Еще недавно, отвечая на вопрос, какой твой любимый город, сказал бы Гонконг или Буэнос Айрес. Не могу выбрать, люблю оба. Есть еще такой замечательный Вальпараисо в Чили, но это уже другая история. Выбирая из Гонконга и Буэноса, имел в виду крупные мегаполисы, а Вальпараисо совсем кроха.

Вообще, чтобы полюбить то или иное место, должно многое сойтись. Согласитесь, если вы прилетите в Сан Франциско или Мельбурн, а там все время будет идти проливной дождь или будучи в одном из этих городов, вы сломаете ногу или приключится другая напасть. Сложно будет найти что-нибудь, за что можно полюбить место. В тоже время, практически у всех есть небольшие и на первый взгляд, ни чем не примечательные места, которые вспоминаешь с ностальгией. От того, что все сошлось как нужно, такие воспоминания остаются в памяти навсегда.

Вы были отдохнувшими, погода радовала, в семье все ладно, денег хватало и вы встретили тех людей, которые помогли прочувствовать новое место и полюбить его. Ведь люди самое главное и самое интересное в нашей жизни. Они помогают взглянуть на все по-новому. Чаще всего, мы помним скорее людей, а не места. Да, есть невероятные моменты, когда хорошо одному, например, высоко в горах. Но это скорее исключение из правил.

Вспомните свои самые незабываемые моменты в жизни. Вероятно, кто то был рядом. Кто то близкий по духу или на одной волне с вами. Вспомнили? Хорошо было, правда?

Твердо верю в то, что у некоторых городов есть душа. То есть в них есть что-то, что сложно охарактеризовать одним словом. Назовем это душа. В таких местах можно просто гулять и получать удовольствие. Не обязательно посещать всем известные достопримечательности, интереснее просто сворачивать куда вздумается, без смысла гуляя по улочкам. Гонконг для меня именно такое место.

Еще одно, за что мне нравится Гонконг, здесь сумели найти баланс между природой и современностью. Можете представить высоченный небоскреб, вокруг которого летает орел? В Гонконге это возможно, видел несколько раз. Особенно баланс природы и человека виден, когда взбираешься на одну из сопок. Небоскребы, торговые центры, паромные переправы с одной стороны и густая ярко-зеленая растительность, рассыпанная вдоль мегаполиса, с другой.

Возвращаясь к описанию Гонконгу, мне повезло встретить интересных людей, с которыми проводил большую часть времени. Парень из Швейцарии и две девушки, одна из Калифорнии другая из Гонконга. Отличная компания людей, которые большУю часть своей жизни путешествуют в одиночку, но совпало так, что все мы встретились и решили исследовать Гонконг вместе. Тем более что у нас был собственный гид, та самая вторая девушка, что родом из Гонконга.

Ее звали Лестер и она провела нас по кулинарным районам Гонконга, где питаются местные, никак не туристы. Мы пробовали пельмени с креветками, всевозможные виды лапши (только уехав из России понял, какая лапша на самом деле вкусная), морепродукты, десерты на любой вкус, да просто все, что попадалось на глаза.

Что еще могу вспомнить о Гонконге? Вы катались на трамваях? Если вы делали это в Хабаровске или какой нибудь Сызране, вряд ли трамвай ваш любимый вид транспорта. Прокатитесь в Гонконге. Здесь всего одна линия, которая ходит по острову Гонконг и которая покажет вам настоящий город. Садитесь на второй этаж одного из трамваев, успокаивайтесь и наслаждайтесь своеобразной экскурсией, следуя до конечной остановки. Смотрите на здания, местных жителей, пробуйте поймать хорошие фотографии или хорошее настроение. Просто наслаждайтесь своим отдыхом, отбросив печали в сторону. Ведь жизнь такая короткая, не хочется разменивать ее по мелочам.

Мог бы рассказать вам о ворохе достопримечательностей, но для этого написал целый путеводитель. Просто прилетайте в Гонконг и распробуйте этот совершенно не китайский, совершенно не европейский, а какой то другой город.

Хороших вам путешествий, надеюсь, вы найдете много своих «Гонконгов».

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

Люди Гонконга

Люди Гонконга

Люди Гонконга

Люди Гонконга

Люди Гонконга

Люди Гонконга

Хах, он такой не один ))

С ними исследовал город

Гонконг

 

Классные трамфайчики

Классные трамфайчики

Классные трамфайчики

Montane mancion

Montane mancion

Вид с пика High West

Гонконг вечером

Закат с пика High West

Неподалеку от sky terrace

Небоскребы города

Жирнее котов не видел в жизни

Невероятный Китай за 11 дней. Готовы?

В мае 2018 года мы с вами отправляемся в Китай!
Группой в 5-7 человек мы увидим все самое лучшее!!!
Ознакомиться с программой!!!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (0 проголосовавших. Проголосуйте и вы!!!)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

# Ольга
Алексей, добрый день. Вышлите, пожалуйста, контакты вашего центра. Очень жду:) заранее благодарю.
Ответить
# Алексей
Ольга, вопросы по работе лучше задавать на соответствующих страницах блога. Там же вы найдете текст, где написано, что перед тем как спрашивать контакты центра, подробно распишите ваш фактический опыт преподавания.
Ответить