Бразилия + Венесуэла за 14 дней

Манаус - Боа Виста - Санта Елена - треккинг на Рорайма - Пуэрто Ордас - Канайма - водопад Анхель - Каракас

14 дней

5 - 18 ноября

Цена $2800

Цена приблизительная

6-10 человек

Это тестовый тур. Что это?

Тур в Венесуэлу 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Манаус (5 ноября)

День 1. Наше путешествие будет проходить преимущественно по сказочной Венесуэле, но страна прилета Бразилия. В Бразилии до прилета в Манаус можно будет самостоятельно посетить Амазонию или отдохнуть на белоснежных пляжах. Тур рассчитан на тех, кто может самостоятельно добраться до города Манаус и кто не боится провести половину тура в палатках. Вознаграждением за сложности будет посещение уникальной природы Венесуэлы, фантастические пейзажи и единение с природой.

Манаус - Санта Елена (5-6 ноября)

День 1-2. Мы встречаемся в городе Манаус и остаемся здесь на ночь. Есть масса вариантов прилететь в Манаус, всё зависит от ваших предпочтений. Мы вместе продумаем ваш прилет. Манаус известен своими турами в Амазонию, куда вы можете отправиться самостоятельно до начала тура. С организацией экскурсий в Манаусе обязательно помогу, возможно, составлю вам компанию. На следующий день летим из Манауса в Боа Виста и заказным транспортом едем на ночевку в Санта Елена. Мы в Венесуэле!

Санта Елена - Тек (7 ноября)

День 3. Готовы? Уже сегодня мы увидим Рорайму, пока издалека. Завтракаем, собираем вещи и два часа едем на джипе до деревни Парай Тепуй. В Парай Тепуй к нам присоединятся коренные жители, которые будут нести всё необходимое (палатки, еду и т.п.). Нам же останется нести только свои вещи. За отдельную плату можно нанять носильщика на весь маршрут, тогда восхождение на Рорайму станет проще. Через пять часов несложного перехода мы достигнем кемпинга Тек, где и проведем ночь. Весь день перед глазами как ориентир будут тепуи Рорайма и Кукенан.

Тек - Базовый лагерь (8 ноября)

День 4. Нам предстоит постепенный набор высоты от 1050 метров до 1870 метров. Данное расстояние в 7 км занимает в среднем темпе около четырех часов. Стартовав от кэмпа Тек, мы дойдем до базового кэмпа уже к обеду. Втягиваемся в маршрут, наслаждаемся по-настоящему уникальной природой и фотографируем без остановки. Добравшись к обеду до лагеря, оставляем рюкзаки и пол дня у нас свободного времени. Рорайма буквально перед нами огромной стеной, завтра мы уже будем наверху!

Базовый лагерь - кэмп Отель (9 ноября)

День 5. Подниматься на Рорайму мы будем по той же тропе, по которой ходили первооткрыватели в далеком 1884 году. В окрестностях и даже непосредственно на самой Рорайме можно найти немало эндемиков. Сегодня нам предстоит преодолеть почти 1000 метров вверх. И во время подъема нам будут попадаться растения, которые произрастают только здесь и нигде более в мире. Уникальная эко система Рораймы подарит нам еще немало сюрпризов. Как бы не казался страшен подъем, обычно его преодолевают часов за пять. Так будет и у нас.

Кэмп Отель (9 ноября)

День 5. Мы добрались до кэмпа, который принято здесь называть «Отель». К счастью, отелей на Рорайме еще не догадались понастроить. Просто наши палатки будут расположены под скальным навесом, похожим на крышу, отсюда и название. Навес убережет нас от ветров и возможных дождей. Друзья, мы уже на Рорайме и у нас будет здесь 2 дня и 3 ночи, чтобы вдоволь нагуляться по верху тепуи Рорайма.

Кэмп Отель (10-11 ноября)

День 6-7. Будем встречать рассветы и закаты, гулять налегке и просто получать удовольствие от жизни. За два дня мы посетим долину кристаллов и сходим к точке где сходятся границы трех стран - Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Мы посетим пещеру, где можно будет искупаться, а также поднимемся на самую высокую точку Рораймы, эль Маверик. Сверху посмотрим на соседний тепуи Кукенан и на восточную стену Рораймы. Наши экскурсии сильно зависят от погоды, будем верить в солнечные дни!

