Эфиопия за 17 дней

Аддис Абеба - Арба Минч - Дорзе - Нечисар - Консо - Хамер - Дэсанеч - Каро - Турми - Мурси - Джинка - Мэкэле - пустыня Данакиль - вулкан Эрта Але - Семера - Лалибела - Гондэр - горы Симиен - Аддис Абеба

17 дней

Поехать на 12 дней

Даты уточняются

Цена $3050

Это тестовый тур. Что это?

10 человек

Эфиопия 17 дней
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Аддис Абеба (24 декабря)

День 1. Наше путешествие стартовало! Большинство международных рейсов прилетают в Аддис Абеба рано утром, будем отталкиваться от прилета группы в 7 утра (по желанию, можно прилететь на день раньше). Живем в пяти минутах от аэропорта, поэтому наш экскурсионный день начнется не позднее 10 утра. Для начала отправимся на гору Энтото, подышим эвкалиптами и посмотрим на столицу сверху. Затем в национальном музее Эфиопии своими глазами увидим знаменитую Люси, которая жила на Земле более 3 млн лет назад.

Аддис Абеба (24 декабря)

День 1. После музея пообедаем эфиопскими блюдами и отправимся в Собор Святой Троицы, который является вторым по значимости местом поклонения в Эфиопии. Узнав немало об истории страны, отправимся смотреть ее настоящее. Огромный открытый рынок Mercato, который нам покажет жизнь простых эфиопцев. Вечером, если останется время, заскочим в кафидрал Медхале Алем, он по пути в отель. Совместный ужин и спать, завтра ранний вылет.

Арба Минч (25 декабря)

День 2. Еще до обеда мы прилетим из Аддис Абеба в поселение Арба Минч. Заселимся в лодж, а после обеда отправимся к племени Дорзе. Племя известно не только своими необычными домиками в виде пчелиных улей, Дорзе еще и великолепные ткачи. У нас будет возможность посмотреть на процесс ручного изготовления изделий из хлопка и прикупить что-нибудь как сувенир. Закончим день отличным ужином с видом на озеро Чамо.

Турми (26 декабря)

День 3. Завтракаем и отправляемся на водную прогулку в парк Нечисар, где увидим огромных крокодилов, бегемотов, многочисленных птиц и зебр Берчелла. После водной экскурсии на заказном для группы мини автобусе выезжаем из Арба Минч и едем к племени Консо. Любуемся окружающими пейзажами, обедаем и переезжаем к племени Хамер. Особенностью женщин Хамер являются косички из глины, заплетенных на головах и разнообразные украшения из бисера. На ночевку приезжаем в Турми.

Турми (27 декабря)

День 4. В Турми мы проведем 3 ночи, выезжая на дневные экскурсии. Сегодня едем на самый юг Эфиопии, к реке Оморате. На лодке пересекаем реку, чтобы иметь возможность посетить племя Десанеч. Проведем некоторое время там, а после отправимся к племени Каро. Представители племени известны своими нательными рисунками, часть из которых могут быть в виде шрамов. Мы не так долго в Эфиопии, а уже увидели столько отличных друг от друга племен! Вечером возвращаемся в Турми.

Турми - Аддис Абеба (28-29 декабря)

День 5-6. Сегодня у нас долгий и очень интересный день. Мы посетим заключительное и самое известное племя долины Омо, племя Мурси в парке Маго. Видели фотографии, где у женщин в нижней губе огромные глиняные диски? Вот это здесь. У нас будет достаточно времени, чтобы сделать отличные фотографии представительниц племени Мурси, узнать про их жизнь, после чего возвращаемся в Турми. Завтра едем в Джинка, а в обед вылетаем в Аддис Абеба. После обеда свободное время, готовимся к посещению пустыни Данакиль.

Ахмедела (30 декабря)

День 7. Рано утром вылетам из Аддис в Мэкеле, после чего едем в небольшое поселение Ахмедела, в сторону пустыни Данакиль. По пути есть шанс увидеть караваны с верблюдами, на которых народность Афар перевозит добытую соль. До приезда в Ахмедела к нам присоединятся вооруженные рейнджеры и повара. Они будут обеспечивать нашу безопасность и насколько возможно комфортное пребывание в пустыне. Вечером встретим закат рядом с вулканом Даллол, а заночуем в кемпинге.

Эрта Але (31 декабря)

День 8. Утром едем смотреть пустыню Данакиль, известную своими разноцветными серными полями. Это самое низкое место Эфиопии (-116 метров). И кстати, вы не забыли, сегодня Новый Год! И мы отметим его на вершине действующего вулкана Эрта Але (высота 613 метров). Подниматься на вулкан будем во второй половине дня, а Новый год встречать возле кратера действующего вулкана в Эфиопии! Чем ни история для внуков (ну или тема нового поста в инстаграме))). Ночь проведем в палатках, утром едем дальше.

