Экспедиция в Венесуэлу на 14 дней

Манаус - Санта Елена - треккинг на Рорайму - перелет в Канайму - водопад Анхель - Каракас

14 дней

4 - 17 ноября 2023

Цена $3200

8-11 человек

Тестовый тур (что это значит написано ниже)

Тур в Венесуэлу 2023
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Прилет в Манаус

День 0. Наше путешествие будет проходить преимущественно по сказочной Венесуэле, но страна прилета Бразилия. В Бразилии до прилета в Манаус можно будет самостоятельно посетить Амазонию или отдохнуть на белоснежных пляжах Рио. Тур рассчитан на тех, кто может самостоятельно добраться до города Манаус и кто не боится провести половину тура в палатках. Вознаграждением за сложности будет посещение уникальной природы Венесуэлы, фантастические пейзажи и единение с природой.

Манаус - Санта Елена (4-5 ноября)

День 1-2. Мы встречаемся в городе Манаус и остаемся здесь на ночь. Есть масса вариантов прилететь в Манаус, всё зависит от ваших предпочтений. Мы вместе продумаем ваш прилет. Манаус известен своими турами в Амазонию, куда вы можете отправиться самостоятельно до начала тура. С организацией экскурсий в Манаусе обязательно помогу, возможно, составлю вам компанию. На следующий день летим из Манауса в Боа Виста и заказным транспортом едем на ночевку в Санта Елена. Мы в Венесуэле!

Санта Елена - Тек (6 ноября)

День 3. Готовы? Уже сегодня мы увидим Рорайму, пока лишь издалека. Завтракаем, собираем вещи и два часа едем на джипе до деревни Парай Тепуй. В Парай Тепуй к нам присоединятся коренные жители, которые будут нести всё необходимое (палатки, еду и т.п.). Нам же останется нести только свои вещи. За отдельную плату можно нанять носильщика на весь маршрут, тогда восхождение на Рорайму станет проще. Через пять часов несложного перехода мы достигнем кемпинга Тек, где и проведем ночь. Весь день перед глазами, как ориентир, будут тепуи Рорайма и Кукенан.

Тек - Базовый лагерь (7 ноября)

День 4. Нам предстоит постепенный набор высоты от 1050 метров до 1870 метров. Данное расстояние в 7 км занимает в среднем темпе около четырех часов. Стартовав от Тек, мы дойдем до базового кэмпа уже к обеду. Втягиваемся в маршрут, наслаждаемся по-настоящему уникальной природой и фотографируем без остановки. Добравшись к обеду до лагеря, оставляем рюкзаки и пол дня у нас свободного времени. Рорайма буквально перед нами огромной стеной, завтра мы уже будем наверху!

Базовый лагерь - кэмп Отель (8 ноября)

День 5. Подниматься на Рорайму мы будем по той же тропе, по которой ходили первооткрыватели в далеком 1884 году. В окрестностях и даже непосредственно на самой Рорайме можно найти немало эндемиков. Сегодня нам предстоит преодолеть почти 1000 метров вверх. И во время подъема нам будут попадаться растения, которые произрастают только здесь и нигде более в мире. Уникальная эко система Рораймы подарит нам еще немало сюрпризов. Как бы не казался страшен подъем, обычно его преодолевают часов за пять. Так будет и у нас.

Кэмп Отель (8 ноября)

Мы добрались до кэмпа, который принято здесь называть «Отель». К счастью, отелей на Рорайме еще не догадались понастроить. Просто наши палатки будут расположены под скальным навесом, похожим на крышу, отсюда и название. Навес убережет нас от ветров и возможных дождей. Друзья, мы уже на Рорайме и у нас будет здесь 2 дня и 3 ночи, чтобы вдоволь нагуляться по верху тепуи Рорайма.

Кэмп Отель (9-10 ноября)

День 6-7. Будем встречать рассветы и закаты, гулять налегке и просто получать удовольствие от жизни. За два дня мы посетим долину кристаллов и сходим к точке где сходятся границы трех стран - Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Мы посетим пещеру, где можно будет искупаться, а также поднимемся на самую высокую точку Рораймы, эль Маверик. Сверху посмотрим на соседний тепуи Кукенан и на восточную стену Рораймы. Наши экскурсии сильно зависят от погоды, будем верить в солнечные дни!

Отель - Тек - Санта Елена (11-12 ноября)

День 8-9. Пора прощаться с Рораймой и идти вниз. Было классно, но тур продолжается и впереди ждет водопад Анхель. За один день мы спустимся к подножию и дойдем на ночевку до кэмпа Тек. Последний закат с видом на прекрасную Рорайму. На следующее утро переход до деревни Парай Тепуй и трансфер в пасаду в Санта Елене. Горячий душ, цивилизация. Сегодня нам нужно выспаться, завтра очень насыщенный день. Грядущий день должен стать одним из самых ярких в нашем путешествии.

