Танзания и Занзибар за 11 дней

Аруша - Тарангире - Нгоронгоро - Серенгети - озеро Натрон - Аруша - Занзибар

11 дней

14 - 24 ноября

Цена $1990

Это тестовый тур. Что это?

6 человек

группа набрана

Тур по Танзании 2021
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Аруша - Тарангире (14 - 15 ноября)

День 1-2. Сегодня день прилета. Встречаю группу в аэропорту Аруши или Килиманджаро, после чего едем заселяться в отель в Аруше. Скорее всего, прилет в Арушу будет после обеда, поэтому время останется только на совместный ужин и знакомство. На утро второго дня выезжаем на 8-и местном, подготовленном для африканских дорог джипе, в сопровождении водителя и англоязычного гида-экскурсовода. Около 11 утра мы в парке Тарангире, где проведем весь день вплоть до вечера, наслаждаясь баобабами и самой большой популяцией слонов в Танзании.

Тарангире - Нгоронгоро - Серенгети (16 ноября)

День 3. Сегодня мы отправимся в один из самых известных национальных парков мира - Серенгети. Именно здесь любит снимать свои документальные фильмы о природе National Geographic, именно здесь вы почувствуете настоящую Африку. Выезжаем из Тарангире и через три часа мы в кратере Нгоронгоро. Около пяти часов проведем в кратере, занимаясь отслеживанием животных. Здесь можно встретить африканского слона, буйвола, черного носорога, бегемотов, гиен, гепардов и львов. Будем надеяться, удача нам улыбнется. После сафари переезжаем в центральное Серенгети.

Серенгети (17 ноября)

День 4. Целый день мы будем кататься по великолепному Серенгети! С утра и до вечера наслаждаться красотой природы и дикими животными. При везении, можно встретить всю большую пятерку (слон, носорог, буйвол, лев и леопард). Правда увидеть носорога и леопарда будет сложно. Территория парка огромна, а животные предоставлены сами себе. Помимо пятерки будет множество других представителей млекопитающих и хищников, а также птиц. Сделаем легкий обеденный перерыв в течение дня, а вечером плотно поужинаем, делясь впечатлениями.

Серенгети - озеро Натрон (18 ноября)

День 5. На пятый день путешествия закрепляем знакомство с Серенгети еще одним сафари. Что не увидели вчера, будет шанс увидеть сегодня. Наслаждение природой в этих краях никак не может наскучить. Ближе к обеду отправляемся к очень необычному месту, озеру Натрон. Помимо яркого красного цвета, который дают живущие в озере микроорганизмы, здесь можно увидеть огромные скопления фламинго. У нас будет достаточно времени, чтобы насладиться окружающими пейзажами и яркими птицами.

Озеро Натрон (фламинго, Масаи) - перелет на Занзибар (19 - 20 ноября)

День 6-7. Утром мы еще раз прогуляемся вдоль озера, сходим на водопад, где у всех будет возможность искупаться. После посетим деревню Масаев, чтобы поближе познакомиться с бытом местного населения. И только после этого уезжаем в Арушу. Конечно, организуем ужин и еще раз вспомним пройденный отрезок. На 7-й день у нас запланирован вылет на Занзибар из аэропорта Аруши или Килиманджаро. При желании, вы можете не лететь на Занзибар, а через Дар Эс Салам вернуться домой. В этом случае, вычту расходы на Занзибар из стоимости программы.

Занзибар (21 - 23 ноября)

День 8-10. У нас три полных дня на осмотр острова Занзибар. Живем мы в отеле Waterfront Zanzibar Beach Hotel, который находится на белоснежном побережье, где можно просто отдыхать и наслаждаться жизнью. Иногда спокойный отдых именно то, что нужно. Для тех, кто предпочитает пляжному отдыху активный, есть масса интересных развлечений, которые предлагает Занзибар. Можно посетить Prison island, куда свозили рабов и где можно во всей красе увидеть природу Занзибара. Можно отправиться на юг острова в деревню Кизимкази, чтобы поплавать с дельфинами в открытой воде.

Занзибар (21 - 23 ноября)

День 8-10. Или совершить Safari Blue - катание на типичной для Занзибара лодке с посещением белоснежных песчаных отмелей. Если вас интересует дайвинг или плавание с черепахами, тогда вам на север острова. Как видите, найдутся развлечения на любой вкус. Специально не включал в программу тура экскурсии по острову. Группа у нас совсем небольшая, уверен, перед туром мы с вами определимся с планом на три дня на Занзибаре. Все цены и детали дневных туров вам предоставлю. Останется только выбрать подходящую опцию.

Вылет домой (24 ноября)

День 11. Сегодня день возвращения на Родину. Не так давно мы прилетели в Африку, а сколько уже увидели и пережили! Путешествие очень разнообразное, насыщенное и в тоже время есть возможность просто отдохнуть на пляже. Нет сомнений, что из поездки по Танзании и Занзибару вы привезете десятки и сотки потрясающих снимков, проведете время в кругу единомышленников, а воспоминания останутся с вами навсегда. Время идет, не стоит откладывать мечту «на потом». Отличного Вам настроения!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 34 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Кейптаун - Намибия (14 дней, май 2022)

Кейптаун - Каньон Фиш - Людеритц - Соссусфлей - Килманскоп - Намиб - Свакопмунд - Дамараленд - Этоша - Виндхук
Описание тура по ссылке ниже:

... - ... мая 2022

Патагония + Бразилия (22 дня, октябрь 2021)

Буэнос Айрес - Барилоче - Эль Чалтен - Эль Калафате - Торрес дель Пайне - Ушуайя - Игуасу - Рио-де-Жанейро
Описание тура по ссылке ниже:

29 сентября - 19 октября 2021

Перу/Боливия/Чили (18 дней, март 2022)

Лима - Паракас - Ика - Наска - Куско - Титикака - Ла Пас - Уюни - Атакама - Вальпараисо
Описание тура по ссылке ниже:

5 - 22 марта 2022