Танзания - великая миграция!!!

Килиманджаро - Тарангире - Нгоронгоро - центральное Серенгети - северное Серенгети - Занзибар

11 дней

3 - 13 сентября

Цена $

10 человек

набор открыт

Тур по Танзании 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Килиманджаро - Тарангире (3 - 4 сентября)

День 1-2. Наше путешествие стартует в международном аэропорту Килиманджаро, где встречаю группу и мы сразу едем в лодж в парке Тарангире. Если не будет возможности прилететь до обеда 3 сентября, можно будет прилететь на день раньше, чтобы отдохнуть в отеле Килиманджаро или Аруши. 4 сентября у нас с утра до вечера сафари в Тарангире. Этот парк славится своей популяцией слонов и здесь их больше всего по нашему маршруту. А еще здесь баобабы всех размеров и большое разнообразие африканских животных и птиц.

Тарангире - Нгоронгоро (5 сентября)

День 3. Завтракаем в лодже с видом на озеро Бурунге и отправляемся в одно из самых живописных мест Танзании. Нас ждет пятичасовой тур по кратеру вулкана Нгоронгоро. Здесь на относительно небольшой площади сосредоточено огромное количество животных и есть вся африканская пятерка (слон, носорог, буйвол, лев и леопард). Кого именно нам удастся увидеть, зависит от удачи и навыков нашего водителя. В прошлый раз, помимо прочего, мы видели вблизи охоту львицы и это было впечатляюще!

Центральное Серенгети (6 сентября)

День 4. Проведя ночь в лодже рядом с Нгоронгоро, отправляемся в деревню масаев, чтобы узнать об укладе жизни местных племен. После нас ждет переезд в центральное Серенгети и сафари до вечера. Серенгети самый известный парк Танзании, который впитал в себя весь животный мир. Здесь мы точно увидим невероятное множество животных и птиц. Часто буквально в нескольких метрах от нашего джипа будут разворачиваться погони животных или прямо на дороге могут лежать львы. Кажется, руку вытяни и можно погладить!

Центральное - Северное Серенгети (7 сентября)

День 5. Мы приехали в Серенгети смотреть животных и наше очередное утро начнется с сафари. Есть представители животного мира, которых мы будем видеть довольно часто. Это зебры, антилопы, жирафы. Есть те, кого будем видеть немного реже, вроде буйволов, слонов, бегемотов или львов. Есть очень редкие, вроде гепардов и леопардов и почти мифические носороги. Сафари заключается в том, чтобы найти всех этих животных и посмотреть на них с лучшего ракурса. Этим мы и будем заниматься сегодня в центральном и северном Серенгети.

Северное Серенгети (8 сентября)

День 6. Вчера мы приехали в северную часть парка Серенгети и наверняка уже увидели несметные стада антилоп гну, которые мигрируют каждый год из Серенгети в кенийский парк Масай Мара. Вместе с гну мигрируют и множество других животных и конечно они нам также повстречаются. Но именно сегодня у нас будет целый день, чтобы с самого утра и до позднего вечера поражаться масштабам миграции. Если нам повезет, мы увидим переход животных через реку Мара, будем верить в нашу удачу. Две ночи проводим в северном Серенгети.

Перелет Серенгети - Стоун Таун, Занзибар (9 - 12 сентября)

День 7-10.

Вылет домой (13 сентября)

День 11. Сегодня день возвращения на Родину. Не так давно мы прилетели в Африку, а сколько уже увидели и пережили! Путешествие очень разнообразное, насыщенное и в тоже время есть возможность просто отдохнуть на пляже. Нет сомнений, что из поездки по Танзании и Занзибару вы привезете десятки и сотки потрясающих снимков, проведете время в кругу единомышленников, а воспоминания останутся с вами навсегда. Время идет, не стоит откладывать мечту «на потом». Отличного Вам настроения!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 36 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Шпицкоппе - Химба - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

30 апреля - 13 мая 2022

Египет (8 дней, январь 2022)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор
Описание тура по ссылке ниже:

3 января - 10 января 2022

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022