Полет над Венесуэлой, водопад Анхель (13 ноября)

День 10. Следующая остановка в нашем путешествии - водопад Анхель, что в нац парке Канайма. Есть несколько способов добраться из Санта Елены до Канаймы и мы выберем самый захватывающий. Арендуем два небольших самолета и вместо переезда в 10-12 часов и ночевки в Пуэрто Ордас, мы полетим над великолепной Венесуэлой. Только представьте полет, это запомнится на всю жизнь! Прилетев в Канайму ближе к обеду, садимся на лодку и плывем к водопаду Анхель. Нас ждет ночевка в гамаке у самого высокого водопада в мире.

Водопад Анхель, Канайма (14-15 ноября)

День 11-12. Вчера мы добрались до водопада Анхель, который в высоту почти километр. У нас целый день на спокойный осмотр Анхеля с самых разных точек. Гуляем, наслаждаемся природой и осознанием того, как далеко мы с вами забрались. Эту ночь мы также проведем в гамаках, а на следующее утро совершим живописную прогулку обратно в Канайму. По пути посмотрим водопад Sapo, если не успеем посмотреть его ранее, а вторую половину дня проведем в лодже Parakaupa Lodge. Отдыхаем, принимаем душ, за ужином делимся впечатлениями.

Канайма - Каракас (16-17 ноября)

День 13-14. Путешествие подходит к концу, осталось добраться в Каракас и посмотреть город. Сможем ли провести тур по Каракасу в день прилета или нам придется отложить экскурсию на следующий день, будет зависеть от расписания рейсов из Канаймы местных авиалиний. В любом случае, тур проведем и Каракас посмотрим, при спокойной обстановке в городе. Если у вас есть возможность остаться в Венесуэле чуть подольше, обязательно помогу с организацией других экскурсий и дам контакты проверенного тур оператора.

В заключении

На нашей прекрасной и удивительной планете остается всё меньше уникальных мест. Что-то уже разрушено и испорчено людьми, другие места уничтожены природой. Пока у нас есть возможность посещать такие места, как Венесуэла, шансом нужно пользоваться. Кто знает, что будет через год, два, пять лет? Почитайте отзывы людей, которые побывали на Рорайме и водопаде Анхель. Многие, видавшие виды путешественники, описывают Венесуэлу как лучшее путешествие в их жизни. Ну что, едем?

Что входит в стоимость

  • Личный тур лидер (в моем лице) в течение всего маршрута
  • Трансферы на такси или заказном мини автобусе с сопровождением из аэропорта Манауса в день прилета, трансфер на мини автобусе в аэропорт Боа Виста. Трансфер для группы с сопровождением на заказном мини автобусе в аэропорт Каракаса в день вылета. Если ваш вылет не совпадает по времени с вылетом группы, для вас будет заказано такси (трансфер без сопровождения; стоимость такси включено в тур)
  • Трансфер на заказном транспорте из аэропорта Боа Виста до границы с Венесуэлой и от границы до Санта Елены
  • Проживание: в отелях 3-4* (Манаус, Санта Елена, Каракас), лодж в Канайме, палатки в туре на Рорайму, гамак у водопада Анхель. Размещение двухместное (гамак одноместный ))) ). Можно забронировать одноместное размещение в Манаусе, Санта Елене, Канайме и Каракасе ($500 за весь тур)
  • Завтраки по всему маршруту тура. Обеды и ужины в дни 3-8, 11-12. Плюс ужин в день 10
  • Тур по Рорайме. Тур занимает неполных 7 дней, куда включен транспорт, питание, сопровождение, перенос необходимого снаряжения для лагеря (в том числе палатки для ночевок). Свои рюкзаки участники несут сами, при желании, можно нанять носильщика
  • Тур к водопаду Анхель. Занимает неполных 3 дня. Включены транспорт (лодка), питание, перенос необходимого снаряжения для лагеря
  • Перелет Санта Елена - Канайма. В зависимости от количества участников, будет два или три небольших самолета. В самолетах только наша группа
  • Перелет Канайма - Каракас
  • Входные билеты во все достопримечательности и нац парки по маршруту тура
  • Англоязычные гиды по всему маршруту в Венесуэле (всю информацию от гидов переведу на русский язык)
  • Консультирование при покупке авиабилетов в Южную Америку и перелетов внутри Южной Америки

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 38 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме или посмотреть видео на youtube канале

Видео для вдохновения

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Актуальные туры

Перу (12 дней, ноябрь 2023)

Лима - Паракас - Наска - Арекипа - Колка - Пуно - Куско - Мачу Пикчу - Куско
Описание тура по ссылке ниже:

11 - 22 ноября 2023

Южная Африка (14 дней, октябрь 2023)

Кейптаун - Стелленбош - Херманус - Дурбан - Драконовы горы - Претория - Пиланесберг - Йоханнесбург
Описание тура по ссылке ниже:

7 - 20 октября 2023

Египет (октябрь/ноябрь 2023)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор - Хургада
Описание тура по ссылке ниже:

14 - 21 октября 2023