Виктория - Кейптаун - Намибия за 14 дней

Водопад Виктория - Кейптаун - Мыс Доброй Надежды - Стелленбош - Окаджима - Этоша - Шпицкоппе - Брандберг - Кейп Кросс - Свакопмунд - Пустыня Намиб - Виндхук

14 дней

29 апреля - 13 мая

Цена $3300

Это тестовый тур. Что это?

12 человек

свободно 2 места

Тур Виктория-Кейптаун-Намибия 2022
Фотографии маршрута
Для просмотра фотографий можно использовать стрелки слева/справа или перетаскивать слайды пальцем
Программа тура по дням
Описание маршрута можно прочитать, перелистывая блоки с текстом вправо/влево
Водопад Виктория, прилет (29 апреля)

День 1. Мы начинаем наш тур с прилета в Зимбабве, городок Виктория Фоллс. Ориентируемся на прилет не позднее обеда, чтобы вторую половину дня полностью посвятить осмотру водопада Виктория. Прилетаем, заселяемся в лодж Shearwater VF и отправляемся к самому известному водопаду Африки на встречу тысячам брызг. Мы совершим пешую прогулку, пару часов гуляя рядом с Викторией. Если день будет складываться удачно по времени, сможем успеть на вечерний круиз. После возвращаемся в лодж - тур стартовал, мы в Африке!

Виктория - Кейптаун (30 апреля)

День 2. До вылета в Кейптаун, который планируется в обед, можно выбрать любое развлечение по вкусу. Прыгнуть с моста, полетать на вертолете, совершить водную экскурсию. Обо всех вариантах расскажу подробнее. К вечеру прилетаем в Кейптаун, заселяемся в отель и отдыхаем. Наш отель находится в живописной и безопасной части Кейптауна. В следующие три дня мы увидим прекрасный город с панорамных точек, попробуем местную еду, организуем винный тур, погуляем рядом с пингвинами, посетим красивейший мыс Доброй Надежды.

Кейптаун (1 мая)

День 3. С утра посмотрим Кейптаун с его визитной карточки - Столовой горы. Затем на заказном микроавтобусе отправимся в район разноцветных домиков Бo-Kaaп и музей рабов, не спеша прогуляемся по местам где город был основан. Далее едем в ботанический сад, там же пообедаем, после чего проедем по живописным набережным Sea Point, Clifton, Camps Bay, где простираются горы "Двенадцать Апостолов". Посетив музей современного африканского искусства, вечер проведем на набережной Кейптауна. А после ужина на набережной, возвращаемся в отель.

Кейптаун - мыс Доброй Надежды (2 мая)

День 4. Целый день мы будем колесить по окрестностям Кейптауна. Начнем день с Hout Bay, отправившись на часовую экскурсию к морским котикам. После, через мыс Чапмана, доберемся до заповедника мыса Доброй Надежды. Нас ждут панорамные виды, пешие прогулки и неповторимый океан. Здесь же посетим Кейп Поинт, о скалы которого разбились сотни кораблей и конечно побываем на пляже африканских пингвинов, где их количество близко к трем тысячам особей. На обратном пути посетим пляж Muizenberg и поедем в отель.

Кейптаун - Стелленбош (3 мая)

День 5. Вы слышали, что одни из лучших вин производят в ЮАР? Сегодня мы в этом убедимся, отправившись в город Стелленбош и его окрестности. Мы посетим три разные винные фермы (Fairview, Delhein, Graff de la Rey estate), где у нас будет возможность попробовать различные сорта вин. Во время первой дегустации в Fairview, мы также продегустируем высококачественные сыры. Даже если вы не любите вино и сыр, наш тур будет проходить по очень живописным местам, так что понравиться должно всем участникам.

Перелет в Намибию (4 мая)

День 6. Мы покидаем Кейптаун и летим в Намибию. Ближе к обеду мы в Виндхуке и далее едем в комфортабельный Mt Etjo lodge. Дорога с перелетом и переездом займет большую часть дня, но даже сегодня у нас будет возможность попробовать что-то необычное. В Mt Etjo есть возможность безопасно посмотреть на львов с расстояния в несколько метров. Владельцы лоджа построили специальный вольер и в ночное время можно посмотреть как львы принимают пищу. Все желающие смогут это сделать. Мы в Намибии!

Сафари в Mt Etjo, переезд в Этоша (5 мая)

День 7. Просыпаемся, завтракаем и отправляемся на 3-х часовое сафари. В Mt Etjo огромная территория, на которой вы можете вживую видеть редкие виды антилоп, белых и черных носорогов, львов, жирафов, зебр и прочих представителей животного мира Намибии. Как вариант, вместо сафари вы можете отправиться на выслеживание носорога, поиск львов или гепардов. Все предлагаемые активности с животными в Mt Etjo имеют очень высокие оценки. После обеда переезжаем в лодж в Этоша.

Этоша (6 мая)

День 8. Полный день с утра до вечера мы катаемся по парку Этоша. То, что мы увидим животных, сомнений никаких нет, вопрос каких именно животных нам улыбнется удача встретить? В Этоша обитает огромное количество птиц, слоны, зебры, жирафы, черные носороги и еще более сотни видов млекопитающих. В Этоша не всегда получается увидеть животных вблизи, но мы будем стараться найти места, где к ним можно подобраться поближе! Вечером вернемся в наш лодж, чтобы набраться сил перед длительным завтрашним переездом.