Отель - Тек - Санта Елена (12-13 ноября)

День 8-9. Пора прощаться с Рораймой и идти вниз. Было классно, но тур продолжается и впереди ждет водопад Анхель. За один день мы спустимся к подножию и дойдем на ночевку до кэмпа Тек. Последний закат с видом на прекрасную Рорайму. На следующее утро переход до деревни Парай Тепуй и трансфер в отель в Санта Елене. Горячий душ, цивилизация. Сегодня нам нужно выспаться, завтра долгий переезд до города Пуэрто Ордас.

Санта Елена - Пуэрто Ордас (14 ноября)

День 10. В Венесуэле нужно ответственно подходить к вопросу трансферов из города в город. Это напрямую связано с напряженной обстановкой в стране. По маршруту у нас только заказной транспорт для нашей группы. Наш маршрут от Рораймы до водопада Анхель будет следующим. Днем едем на машине из Санта Елены в Пуэрто Ордас, по маршруту смотрим красивые места, на ночь останавливаемся в проверенно безопасном отеле. А на следующее утро летим из Пуэрто Ордас в нац парк Канайма, где ночуем в отличном лодже в окружении природы.

Пуэрто Ордас - Канайма (15 ноября)

День 11. Настало утро, чтобы лететь в нац парк Канайма. От Пуэрто Ордас до Канаймы мы полетим на небольшом самолете, лететь час. По прилету в Канайму, заселяемся в комфортабельный Waku lodge и сразу окунаемся в атмосферу спокойствия. За оставшиеся пол дня посетим близлежащие водопады, а вечером соберемся вместе за ужином. Мы уже находимся глубоко в джунглях Венесуэлы, но утром следующего дня нас ждет еще более глубокое погружение.

Водопад Анхель (16 ноября)

День 12. Мы начинаем один из самых живописных дней нашего путешествия. На лодке отправляемся вглубь парка Канайма. Мы уже видели разные тепуи во время тура по Рорайме, теперь нас ждут новые. Те, что дают жизнь водопаду Анхель. Эти горные образования, в совокупности с окружающей природой, не могут наскучить. Ну вот мы и добрались до самого высокого водопада в мире, водопада Анхель. Почти километр высоты. Смотрим водопад с разных ракурсов, ночуем в гамаках прямо у водопада!

Канайма (17 ноября)

День 13. Наше путешествие подходит к концу, осталась дорога в Каракас. Как правило, участники туров к водопаду Анхель после ночевки плывут обратно в Канайму и сразу улетают в Пуэрто Ордас. Но мы останемся в Waku lodge еще на одну ночь. Какой смысл торопиться уезжать из такого красивого места? По возможности, организуем полет на небольшом самолете над водопадом Анхель. Эта опция не всегда возможна и договариваться о ней нужно непосредственно по прилету в Канайму. Решим на месте.

Канайма - Каракас (18 ноября)

День 14. Теперь точно всё, вылетаем из Канаймы прямо в Каракас. Тур подразумевает, что по прилету в Каракас, прямо из аэропорта можно будет улететь на Родину. Если обстановка в Каракасе будет располагать к туру по городу и будет уверенность в безопасности группы, останемся в столице Венесуэлы на день-два. Тур по Каракасу и окрестностям по желанию, он оплачивается отдельно. Мы вместе решим, что нам хочется посмотреть в столь экзотическом месте. На самом деле, туристы есть и в Каракасе, и в других местах Венесуэлы.

В заключении

На нашей прекрасной и удивительной планете остается всё меньше уникальных мест. Что-то уже разрушено и испорчено людьми, другие места уничтожены природой. Пока у нас есть возможность посещать такие места, как Венесуэла, шансом нужно пользоваться. Кто знает, что будет через год, два, пять лет? Почитайте отзывы людей, которые побывали на Рорайме и водопаде Анхель. Многие, видавшие виды путешественники, описывают Венесуэлу как лучшее путешествие в их жизни. Ну что, едем?

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 36 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Перу/Боливия/Чили (21 день, декабрь 2021)

Лима - Паракас - Наска - Арекипа - Куско - Титикака - Ла Пас - Амазония - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

21 ноября - 11 декабря 2021

Уганда (10 дней, Новый год)

Энтеббе - Джинджа - Мерчисон - Форт Портал - Queen Elizabeth - Мутанда - Батва - Мбуро - Энтеббе
Описание тура по ссылке ниже:

24 декабря - 2 января 2022

Мексика (18 дней, февраль 2022)

Мехико - Ла Пас - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

6 - 23 февраля 2022