Перу - Боливия - Чили за 19 дней

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Мачу Пикчу - Арекипа - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо - Сантьяго

25 ноября - 13 декабря 2023

Цена уточняется

8-12 человек

предварительный набор

Тур Перу-Боливия-Чили, декабрь 2023
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Лима, день прилета (25 ноября)

День 1. Сегодня день сборов, группа прибывает в Лиму. Экскурсионный день будем планировать, исходя из времени прилета всех участников. Если после перелета останутся силы и время, можно будет погулять по живописной набережной в районе Мирафлорес или совершить тур по району Барранко. До прилета мы с каждым участником отдельно согласуем дополнительные развлечения, которые могут быть организованы в столице Перу. Основная программа по Лиме запланирована на следующий день.

Лима - Паракас (26 ноября)

День 2. Второй день тура мы проведем, познавая историю Перу и Лимы. Начнем с площади Сан Мартин (там же обменяем деньги по лучшему курсу), затем прогуляемся до главной площади Лимы, увидим как происходит торжественная смена караула и зайдем в Кафедральный собор. После посещения монастыря Сан Франсиско организуем вкусный и сытный обед, а затем на заказном для группы автобусе отправимся в Паракас (4 часа в пути). Если нам будет хватать времени в Лиме, посетим чудный район Барранко.

Паракас - Ика - Наска (27 ноября)

День 3. В Паракасе находятся острова Байестас. Обилие птиц и морских котиков на островах не оставит вас равнодушными. С утра посетим Байестас, затем посмотрим нац парк Паракаса, где можно будет искупаться, а после обеда рванем в оазис Хуакачина. Здесь нас ждет катание на багги по песчаным дюнам. Если нет желания кататься, можно просто погулять, встретив закат. После заката переезжаем на ночевку в Наска.

Наска (28 ноября)

День 4. Каждый день мы пробуем что-нибудь новое. Вчера было катание на багги, сегодня мы будем летать на небольшом самолете, рассматривая линии Наска с высоты. Никто так и не объяснил, откуда появились геометрически правильные изображения и рисунки животных в этих краях. Между прочим, в длину некоторые из них более 100 метров! Остаток дня отдохнем в отеле с бассейном, а вечером на ночном VIP автобусе выезжаем в Куско. Автобусы в Перу очень комфортабельные.

Куско (29-30 ноября)

День 5-6. Приезжаем в Куско ближе к обеду, заселяемся в отель в центре и немного отдыхаем. Вечером у нас свободное время, можно будет самостоятельно погулять по безопасному городу и насладиться его архитектурой и мощеными улочками. Начиная со следующего утра, мы узнаем много больше о цивилизации Инков. В этом нам поможет пеший тур по Куско, а после экскурсия на мини автобусе по окрестностям. Важнейшие сооружения эпохи Инков - Саксайуаман, Кенко, Кочауаси, Ауанаканча. Посещение этих мест займет целый день.

Куско - Мачу Пикчу (1 декабря)

День 7. Одно из самых таинственных и манящих мест Южной Америки - Мачу Пикчу. Выезжаем из Куско на заказном автобусе и едем до Оллантайтамбо (по пути смотрим Чинчеро, Морай, Марас и Урубамба). После небольшой экскурсии по Оллантайтамбо, садимся на специальный поезд и едем до городка Агуас Кальентес. Мы уже совсем рядом с Мачу Пикчу! Ужинаем и ложимся спать, завтра у нас насыщенный день. На следующее утро встаем с первыми лучами солнца и на туристическом автобусе доезжаем до входных ворот в Мачу Пикчу.

Мачу Пикчу (2 декабря)

День 8. С утра до полудня мы посетим знаменитые руины Мачу Пикчу и узнаем много необычного об истории места. Но ограничиваться Мачу Пикчу мы не будем. Нас ждет не очень простой, но живописный подъем на Вайну Пикчу, расположенный по соседству. С вершины открывается потрясающий вид на Мачу Пикчу (если нет желания подниматься на Вайну Пикчу, можно подождать группу непосредственно в Мачу Пикчу, гуляя по древним развалинам самостоятельно). В этот же день на поезде и мини автобусе возвращаемся в Куско.

Куско - Разноцветные горы - Чивай (3 декабря)

День 9. Вы слышали о разноцветных горах? Сегодня мы их увидим! Участок на который отправимся называется Виникунка. С рассветом выезжаем на арендованном мини автобусе, по пути завтракаем и доезжаем до места. От парковки до участка разноцветных гор можно как пройти пешком, так и проделать этот путь на лошади (за доп плату). Добираемся до места, наслаждаемся, фотографируем, после чего добираемся на ночевку в поселок Чивай. Завтра нам предстоит оказаться в одном из самых известных ущелий Перу.

Колка - Арекипа - Пуно (4 декабря)

День 10. С утра отправляемся в одно из самых глубоких ущелий в мире - Колка. Здесь часто можно видеть кондоров и всегда красивую природу. Будем надеяться, что кондоры нам покажутся. После каньона поедем в чудную Арекипу, погуляем по красивому городу и узнаем много нового об истории места. Затем переезжаем в Силустани, где посмотрим гробницы инков и захоронения до инковской эпохи. А завершим день в городке Пуно, что на границе Перу и Боливии. Завтра нас ждет новая неизведанная страна.

