доках Мумбаи. А почему нет? Интересные фотографии можно находить где угодно, не правда ли?

 

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

Доки в Индии

 

Ближе к вечеру была поездка на студию, где снимают настоящее болливудское кино. Фишка в том, что заходить в помещение белым людям в вечернее время запрещено. Но, как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Очередные новые знакомые провели нас через посты охраны, где мы сыграли роль важных людей, которых якобы ведут на важные переговоры. Было забавно. Потом поездка в бар, где пели смеялись и много-много пили.

 

Исследуем самые большие трущобы в Азии. Фотографии

Второе день пребывания в Мумбаи подарил нам интереснейшие впечатления. Мы побывали в Дарави — самых крупных трущобах Азии. Честно говоря нас предостерегали идти туда в одиночку, да еще с камерами на перевес, но мы не стали никого слушать и как обычно, сделали все по-своему. На деле Дарави оказалось очень дружелюбным местом, хоть порой и приходилось чувствовать напряжение, просачиваясь по полуметровым проходам местных лабиринтов.

Сейчас, после того как мы вернулись целыми и невредимыми, могу рекомендовать это место многим, но нужно понимать, не всем нравится, что их фотографируют и не все рады видеть вас здесь. Когда пойдете в Дарави помните, вы в мусульманском квартале и девушкам лучше покрыть голову платком. Если решили кого сфотографировать, перво-наперво спросите разрешение, если получили отказ не настаиваете, это не последний ваш кадр, найдете еще. В целом правила, конечно, самые простые, но пренебрегать ими я бы не стал.

 

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

Трущобы Азии

 

Итог путешествия по Индии и ссылки на другие статьи по Индии

Сегодняшняя статья крайняя по Индии и хотелось бы подвести небольшой итог. Не ожидая от Индии ничего, кроме как интересных фотографий, был удивлен, возможно, даже поражен как мне понравилась эта страна. В первую очередь стоит упомянуть людей таких разных, в то же время таких похожих друг на друга во всех городах.

Без исключения в каждом штате, в каждом городе, даже в каждом вагоне очередного поезда мы имели только положительный опыт в общении с жителями Индии. Сколько мы сделали совместных фото и не сосчитать. сколько улыбок было отправлено в нашу сторону. В первую очередь, мы полюбили не Индию, в первую очередь мы полюбили индийцев.

Один показательный момент, который надеюсь поколеблет очередной стереотип, что все в Индии только и хотят, что вас ограбить или сделать подлость. Будучи в Удайпуре в одном из кафе, Дебора оставила кошелек с паспортом и всеми деньгами. Точную сумму не помню, но среднестатистическому индусу хватило бы на пару лет безбедного существования. Отправившись на поиски, мы первым делом зашли в кафе и официант, обслуживавший нас до этого, вынес кошелек, сказав, чтобы впредь мы были внимательней. Он мог бы взять деньги себе выдумав, что нашел кошелек уже без них. Мог бы просто сказать, что ничего не видел и никто бы никогда не узнал. Нет, он ни взял ни рупии, а поступил по-человечески...

О тех местах, что мы посетили более или менее рассказывал в предыдущих статьях, повторяться не вижу смысла. Скажу лишь, Индия очень разная страна, в ней переплетено множество культур и обычаев. Если наплыв туристов и испортил Индию, то лишь малую толику этой огромной страны. Лично для меня самыми интересными оказались Варанаси, с его волшебной атмосферой узких улочек и Джайсалмер, с его фортом и ночевкой под звездами в пустыне.

Это был невероятный, насыщенный эмоциями, переживаниями и впечатлениями месяц. Уверен, буду время от времени перелистывать странички своей памяти и каждый раз улыбаться, вспоминая этот январь. Я узнал восхитительных людей - Дебору и Каике, с которыми вместе проехали не одну сотню километров. С ними мы смеялись до упаду, сменяя один за другим города. С такими попутчиками можно и вокруг света отправиться, с ними не страшны никакие трудности, подобных людей мне будет трудно встретить еще раз. Уверен, это наша не последняя встреча.

Далее Южная Америка, совсем скоро Буэнос Айрес и конечно, хорошие фотографии.

А про Индии вы можете прочитать в других статьях:

  • Достопримечательности Гонконга. Путеводитель на 2018 год
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Катерина
Классно. Наконец-то нашелся человек, который не пишет про Индию, как грязную страну с попрошайками и индийцами, пытающимися повсюду надурить путешественника. Мы тоже были в Индии, но только в Гоа. Так, что можно сказать, что не были :) Детки прелесть, такие они яркие и светящиеся, нигде больше таких не видела, разве что в Камбодже.
Ответить
# Алексей
Да я и сам не понимаю, откуда столько грязи в интернете про Индию. Такое впечатление, люди просто привыкли писать, мол, Индия хуже Ада smile15

А насчет детей, как по мне, во всех азиатских странах замечательные. Дружелюбные, улыбчивые и просто находка для фотографа smile4
Ответить