Без сомнений, это путешествие самое интересное и более четырех месяцев, проведенных в скитаниях по двум континентам, были одними из самых ярких мгновений моей жизни. Семь разных стран, дикий контраст культур, людей, мировоззрений и взглядов. Многое дало мне это путешествие и сегодня хотел бы вкратце рассказать о каждой из стран.

Непал

Непал подарил незабываемые эмоции. Даже не сама страна, а несравненные Гималаи, краешек которых удалось увидеть и пропустить через себя. 18 дней ходу в компании замечательного человека и напарника, 5500 метров высоты, удивительные виды, сбитые в кровь пальцы ног, дикая усталость, все перемешивалось и не давало расслабиться. Это останется со мной навсегда, этого не выкинуть из памяти. Вернусь ли в Непал? Без сомнений! Но когда это будет, вопрос остается открытым.

Трек к базовому лагерю Евереста

 

Индия

Страна, которая приятно удивила и полностью перевернула стереотипы навязанные критиками из интернета. Грязь, отвратительные запахи, подлые люди и все прочее, чем так пестрит интернет, все это неправда. Неправда для меня, пусть другие думают что хотят. Индия прекрасная страна с удивительными людьми. Она такая разная, но все везде удивительная и незабываемая. Здесь первый раз путешествовал с попутчицей и что говорить, было замечательно. По мере путешествия узнавал не только индийскую культуру, но и бразильскую, с которой в итоге познакомился намного плотнее, оказавшись в Бразилии.

В Индии живут удивительные люди

 

Южная Америка

Ох, Южная Америка. Этот континент казался мне таким далеким. Столько было сомнений при планировании и мыслей из ряда, а может выбрать что попроще? Но сомнения были отброшены и сделан правильный выбор, когда был куплен билет из Бомбея в Буэнос Айрес.

Примерная карта маршрута по Южной АмерикеПримерная карта маршрута по Южной Америке

 

Аргентина

Буэнос Айрес один из самых прекрасных городов для меня. Место, где можно просто гулять и наслаждаться душой города. Все эти прекрасные графити на зданиях колониальных времен, яркие люди, танцоры танго, удивительная атмосфера, все это есть в столице Аргентины.

 

Буэнос Айрес - город-сказка

 

Патагония

Дальше был первый настоящий опыт автостопа, когда проехал практически всю Патагонию от края до края. Восхитительное аргентинское мясо, обжигающий мате, нежное вино и холодное пиво, они были моими спутниками. Не самая плохая компания, не правда ли? Да, от природы Патагонии ожидал большего. Она красива, но все же после Непала уже не то. Тем не менее, Аргентина для меня страна №1 в Южной Америке.

Волшебная Патагония

 

Чили

Здесь довелось побывать лишь в Сантьяго и Вальпараисо и оба места идут в зачет. Особенно Вальпараисо, наверное, одно из самых интересных мест во всем путешествии. Свобода, которую здесь ощущал, буквально витает в воздухе. Креатив во всем, даже в самых банальных вещах.

Люди Вальпараисо

Смешная девочка из Сантьяго

 

Уругвай

Ничего не ожидая от Уругвая, был приятно удивлен страной. Нашел много людей, которые интересуются нашей культурой, учат русский язык и очень хотят побывать в заснеженной России. Было очень приятно рассказывать им про Россию, видя их неподдельный интерес. Однажды даже нашел русскую колонию переселенцев, чего никак не мог представить до прилета в Южную Америку.

Русская колония в Сан Хавьере

 

Бразилия

До конца так и не понял, понравилась ли мне Бразилия или остался к ней равнодушен. С одной стороны, встретил интересных людей, побывал на водопаде Игуасу и Рио-де-Жанейро, попил пива на кожаном диване на автобусной остановке в Порто Алегри. Вроде было интересно, но Бразилия оказалась не такой дружелюбной как Аргентина. Грязнее, чем Чили или Уругвай. Страна со своими плюсами и минусами, но точно не такая, как принято ее рисовать в своем воображении и на плакатах турфирм.

Восхитительный Игуасу

Знаменитая статуя в Рио

 

Подводя итоги

Если подводить краткий итог, в этом году зимовка удалась на славу. Пока Хабаровск заметало снегом, мне довелось путешествовать по интереснейшим странам. Если выделять лучшие, ими стали Непал и Аргентина. Никогда не забуду Гималаи, также как и не забуду Буэнос Айрес и Патагонию. Это не значит, что остальные страны разочаровали, просто на знакомство с ними у меня было немного меньше времени.

А сколько интересных людей удалось повстречать. Как уже говорил, сидя дома по-настоящему интересных людей, которые разделяют твою точку зрения на эту жизнь и понимают тебя с полу слова не встретишь. Нужно путешествовать по местам, куда лежит душа и там вы их найдете. Люди - одна из главных причин почему мы должны путешествовать.

 

Новый опыт

Южная Америка подарила мне опыт автостопа и каучсерфинга. Первый серьезный опыт автостопа получил, проехав практически всю Патагонию и вернувшись на попутках обратно в Буэнос Айрес. Однозначно буду использовать стоп в следующих путешествиях. Автостоп не только значительно экономит бюджет, он позволяет находить интересных местных, знакомство с которыми порой меняет ваши планы в лучшую сторону. Тоже могу сказать и про каучсерфинг. Только положительный опыт, только интересные люди. Но для себя решил, нужно находить баланс между каучем и хостелами. Порой просто хочется побыть одному, чтобы никто не трогал, отдохнуть от всех.

 

Латиноамериканская культура

Нужно сказать про культуру, с которой познакомился в странствиях по Южной Америке. Здесь люди живут сегодняшнем днем, лишь изредка задумываясь, что будет завтра и наступит ли оно вообще. Они умеют наслаждаться текущим моментом, находя радости в мелочах. Это их отличительная черта, не унывать и улыбаться всем неприятностям на зло. Не мешало бы и нам перенять этот дар.

На этом все, путешествие подошло к концу и настало время говорить до свидания. Конечно, уже есть мысли по поводу следующего путешествия и вероятно, оно будет более продолжительным. Правда, пока не могу с уверенностью говорить, какие это будут страны. Жизнь покажет smoke

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Ася
Леша! Привет!!! Видео супер! Читала статью в захлёб! Ты молодец!!!!!!!ты в Ха сейчас?
Ответить
# Алексей
Ася, спасибо за отзыв ) очень приятно, правда.
До конца года точно в Хабаровске. Если что, пиши вконтакте, так проще smile15
Ответить