Этоша - Брандберг - Шпицкоппе (7 мая)

День 9. Сегодня будет первый по-настоящему длительный переезд. От Этоша нам нужно будет доехать до Шпицкоппе. Чтобы не проводить весь день в дороге, мы остановимся на плато Брандберг, где пару часов погуляем в компании местного гида. Во время прогулки нам будут встречаться наскальные рисунки и различные горные формации. Едем дальше, впереди у нас Шпицкоппе. Если не будет накладок по времени, можем успеть посмотреть Шпицкоппе на закате. А заночуем мы прямо в пустыне в суперском Spitzkoppen Lodge.

Шпицкоппе - Кейп Кросс - Свакопмунд (8 мая)

День 10. Просыпаемся в Шпицкоппе и отправляемся встречать новый день в одном из самых необычных мест Намибии. Когда листали фотографии Намибии, видели фотографии необычных гранитных образований? Вот это здесь. Погуляем, сделаем классные кадры и вперед, навстречу новому и неизведанному. Мы едем в Кейп Кросс, одно из лучших мест в мире, где можно наблюдать за морскими котиками. Колония насчитывает более 3000 особей. Наслаждаемся животным миром побережья Намибии, а на ночевку приезжаем в Свакопмунд.

Свакопмунд (9 мая)

День 11. Мы в Свакопмунде, приятном городке, расположенном на берегу Атлантического океана. Сегодня свободный день и у вас будет возможность выбрать экскурсию на свой вкус. Можно полетать на самолете над берегом скелетов (зависит от погоды), освоить параплан, покататься на джипе по дюнам, сендбординг, квадроциклы. Считается, что лучшая экскурсия на день, это комбинация из прогулки на катамаране к колониям морских котиков (в сопровождении пеликанов) и джип-тур в Сэндвич Харбор, где дюны впадают в океан.

Свакопмунд - пустыня Намиб (10 мая)

День 12. Наш активный тур продолжается, мы едем в пустыню Намиб! Это завершающий аккорд путешествия и он не должен нас разочаровать. Сегодня большую часть дня мы проведем в дороге, но пейзажи не дадут нам заскучать. Выезжаем пораньше, чтобы без спешки добраться до нац парка в пустыне Намиб. Если день пройдет без задержек, успеем встретить закат на одной из дюн. А после красочного заката отправимся в Sossus Dune Lodge, который расположен прямо в парке.

Намиб - Виндхук (11-12 мая)

День 13-14. Подъем еще до рассвета, мы отправляемся на одну из самых высоких дюн, чтобы там встретить рассвет. Рассвет в пустыне нечто потрясающее, тем более когда вы находитесь в столь живописном месте. Углубимся на несколько километров вглубь пустыни, чтобы посетить долину смерти и визитную карточку Намибии – пересохший оазис, где сохранились вековые деревья. Здесь у нас будет достаточно времени на фотографирование и любование. Довольные, мы едем в Виндхук на ночевку. Завтра вылет домой!

В заключении

Помните, мы только недавно промокали под брызгами водопада Виктория, умилялись пингвинами в Кейптауне и поражались красоте города с панорамных точек. Мы познакомились с Намибией, с ее животным миром в Этоша, природой горных образований Брандберг и Шпицкоппе. Побережье Атлантического океана подарило нам морских котиков и пеликанов, мы увидели как пустыня сталкивается с Атлантикой и встретили закат и рассвет в древнейшей пустыне мира. Комфортные лоджи, насыщенная программа = тур, в котором стоит побывать!

Тур лидер Алексей Скрипко

  • Побывал в 36 странах, около 12 000 км автостопом
  • Южная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия - да, бывал в этих местах
  • Полтора года жил и работал в Китае
  • Более года путешествовал по Южной Америке, в общей сложности
  • Прочитайте, ЧТО ОЖИДАТЬ ОТ ТУРОВ (где живем, на чем передвигаемся, какая нужна физическая подготовка, "вопросы-ответы" по турам)?
  • Подробнее обо мне и моих путешествиях можно прочитать на странице об авторе, зайти на страничку в инстаграме (новый аккаунт) или посмотреть видео на youtube канале

Благотворительность

  • 1% от стоимости тура идет в фонд помощи детям имени Константина Хабенского
  • При желании, вы можете самостоятельно сделать пожертвование на любую сумму, отправить мне подтверждение на почту, тогда тур для Вас будет на 1% дешевле
  • Подробнее о фонде Константина Хабенского можно прочитать на официальном сайте организации

Подписаться на рассылку

  • анонсы туров
  • скидки
  • бесплатные путеводители
  • фото подборки

Забронировать тур без предоплаты / уточнить вопросы

Бывало, что форма ниже не срабатывала. Если не отвечу через сутки, просьба написать на почту [email protected]

Ещё туры

Уганда (10 дней, Новый год)

Энтеббе - Джинджа - Мерчисон - Форт Портал - Queen Elizabeth - Мутанда - Батва - Мбуро - Энтеббе
Описание тура по ссылке ниже:

24 декабря - 2 января 2022

Мексика (18 дней, февраль 2022)

Мехико - Ла Пас - Сьюдад Вайес - Сан Кристобаль - Паленке - Кампече - Селестун - Рио Лагартос - Канкун
Описание тура по ссылке ниже:

6 - 23 февраля 2022

Египет (8 дней, январь 2022)

Каир - Черная пустыня - Белая пустыня - Гиза - Луксор
Описание тура по ссылке ниже:

3 января - 10 января 2022