Семера - Лалибела (1-2 января)

День 9-10. Первого января мы спускаемся с Эрта Але и едем к соляному озеру Афдера. По желанию, в нем можно будет искупаться. К вечеру доберемся до отеля в городе Семера. Наше путешествие по пустыне Данакиль подошло к концу. Но тур продолжается! Завтра нас ждет переезд в один из самых необычных и значимых для Эфиопии городов. Этот город называется Лалибела и в нем мы проведем две ночи.

Лалибела (3 января)

День 11. Христианские церкви Лалибелы уникальны, они высечены в камнях. Сперва мы посмотрим комплекс церквей на северо-западе Лалибелы, а после познакомимся с церквями на юго-востоке города. В заключении экскурсионного дня посетим самую известную церковь, Святого Георгия. А вечером поужинаем в необычном заведении с панорамным видом на город. Стоит добавить, что из лоджа, в котором будем жить, Лалибела как на ладони.

Гондэр - Дебарк (4-5 января)

День 12-13. Отправляясь в Эфиопию, вы вряд ли ожидаете огромные замки, больше характерные для Европы. Тем не менее, именно в Гондэр мы посетим огромный дворцовый комплекс, а также небольшую красивую церковь Debre Berhan Selassie. На этом с историей страны заканчиваем. Следующие дни нас ждут несложные пешие переходы по одним из самых красивых горных массивов Африки - горам Симиен. На 13-й день после обеда едем в городок Дебарк на ночевку.

Что нас ждет в горах Симиен?

День 14. Две ночи мы будем находится на высоте около 3600 метров, в лагере Ченек. Это не критичная высота, но здесь может чувствоваться небольшое недомогание. Если кто решит, что в Ченек ему не комфортно, можно будет на машине вернуться в Дебарк и ждать группу там (жилье в Дебарк оплачивается дополнительно). Но проблем быть не должно, у нас будет плавная акклиматизация. На момент прибытия в Ченек уже несколько дней будем на высотах выше 2000 метров (начиная с прилета в Аддис Абеба).

Ченек (6 января)

День 14. Стартуем из Дебарк (высота ~2600 метров) и на джипах доезжаем до поселения Санкабар (~3200 метров). Оттуда у нас будет пеший маршрут 10 км до Гич (~3600 метров). На него мы закладываем времени с запасом, чтобы каждый мог идти в своем темпе. По пути посмотрим впечатляющий водопад Джинбар, который падает со скалы на несколько сот метров. А на подходе к Гич нам будут открываться всё более и более сногсшибательные виды. Дойдя до Гич, отведав эфиопского кофе, на джипах мы доедем на ночевку до Ченек (~3600 метров).

Ченек (Imet Gogo; 7 января)

День 15. В Ченек мы будем жить две ночи. Условия здесь базовые, но нужно понимать где мы оказались. Комфортные отели у нас будут в других местах тура, в горы мы пришли за великолепной природой и воспоминаниями. Небольшие неудобства можно несколько дней потерпеть. Сегодня у нас пеший маршрут до одной из визитных карточек гор Симиен, Имет Гого (3925 метров). Есть шансы увидеть исчезающий вид козерогов (Walia Ibex) и наверняка нам попадутся мохнатые обезьяны Гелады.

Ченек - Гондэр - Аддис Абеба (8-9 января)

День 16-17. Самый сложный день в плане набора высоты (можно не идти и остаться в Ченек). Нам предстоит подняться на высоту Бвахит (4430 метров), откуда будет видна самая высокая точка Эфиопии, пик Рас Дашен (4543 метра). Любуемся видами и спускаемся в Ченек. В этот же день едем на джипах в Гондэр на ночевку. Завтра у нас вылет в Аддис Абеба и вечерний вылет на Родину. В зависимости от времени вылета домой, придумаем как провести время в столице Эфиопии. Ну вот и всё! Наш тур окончен.

В заключении

Есть что вспомнить, не правда ли? Церкви Лалибелы, замки Гондэра, а как мы ходили по горам Симиен? Еще не так давно мы знакомились с культурой племен юга Эфиопии, удивлялись их жизни и тому, как их жизнь отличается от привычной нам. Потом сильный контраст, когда мы в пустыне Данакиль. Нереальные пейзажи, соленое озеро. И конечно кульминация тура - новый год на Эрта Але. Стоило всё это пережить!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Эфиопия (12 дней)

Аддис Абеба - Племена на юге - Пустыня Данакиль - Вулкан Эрта Але - Семера - Лалибела - Аддис Абеба
Описание тура по ссылке ниже:

Даты уточняются

Мексика (18 дней, февраль 2022)

Мехико - Ла Пас - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

6 - 23 февраля 2022

Китай (14 дней)

Сиань - Лоян - Чжанцзяцзе - Фенхуан - Яншо - Гуанчжоу
Описание тура по ссылке ниже:

28 августа - 10 сентября 2022