Путешествие в сердце Африки

Энтеббе - Джинджа - Марчисон Фоллс - Будонго - Рувензори - Queen Elizabeth - лес Бвинди - горы Вирунга - Кигали

12 дней

2 - 13 сентября 2023

Цена $3180

8-9 человек

Это тестовый тур. Что это?

Тур по Уганде сентябрь 2023
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Энтеббе (2 сентября)

День 1. Более 100 лет тому назад Черчилль назвал Уганду “Жемчужиной Африки”, своими глазами увидев все разнообразие природы далекой страны. Настало время и нам оказаться в Уганде, чтобы подтвердить или опровергнуть его слова. Но не будем ограничиваться Угандой. Отправимся в “Страну тысячи холмов” - Руанду, где посетим зеленые горы Вирунга. Наш тур начнется в аэропорту города Энтеббе, откуда мы поедем в отель отдыхать после перелета. Если прилет будет не поздним, успеем посмотреть город и ботанический сад.

Джинджа (3 сентября)

День 2. Просыпаемся рано утром, завтракаем и отправляемся в путь. Сегодня мы взбодримся, совершив один из самых увлекательных рафтингов, которые нам предлагает Африка. Из Энтеббе мы движемся через тропический лес в город Джинджа. Рафтинг в Джиндже занимает порядка четырех часов, он обязательно подарит нам массу ярких эмоций и воспоминаний. Во второй половине дня приезжаем в отель на ночевку. Если по каким-то причинам вы не захотите участвовать в рафтинге, можно отказаться и вернуть стоимость рафтинг тура.

Энтеббе (4 сентября)

День 3. После отдыха в Джиндже начинаем двигаться на север Уганды, в нац парк Марчисон Фоллс. Из окна нашего мини автобуса мы посмотрим жизнь местного населения, а также сделаем остановку в заповеднике Зива. В этом некоммерческом заповеднике люди пытаются сохранить и увеличить популяцию белого носорога, практически полностью истребленного в 90-х годах прошлого столетия. У нас будет возможность погулять по территории заповедника, после чего продолжим путь и к вечеру доедем до парка Марчисон Фоллс.

Марчисон фоллс (5 сентября)

День 4. Встаем на рассвете, заряжаемся энергией африканского кофе и отправляемся в парк. В Марчисон обитают десятки видов млекопитающих и сотни видов птиц. Всех не посмотрим, но жирафов, слонов, буйволов, антилоп и львов шансы увидеть очень высокие. Этих животных мы будем смотреть в течение сафари на микроавтобусе. В Уганде микроавтобусы с поднимающейся крышей, а потому отличные фотографии нам обеспечены. Еще прокатимся на пароме, увидим своими глазами гиппопотамов и крокодилов. А в конце дня совершим несложный пеший подъем до водопада Марчисон.

Будонго - Форт Портал (6 сентября)

День 5. Выселяемся из лоджа в Марчисон и едем в нац парк Будонго, чтобы совершить пешую прогулку в поисках семейств шимпанзе. Точно сказать сколько уйдет времени на поиск приматов никто не решится, но обычно прогулка занимает от трех до пяти часов в спокойном темпе. Шансы увидеть настоящую жизнь шимпанзе в естественной среде обитания высоки, наши проводники приложат к этому все усилия. После прогулки и вкусного обеда садимся в мини автобус и едем в Форт Портал на ночевку.

Рувензори - Queen Elizabeth (7 сентября)

День 6. Вы когда-нибудь слышали про лунные горы Рувензори? Сегодня вы не только о них услышите, но и увидите с разных панорамных точек. Рувензори считаются одними из самых красивых гор Африки. После обеда мы пересечем экватор, а затем совершим прогулку на небольшом пароме по каналу Казинга. Если мы не увидим буйволов, гиппопотамов или крокодилов в Марчисоне, то увидим их здесь. Вечером отправимся в парк Queen Elizabeth на поиски львов и леопардов. Увидеть их не всегда возможно, но слоны, жирафы и буйволы встречаются с завидной регулярностью.