Пуно - Копакабана (5 декабря)

День 11. Просыпаемся в Пуно и отправляемся на плавучие острова Урос. На утренней экскурсии нам расскажут как сегодня живут индейцы в Перу, после чего на лодке возвращаемся обратно на берег. Пора сказать Перу «Спасибо» и «До встречи» - мы едем в Боливию! Потратив немного времени на пересечение границы, заселимся в один из самых необычных отелей с видом на озеро Титикака, отдохнем и после обеда поплывем на остров Солнца. На острове нас ждет приятная пешая прогулка, а ближе к вечеру вернемся в отель на отдых.

Ла Пас (6 декабря)

День 12. Утром выезжаем из Копакабана и к обеду мы в Ла Пасе. Крупнейший город Боливии, самая высокая столица мира, просто сумасшедший город. Все это описание Ла Паса, который не оставляет людей равнодушными. После заселения отправимся в лунную долину, прокатимся на телеферико, посмотрим Ла Пас в ночных огнях с панорамной точки. Если знать куда ехать, Ла Пас можно посмотреть за один неполный день. Так мы и сделаем.

Ла Пас и перелет/переезд в Уюни (7 декабря)

День 13. Мы уже прошли немалый путь и всем желающим можно будет просто отдохнуть до вечернего перелета в Уюни. Как вариант, заняться покупкой сувениров, ведь на рынках Ла Паса все стоит буквально копейки. Если силы остались, можно проехать на велосипеде по дороге смерти (за доп плату). После вечернего перелета из Ла Пас в Уюни, если позволит погода, можно посмотреть на отражение млечного пути и созвездий в водяной глади. Зрелище потрясающее! P.S. если не возобновят перелеты в Уюни, придется ехать ночным автобусом.

Солончак Уюни (8 декабря)

День 14. Утром начнем тур по солончаку Уюни. Арендуем 2-3 джипа на команду и вперед. Видели знаменитое соленое озеро и как люди делают фото с перспективой в Боливии? Вот это здесь! Если повезет с погодой и за день до нашего приезда пройдет дождь, увидим зеркало на солончаке. Еще посмотрим кладбище паровозов, потрогаем кактусы высотой 6-7 метров, но главным сегодня будет солончак. Это одно из самых необычных, красивых и популярных мест всего континента. Мы должны это видеть!

Озера с фламинго, переезд в Чили (9-10 декабря)

День 15-16. Нас ждут разноцветные озера и лагуны, десятки фламинго, причудливые каменные образования. Уникальные природные места, от их вида которых часто перехватывает дыхание. Следующим утром дорога на границу с Чили, но перед этим будет возможность искупаться в соляных ваннах и погулять по небольшой долине гейзеров. Пересекаем границу и добираемся на ночевку в Сан Педро де Атакама. Отдыхаем, принимаем долгожданный душ, а вечером на закате посетим лунную долину.

Гейзеры, перелет в Сантьяго (11 декабря)

День 17. Передохнув ночь после не самого простого джип тура, все желающие с первыми лучами солнца смогут отправиться в местную долину гейзеров и вернуться к завтраку. Кто не захочет, сможет поспать подольше. Покидаем Сан Педро и после небольшой пешей экскурсии по долине Valle de Arcoiris доезжаем до аэропорта в городе Калама. Из Калама летим в Сантьяго, столицу Чили. Успеем ли мы в этот день что-либо посмотреть будет зависеть от времени вылета из Каламы. Вылет намечен на обеденное время.

Вальпараисо и Сантьяго (12-13 декабря)

День 18-19. Вы слышали о Вальпараисо? Городе, который вдохновлял художников, поэтов и просто творческих личностей со всей Южной Америки? Если нет, тогда у вас есть время, чтобы влюбиться в него. Уличные граффити, испанская архитектура, а сам город расположен на холмах и берегу океана. Перед возвращением в Сантьяго посетим одну из виноделен, которыми так знаменит Чили. А уже на следующий же день у нас намечен вылет домой. Путешествие завершилось - нам есть, что вспомнить и есть о чем рассказать!

Как же было круто!!!

Представьте сколько всего невероятного можно увидеть за 19 дней, если грамотно спланировать путешествие. Национальные парки, затерянные города, разноцветные горы, озера, лагуны, фламинго. А ведь это лишь часть списка! Многие такое не видят и за всю жизнь. Если вы любите насыщенные и яркие путешествия в кругу единомышленников, эта программа Вам подходит!

Гид Сергей Дырзу

  • Свободное владение русским и испанским языками
  • Живу в любимом Куско 10 лет
  • Специалист по Писко (перуанский алкогольный напиток)
  • Комсомолец, спортсмен и просто хороший человек
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее об авторе туров по Южной Америке (Алексей Скрипко) можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме или посмотреть видео на youtube канале.

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Актуальные туры

Перу (12 дней, ноябрь 2023)

Лима - Паракас - Наска - Арекипа - Колка - Пуно - Куско - Мачу Пикчу - Куско
Описание тура по ссылке ниже:

11 - 22 ноября 2023

Венесуэла (14 дней, ноябрь 2023)

Манаус - Санта Елена - Рорайма - Канайма - водопад Анхель - Каракас
Описание тура по ссылке ниже:

Даты уточняются

ЮАР-Виктория-Ботсвана (октябрь 2023)

Кейптаун - Стелленбош - Херманус - Дурбан - Лесото - Драконовы горы - Претория - Пиланесберг - Водопад Виктория - Чобе
Описание тура по ссылке ниже:

Тур скоро будет готов