Мой отзыв о платформе Skillbox

Содержание статьи:

  1. Почему решил начать обучение новой профессии
  2. Почему Тестировщик
  3. Какие мысли пришли во время выбора новой специальности
  4. Почему Skillbox
  5. Обзор программы обучения от Skillbox в примерах
  6. Что будет с турами? Ты закончил с туризмом?

Почему решил начать обучение новой профессии?

Ответ прост. У меня как никогда много времени. Чтобы понимать, порядка двух с половиной лет был полностью сфокусирован только на одном - создании и проведении туров. Кто не в курсе, начиная с осени 2018 года, провел туры по Китаю и нескольким странам Южной Америки. Подготовил и начал набор в группы по Мексике, странам Африки, тому же Китаю и Южной Америке. Работы было очень много. О дополнительной профессии и мыслей не было. Зачем? Все и так замечательно!

Наступил 2020 год. Здесь точно все в курсе.

Закончив все дела, в ноябре этого года ясно понял, что на ближайшую перспективу в плане туров рассчитывать не стоит и нужно как-то себя занять. Провести время с пользой, а не смотреть пол года в окно на падающий хабаровский снег, мечтая об открытии границ. Неопределенность, конечно, угнетает.

Приняв решение обучиться новой специальности, рассуждал так:

  • нужна удаленка
  • есть минимум 4-5 месяцев, когда могу полностью погрузиться в обучение
  • желательно начать подрабатывать уже через 3-4 месяца (*вопрос денег для меня не был первостепенным. Просто когда получаешь деньги за свою работу, другая мотивация для дальнейшего развития в профессии. Важно не застревать на ступени «я только учусь, пока не готов работать»).

Не могу вспомнить, что было раньше. Клик по рекламе от Skillbox, переход на их сайт и решение получить новую специальность. Или наоборот. Решил учиться и нашел их сайт. Наверное, это не важно.

Почему Тестировщик

Почему данная профессия показалась наиболее привлекательной? Рассказываю.

Сперва прошел по списку предлагаемых на Skillbox вакансий. Обучающих программ несколько десятков на любой выбор. Остановился на нескольких, после чего:

  1. Зашел на HeadHunter, посмотрел количество открытых вакансий по заинтересовавшим специальностям и предлагаемые условия работы
  2. Сравнил требования к соискателю от работодателей и список знаний, который дает выбранная программа обучения от Skillbox
  3. Понял, что пройдя обучение могу сразу претендовать на уровень выше начального. Соответственно, работа интереснее и платят больше.
  4. Исходя из своего опыта, что-то в обучении должно мне даться быстрее, чем другим (например, web верстка)
  5. В критерий «начать зарабатывать через 3-4 месяца» вписываюсь.
  6. Значит - новому тестировщику быть!

Какие мысли пришли во время выбора новой специальности?

Интернет - сила! Помню, когда только прилетел в Китай работать учителем, после двухнедельной подготовки нужно было выступить с небольшой презентацией в аудитории с большим количеством людей. Провести демо урок. Это было что-то вроде финального экзамена перед началом работы.

Кто-то готовил презентации, а кто-то, как мой приятель Дэн из Канады, скачал за пять минут отличную презентацию и прекрасно выступил. Тогда он и сказал, мол, интернет - сила! Конечно, не он придумал эту фразу и он ни сделал ничего из ряда вон. Но фраза мне запомнилась.

Задумайтесь, сейчас действительно можно получить огромное количество знаний, не выходя из дома. Мы это часто слышим, мы это часто обсуждаем, но действительно ли пользуемся данным преимуществом?

Не поздно ли начинать?

Мне странно слышать рассуждения людей, которые говорят, что уже поздно начинать то, поздно это. Сколько лет нужно, чтобы стать сильным специалистом? Зависит от выбора профессии. Думаю, 3-5 лет полного погружения в теорию и практику делают тебя тем, кого принято называть сильный специалист.

Сколько вам сейчас лет? Прибавьте 3-5 лет и вы узнаете в каком возрасте сможете стать крутым дизайнером, таргетологом, аналитиком данных, фотографом. Иначе, время пройдет, вы оглянитесь назад и будете жалеть, что не начали осваивать профессию тогда, в конце 2020 года. И снова начнете заводить пластинку про возраст и что уже поздно.

Зачем мы вообще учимся

За последние месяц-два посмотрел довольно много интервью канала Лизы Осетинской «Русские норм!». Это единственный youtube канал, который смотрю сейчас. Гости, которых она приглашает, сильно вдохновляют меня. Это успешные люди самых разных возрастов и взглядов. Но прослеживается единая деталь среди всех. Они постоянно занимаются обучением. Стажировки, чтение, погружение в новые области знаний.

Модель поведения, когда ты обучаешься в течение всей жизни, совмещая это с работой и личной жизнью. Такая модель мне очень импонирует. Ведь получая знания в области отличной от своей профессии, у нас появляется шанс взглянуть под другим углом на то, что мы делаем.

