Сегодня решил поехать на Twin Lakes, второе популярное место в Думагете. Первое, напомню, был водопад Casaroro. Наверное, вы уже догадались из названия, что Twin Lakes это озера. Честно говоря, не особо туда рвался, поскольку озера меня не очень  привлекают, но вариант сидеть в гостинице радовал еще меньше. И так, как же добраться до этих самых Твин Лэйкс и сколько это стоит?

Мне эта поездка обошлась в 432 песо, но при желании можно сократить до 182. Уже по отлаженному сценарию ловим трасикл и говорим, чтобы вез до bus stop to Sibulan. Когда сядете в джипни сразу уточните, что вам нужно ехать именно до Twin Lakes , чтобы ненароком не проехать. Затем минут 20-25 в битком набитом автобусе (здесь не джипни, а более мелкие и намного менее комфортные автобусы) за 20 песо вас довезут до поворота на озера, прямо под вывеску, говорящую что до цели вам осталось 13.5 км.

Пешком или с доставкой

Теперь стоит решить, платить 250 песо мотоциклистам, которые дежурят под этой вывеской или идти пешком в общем 27 километров. Путь не близкий, поэтому решил поехать. Дорога живописная, не такая конечно, как была в Канлаоне, но местами все же останавливались сделать кадр. С некоторых высот открывается вид сразу на два соседних острова – Себу и Сикихор. Красиво, правда.

Вид на остров НегросВид на остров Негрос

 

Покупаем???Покупаем???

 

По приезду на озеро в принципе увидел ровно то, чего и ожидал – озеро. По мне, так слишком спокойное место. Вот если бы водопад какой, это другое дело. А так, ну приехал да приехал. Если вы путешествуете с девушкой, то можно съездить. Там и лодку можно взять на двоих, да и просто романтичное место найти не проблема. Но вот одному скучновато. Кстати там еще есть пункт контроля, где придется выложить 122 песо за вход.

 

Промах

По дороге несколько раз спрашивал водителя по поводу маршрута и он мне на очень слабом английском говорил, что едем до первого озера, потом разворачиваемся и едем до второго. По крайней мере, я понял именно так. Поэтому сделав несколько кадров, спокойно поднялся обратно и сказал, что можем ехать до второго озера. Ну он и поехал… и привез меня обратно к стоянке! Оказывается, когда приезжаешь к первому озеру, нужно идти до второго. Вот я валенок red 

Первый раз так затупил. Но делать нечего, не обратно же ехать – поймал джипни и поехал обратно в Думагете. Честно, не шипко расстроился. Просто подобные ситуации очень раздражают. Уже все, добрался до места, а вместо того чтобы идти до нужной цели, разворачиваешься и едешь обратно. Ладно, в следующий раз умнее будем. Хорошо хоть пролетел с чем-то не сильно мне интересным.

 

Вот мы и на местеВот мы и на месте

 

Первое озероПервое озеро

 

Не знаю что тут писать - и так все понятно )Не знаю что тут писать - и так все понятно )

 

В этом направлении находится второе озероВ этом направлении находится второе озеро

 

Другие достопримечательности городка

И Casaroro и Twin Lakes находятся на значительном расстоянии от Думагете. Но и в самом городе есть на что посмотреть. Мест, которых можно было назвать интересными и значимыми не очень много, да и расположены они по соседству.

Во-первых, обращает на себя внимание Dumaguete Cathedral Church и соседствующий с ним Dumaguete Belfry, построенный еще в 1811 году. В те неспокойные времена в начале 19 века именно Dumaguete Belfry своим звоном оповещал местных жителей о приближении мусульманских захватчиков, часто наведывающихся сюда в поисках рабов.

Ну а когда будете гулять по набережной, уверен, не пропустите статую Sisters of St. Paul of Chartres. Эта статуя - дань памяти семи сестрам милосердия, приплывшим 29 октября 1904 года из Сайгона в Думагете, с целью обучения и помощи местному населению только что освободившегося от испанского владычества. Несмотря на ужасные условия и другую культуру сестры зарекомендовали себя с очень хорошей стороны, о чем говорит воздвигнутый памятник.

 

Dumaguete Cathedral ChurchDumaguete Cathedral Church

 

Церковь находится в двух шагах от набережнойЦерковь находится в двух шагах от набережной

 

Не навязчиво так играет )Не навязчиво так играет )

 

Очередное фото набережной )Очередное фото набережной )

 

Позитивно там как-то монетки выпрашивают )Позитивно там как-то монетки выпрашивают )

 

Dumaguete BelfryDumaguete Belfry

Пляжи в окрестностях

Кстати любителям уютных пляжей и белого песочка хочу посоветовать пару неплохих мест. Места эти из цикла “сам не был, но слышал только хорошее”. Южнее Думагете есть два городка, рядом с которыми есть пляжи.

Первый - город с трудно произносимым названием Zamboanguita , до которого на джипни ехать минут 45. На месте можете спросить про пляжи, названия и маршрут подскажут. Наилучшим решением будет поехать на арендованном байке, поскольку пляжи на приличном расстоянии как от Zamboanguita, так и друг от друга.

Второе место еще южнее, называется Siaton. Если верить карте, которую получу в Илоило, то есть пляж Tambobo beach и он не плох. Осталось только съездить и самим в этом убедиться big-smile

Про достопримечательности Шанхая можно прочитать тут

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Максим
Вот еще озеро Баланан там красивое, но немного в другую сторону, южнее

https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1600&bih=782&q=balanan+lake&oq=Balanan+&gs_l=img.1.0.0i19l3.3364.4613.0.6854.8.8.0.0.0.0.80.407.8.8.0....0...1ac.1.58.img..0.8.402.vJw0ABcNmBc
Ответить
# Алексей
Нужно будет как-нибудь на Филиппины вернуться, все таки интересных мест там огромное множество smile1
Ответить