Queen Elizabeth - озеро Мутанда (8 сентября)

День 7. Еще одно чудо природы, которое мало где можно увидеть - древолазающий лев. Именно в Queen Elizabeth эти создания нашли свой дом и сегодня нам предстоит близкое знакомство с ними. В окружении завораживающей зеленой природы Уганды совершаем утреннее сафари к древолазающим львам, после чего едем в комфортабельный лодж на берегу озера Мутанда. Мы приехали в одно из уникальнейших мест Африки - тропический лес Бвинди. На озере в парке Бвинди мы проведем две ночи, что даст нам возможность передохнуть от насыщенной дороги.

Горные гориллы в Бвинди (9 сентября)

День 8. Этот день будет действительно уникальным. Мы отправимся в парк Бвинди на изучение одного из семейства горных горилл, обитающих в этих краях (экскурсия оплачивается отдельно). Всего в мире осталось порядка 800 особей и в Уганде стараются всеми силами сохранить популяцию редких обезьян. В сопровождении подготовленных рейнджеров мы подойдем совсем близко к гориллам. Этот опыт запомнится навсегда. Посещение горилл стоит дорого и если не будет желания идти, можно провести день на озере Мутанда.

Батва (пигмеи) - Вирунга (10 сентября)

День 9. Настало время попрощаться с Угандой и познакомиться со страной тысячи холмов. Но перед тем как пересечь границу Уганды и Руанды, заедем к местному народу Батва, где живут местные пигмеи. После обедаем, садимся в наш автобус и едем к горам Вирунга, которые находятся в Руанде. Две ночи проведем в лодже Da Vinci Gorilla Lodge, откуда совершим живописный подъем к кратерному озеру. Это нам предстоит завтра, а сегодня отдыхаем и набираемся сил.

Вулкан Бисоке (11 сентября)

День 10. Ранний подъем, порция местного ароматного кофе - вперед, на встречу живописным ландшафтам. В горах Вирунга находятся много скрытых жемчужин. Одна из них кратерное озеро на вершине действующего вулкана Бисоке (Национальный парк Вулканов). После инструктажа мы начинаем подъем. Он должен занять не более шести часов в медленном темпе, а если повезет, по пути нам повстречаются семейства золотых обезьян. Достигнув вершины, обедаем, наслаждаемся панорамными видами и к вечеру возвращаемся в лодж.

Кигали, вылет домой (12-13 сентября)

День 11-12. Сегодня мы доберемся до столицы страны Кигали, но перед этим узнаем немного больше о провинциальной Руанде. Мы посетим небольшую деревню рядом с горами Вирунга. Некоторые из местных жителей в прошлом были браконьерами, а теперь прилагают усилия для сохранения природы в здешних местах. После деревни едем в Кигали, посещаем мемориал памяти геноцида 90-х годов, после чего заселяемся в комфортный отель. На завтра у нас намечен вылет домой. Тур окончен, мы справились!

В заключении

Уганду и Руанду часто обходят стороной, выбирая для путешествия соседние Танзанию и Кению. В какой-то степени нам это только на руку, ведь все прекрасные места обеих стран мы сможем посмотреть без толп туристов. Места обещают быть уникальными, иначе в Восточной Африке и быть не может. Изобилие природы зеленой Африки, несметное количество животных и птиц, горные гориллы, горы и водопады. В сентябре 2023 нас ждет по-настоящему уникальное путешествие. До скорой встречи на землях Жемчужины Африки и Тысячи Холмов!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 38 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Актуальные туры

ЮАР-Виктория-Ботсвана (октябрь 2023)

Кейптаун - Стелленбош - Херманус - Дурбан - Лесото - Драконовы горы - Претория - Пиланесберг - Водопад Виктория - Чобе
Описание тура по ссылке ниже:

Тур скоро будет готов

Египет (октябрь/ноябрь 2023)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор - Хургада
Описание тура по ссылке ниже:

14 - 21 октября 2023

Венесуэла (14 дней, ноябрь 2023)

Манаус - Санта Елена - Рорайма - Канайма - водопад Анхель - Каракас
Описание тура по ссылке ниже:

Даты уточняются