Почему Skillbox

Наверное, пока могу выделить следующие плюсы, обучаясь две недели по профессии тестировщик

  • огромная база знаний
  • логичное и структурированное обучение (обучающие модули идут один за другим в логичном порядке)
  • видео уроки рассказываются понятным языком
  • в каждом модуле необходимо сделать домашнюю работу, которая позволяет закреплять пройденный материал
  • домашнюю работу проверяет преподаватель. Человек с опытом работы в выбранной вами специальности
  • после каждого модуля можно загрузить инфо выжимку по теме модуля
  • есть телеграм чат обучающихся
  • возможность платить за обучение на сразу, а разбить платеж до 24 месяцев (переплаты при данном способе оплаты у вас не будет)
  • по окончанию обучения вам будет предложено пройти собеседования с конкретными работодателями (до этого пока не добрался)

Сразу скажу, не сравнивал Skillbox с другими подобными сервисами. Просто зашел на их сайт, мне все понравилось, решил не терять время и начать обучаться. Вполне допускаю, что другие сервисы дают хороший результат. Если у вас есть опыт обучения на других площадках, буду рад отзывам о них в комментариях.

Ниже на скриншотах покажу основные моменты работы со Skillbox. Будут вопросы - обращайтесь!

Обзор программы обучения от Skillbox в примерах

Как строится обучение

При переходе на главную страницу Skillbox, что мы видим?

*данная ссылка реферальная. То есть при переходе по ссылке и последующей покупке обучающей программы мне будет начислена комиссия от Skillbox. Комиссия НИКАК не влияет на стоимость Вашего обучения.  

Обучение на Skillbox

Обучение на Skillbox

Существует более ста различных программ обучения. Перейдя в описание конкретной программы, вы сможете получить ответы на большинство вопросов.

  • какие от вас требуются знания (как правило, никаких не требуется. Вы здесь для того, чтобы обучаться)
  • что конкретно вы будете изучать и в каком порядке (скриншоты ниже)
  • кто преподаватели
  • как будет выглядеть ваше резюме по окончанию обучения
  • сколько стоит обучение (советую уточнить стоимость обучения и варианты оплаты, заказав звонок)

Ниже два скриншота со страницы описания профессии тестировщик.

Обучение на Skillbox

Обучение на Skillbox

Как долго длится обучение Skillbox

После покупки программы обучения, вам откроются модули обучения. Ниже пример моего обучения. За две недели успешно пройдено 11 модулей, завтра буду начинать курс по верстке.

Обучение рассчитано на то, что у вас на данный момент есть работа и вы параллельно получаете новую профессию. Если на данный момент работы нет, обучение будет двигаться значительно быстрее.

Например, обучение профессии тестировщик рассчитано на год. Но его реально пройти за 3-4 месяца. Пройти, не значит быстро пробежать, лишь бы отвязаться. Пройти, значит действительно понять суть работы, чтобы в реальных проектах вы чувствовали себя уверенно.

Проходите модуль за модулем, сдаете дипломную работу, устраиваетесь на работу по профессии.

Ссылка на Skillbox

Обучение на Skillbox

Обучение на Skillbox

Сколько стоит

Стоимость программ обучения и обучающих курсов разная, зависит от выбора профессии. Не занимался подробным анализом цен, могу предположить, что профессия тестировщик имеет среднюю цену.

Я должен буду заплатить за обучение 72 500 рублей. Учитывая потенциальные зарплаты и тот объем знаний, который предлагает Skillbox, цена приемлемая.

Платить мне нужно будет, начиная с декабря этого года. В месяц по ~3000 рублей в течение 24 месяцев. Думал, сразу отдать полную стоимость и забыть. Потом прикинул, при рассрочке платежа сумма все равно не увеличивается, поэтому зачем сразу отдавать деньги? Пока буду платить по 3000 в месяц, дальше видно будет.

Еще раз. При стоимости обучающей программы 72 500 рублей. Вы можете заплатить 72 500 сразу, а можете разбить платеж на 24 части и платить по ~3000 рублей в месяц. Переплаты ни в одном, ни в другом случае, не будет.

На сегодня это все, чем хотел поделиться. Чуть ниже расскажу о своих планах, а вам желаю отличного дня!

Ссылка на Skillbox

Что будет с турами? Ты закончил с туризмом?

Повторюсь, профессия Тестировщик, лишь подушка безопасности для меня. В любой момент, когда дела идут не очень, хочется иметь возможность просто сесть за ноутбук и начать зарабатывать удаленно. Это основная идея моего обучения на Skillbox.

С турами все прекрасно, буду продолжать заниматься любимым делом! Есть опубликованные программы (Китай, Южная Америка, Мексика, Африка). А еще у меня готовы сразу три классных маршрута, плюс один в планах. Осталось дождаться открытия границ, отправиться в эти страны и на месте подготовить новые изумительные путешествия.

Подождем, когда ситуация нормализуется и снова начнем путешествовать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить